Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы
Villagio news

Как приготовить мороженое дома: 3 быстрых рецепта

Выходные будут жаркими, поэтому готовимся заранее. Делаем мороженое, запасаем лед для коктейлей и лимонадов, выбираем место на пляже и бронируем столик на веранде ресторана Millennium.

Ванильное мороженое

Ингредиенты:

160 мл молока;

3 яичных желтка;

150 г сахара;

500 г сливок для взбивания;

щепотка ванильного экстракта.

Как приготовить

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипения. В отдельной чашке взбейте желтки с сахаром. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте теплое молоко, чтобы сахар полностью растворился. 

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до легкого загустения на среднем огне. Следите за тем, чтобы смесь не кипела. 

Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

100 г горького шоколада;

300 мл молока;

85 г сахара;

3 яичных желтка;

300 г сливок для взбивания.

Как приготовить

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. 

Пока жидкость остывает, взбейте сахар с желтками. Затем, помешивая, влейте шоколадное молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите.

Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Готовое мороженое выложите в форму, накройте крышкой или пленкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.