Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы
Villagio news

Со вкусом: рецепты блюд с яблоками

Сентябрь — время урожая. Собираем сочные яблоки и отправляемся их готовить. В нашей рубрике «со вкусом» сегодня не только очевидный яблочный пирог, но и более сытные блюда, где без яблок тоже не обошлось. 

Яблочный тарт Анджелы Хартнетт

Анджела Хартнетт, английский шеф-повар и обладательница звезды Michelin, в одном из отрывков своей кулинарной книги «Повар выходного дня» поделилась своим лучшим рецептом яблочного тарта. Совет: важно выбрать не слишком мягкие фрукты, так как основа теста готовится долго, и в итоге может получиться фруктовая кашица.

Ингредиенты:

  • 280 г муки;
  • щепотка соли;
  • 220 г сливочного масла;
  • около 100 мл холодной воды;
  • 8 яблок;
  • 100 г сахарной пудры (плюс дополнительное количество для посыпки);
  • ванильное мороженое или взбитые сливки, для подачи.

Приготовление

1. В большую миску просейте муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и вмесите его в муку, пока оно не станет похожим на мелкие хлебные крошки с остатками целого масла (тесто будет очень тонким). Постепенно добавляйте воду, пока тесто не соберется в ком — следите за тем, чтобы не переборщить. Сформируйте из теста шар и слегка расплющите его, затем заверните в пленку и положите в холодильник отдохнуть на 1 час.

2. Посыпьте лист пергамента для выпечки мукой. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Аккуратно переложите тесто на противень и проткните его вилкой в нескольких местах, чтобы тесто «дышало». Поставьте снова тесто в холодильник, на время подготовки яблок.

3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку нарежьте примерно еще на 6 частей. Выложите на тесто дольки яблок: начиная от внешнего края двигайтесь к центру «веером», слегка накладывая кусочки друг на друга. Смажьте яблоки растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром.

4. Выпекайте тарт около 40 минут в духовке при 190°C, пока края теста и яблоки не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте сверху еще небольшим количеством сахара и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Свиной стейк на кости с пюре из печеного яблока 

Первую свою звезду Michelin Мерлин Лаброн-Джонсон получил в 24 года. Сейчас, спустя 8 лет, шеф-повар обладатель уже нескольких звезд, но несмотря на это живет довольно скромно, в сельской местности Сомерсета, выращивая фрукты и овощи. В период сбора урожая вспоминаем вместе с поваром его рецепт свиного стейка на кости с пюре из печеного яблока: «Для меня нет ничего приятнее, чем жирная карамелизированная свинина. А яблочное пюре служит идеальным дополнением».

Ингредиенты:

для пюре

  • 500 г яблок (около 4);
  • 150 мл яблочного уксуса;
  • 2 ст. л. меда;

для свинины

  • 6 свиных стейков, около 300 г каждый;
  • оливковое масло;
  • 4 зубчика чеснока; 
  • 1 веточка розмарина (плюс дополнительные веточки для подачи);
  • сливочное масло;

для подачи

  • жареный картофель и зеленый салат.

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180°C. Для приготовления пюре вымойте яблоки и положите их целиком в форму для запекания с крышкой (вместо крышки также можно использовать фольгу). Запекайте яблоки около 40 минут, пока они не станут мягкими. Достаньте форму из духовки и дайте яблокам остыть.

2. А пока приготовим медовый соус: налейте яблочный уксус и мед в кастрюлю и доведите жидкость до кипения. Снимите с огня.

3. Когда яблоки остынут, поместите их в блендер вместе с небольшим количеством уксуса и измельчите до состояния пюре. Затем пропустите пюре через сито, приправьте морской солью и отставьте в сторону.

4. За час до приготовления свиных стейков щедро посыпьте их морской солью. Когда вы приступите к готовке, протрите их насухо бумажным полотенцем. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на сильном огне и положите стейки. Кусочки должны лежать ровно, при необходимости готовьте их партиями. Жарьте по 3 минуты с одной стороны, затем добавьте чеснок и розмарин и переверните на другую сторону, добавив еще масла. Готовьте на среднем огне еще 4 минуты.

5. Полейте стейки медовым соусом. Подавайте мясо с яблочным пюре и веточками розмарина. Также в качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или зеленый салат.

Копченая скумбрия с яблочным соусом и сливочным хреном

Это простое блюдо можно подавать в качестве закуски с ржаным хлебом и маслом или как скромное основное блюдо с отварным молодым картофелем. Дымчатый вкус рыбы с маслянистым яблочным соусом и терпким сливочным хреном — интересное, тонкое сочетание.

Ингредиенты (на 6 порций):

  • 2–3 яблока (около 700 г);
  • сок ½ лимона;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 25 г холодного сливочного масла;
  • 460 г филе копченой скумбрии;
  • 180 г сливочного хрена;
  • зелень для подачи.

Приготовление

1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины и порежьте на четвертинки. Положите дольки в кастрюлю со 150 мл воды и лимонным соком. Накройте крышкой и варите на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не размякнут. Добавьте сахар и снимите кастрюлю с огня. Переложите яблочную массу в миску и вмешайте в нее сливочное масло для загустения. Дайте немного остыть, затем поставьте миску в прохладное место.

2. Разогрейте духовку до 200°C. Положите филе скумбрии на лист фольги в неглубокую форму для запекания. Сложите фольгу так, чтобы она закрывала форму, затем разверните края, чтобы получился «конверт». Запекайте так рыбу в течение 10 минут.

3. Разделите холодный яблочный соус между тарелками, добавьте сливочный хрен и пару кусочков горячей скумбрии. Украсьте блюдо пучком зелени.

Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: рецепты блюд с яблоками
278
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram