Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы
Villagio news

Со вкусом: рецепт теплого салата с кальмаром, беконом и стручковой фасолью

Середина недели не самое подходящее время для приготовления сложных блюд. Поэтому сегодня делимся легким, но очень вкусным рецептом — делаем теплый салат с кальмаром, беконом и стручковой фасолью. Также вместо кальмаров сюда можно добавить гребешки или омара, а подавать лучше с белым полусухим вином. 

Ингредиенты для заправки:

  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
  • 6 ст. л. сливок (жирность выше 30%);
  • листья тархуна (около 4 веточек);

Основные ингредиенты:

  • 600 г очищенных кальмаров (предпочтительно мелких);
  • 3½ ст. л. оливкового масла;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • 200 г бекона;
  • 225 г стручковой фасоли;
  • лимонный сок (для подачи).

Приготовление

1. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, сливки и листья тархуна с 2 ст. л. воды. Приправьте получившийся соус солью и свежемолотым черным перцем.

2. Отрежьте у кальмара «ушки» и отложите их в сторону вместе со щупальцами. Сделайте надрез одной стороны и «откройте» филе кальмара. Если кусочки очень большие, разрежьте их вдоль пополам. Хорошо очистите внутренности и просушите филе на бумажных полотенцах. После переложите их в миску с 3 ст. л. масла, чтобы кусочки пропиталось с внешней стороны.

3. Слегка обжарьте лук-шалот в небольшой сковороде на оливковом масле (не доводите его до готовности, пусть он будет немного хрустящим). Переложите лук в сервировочную тарелку. На ту же сковороду отправьте бекон и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем кидаем бекон к луку-шалоту.

4. Отварите фасоль в кастрюле с кипящей водой до состояния Al dente. Слейте воду и сразу же обдайте стручки холодной водой. Переложите фасоль в ту же сервировочную тарелку.

5. Разогрейте сковороду (лучше для этого использовать сковороду-гриль) до высокой температуры. Приправьте кальмары и равномерно обжарьте их с двух сторон. Кальмары должны стать золотистыми. Как только они будут готовы, сбрызните кусочки лимонным соком, переложите к остальным ингредиентам в тарелке и попробуйте все на вкус. Разделите салат на шесть порций и полейте заправкой. Блюдо готово, можно сразу же подавать!

Рецепт Дианы Генри из сентябрьского номера House & Garden за 2015 год.

Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: рецепт теплого салата с кальмаром, беконом и стручковой фасолью
264
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram