Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы
Villagio news

Со вкусом: рецепт баклажанов по-палермски от Анны Дель Конте

Адепт итальянской кухни, кулинарная писательница Анна Дель Конте в своей книге «Овощи по-итальянски: классические итальянские блюда с современным уклоном» описала рецепт баклажанов по-палермски, который очень просто повторить в любой точке мира.  

Ингредиенты на 4 порции:

  • 4 баклажана;
  • 225 г помидоров (вместо свежих лучше использовать помидоры в собственном соку);
  • 2 лука-шалота;
  • 1 ломтик белого хлеба на закваске (около 40 г);
  • растительное масло для жарки;
  • 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. мелко порубленной петрушки;
  • щепотка хлопьев чили;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • морская соль;.

Приготовление

Шаг 1

Удалите зеленые кончики баклажанов и разрежьте овощи пополам вдоль (оставшиеся концы можно использовать для украшения блюда или мелко порезать и добавить в рататуй или фриттату). Присыпьте солью и положите разрезанной стороной вниз на деревянную доску примерно на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. По истечении времени тщательно промокните баклажаны салфеткой или кухонным полотенцем.

Шаг 2

Налейте в большую сковороду столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см. Когда масло разогреется, положите половинки баклажанов кожицей вниз. Жарьте 5 минут, затем переверните половинки и жарьте еще 2–3 минуты, пока мякоть не станет золотистой. После — выкладываем баклажаны на противень с листом для выпечки срезанной стороной вниз.

Шаг 3

Поставьте духовку разогреваться до 200°C. За это время приготовим начинку для баклажанов. Слегка обжарьте в 1½ ст. л. оливкового масла подсоленный лук-шалот. Пока шалот жарится (примерно 5 минут), выньте мякоть из половинок баклажана, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Нарежьте мякоть, добавьте в сковороду и жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Помидоры нарежьте крупно и также добавьте в сковороду. Продолжайте готовить начинку около 10 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Пока овощи жарятся, разломите хлеб на мелкие кусочки, положите в миску, добавьте чеснок, петрушку, чили и около 1½ ст. ложки масла. Если есть томатный сок из-под помидоров, залейте им хлеб и оставьте на 5 минут. Затем смешайте хлеб с приготовленной смесью в сковородке, тщательно размешайте и попробуйте на соль.

Шаг 5

Смажьте лист для выпечки небольшим количеством оливкового масла и выложите на него половинки баклажанов. Наполните их начинкой, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут, пока на начинке не образуется легкая корочка. Подавать блюдо можно как горячим, так и комнатной температуры.

Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: рецепт баклажанов по-палермски от Анны Дель Конте
244
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram