Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Чем заняться в выходные: планы на 18-19 ноября для жителей Villagio

Рассказываем о том, что интересного нас ждёт в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вас ждут домашние планы на эти выходные.

Чем заняться в выходные: планы на 18-19 ноября для жителей Villagio
ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ
Сходить в один музей сразу на три главных выставки месяца

Этот уик-энд стоит посвятить исключительно Пушкинскому музею. Там идут сразу три выставки-блокбастера, обойти которые в будни нереально.

В Главном здании идет выставка «Царство Урарту. Наследие древней Армении». Ее организовали совместно с ведущими музеями России и Армении и демонстрируют сокровища государства Урарту, существовавшего в IX–VII века до нашей эры и оказавшего влияние не только на культуру Закавказья, но и на мировую. Привезли фрагменты монументальной росписи дворцов и храмов, шедевры древней скульптуры, ювелирного искусства, керамики, уникальные экспонаты из коллекции музея Эребуни, которые до этого не покидали Армению.

В Главном же здании параллельно идет выставка «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев». Это уже совместный проект ГМИИ и Эрмитажа. Впервые с 1937 года, то есть без малого за век, в Москве покажут более 50 работ Эль Греко, Веласкеса, Сурбарана, Гойи и других великих испанских художников. Всего в коллекции испанской живописи Эрмитажа — более 150 работ, это самое крупное подобное собрание за пределами Испании. Ну а Пушкинский впервые демонстрирует в полном составе свою коллекцию картин испанских мастеров XIX века.

В соседнем корпусе — в Галерее искусства стран Европы и Америки — тоже испанцы, только увиденные нашими классиками. На выставке «Образы Испании. Русское искусство XIX–XXI веков» встретились Кончаловский, Гончарова, Яковлев, Волошин, Головин, Экстер. Их искали и нашли аж в двадцати музеях и частных коллекциях.

Посмотреть кино, о котором все говорят

Оба дня в самом модном кинотеатре города сразу несколько сеансов отдают новой работе Анны Меликян, которую мы любим за тонкие авторские мелодрамы «Русалка» и «Звезда», а также за сериал «Нежность», хит прошлого года. Нынешний фильм «Чувства Анны» — о работнице пермской шоколадной фабрики, которая начинает слышать голоса внеземных цивилизаций. В это время вокруг бушует смертельный вирус, из-за чего человечество собирается колонизировать Марс. Критики уже назвали «Чувства Анны» одним из лучших в фильмографии Меликян и считают, что Анна Михалкова сыграла в нем свою лучшую роль.

Тем, кому ближе документалистика, да и поклонникам моды в целом советуем сходить на фильм «Версаче» — его тоже показывают в «Художественном» и в субботу и в воскресенье. Страстный эпатажный дизайнер создал в восьмидесятые стиль эпохи, теперь о нем и его времени вспоминают работавшие с Версаче модели и звезды, от Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд до Джона Бон Джови и Элтона Джона. Архивные кадры с показов и отрывки из интервью с самим кутюрье, конечно, тоже вошли в картину.

Послушать умиротворяющую музыку

Ради Баха, Шопена, Рахманинова на этих выходных не придется ехать в город. Их играют у соседей, в Переделкино.

           Год назад в Доме творчества писателей провели серию камерных концертов классической музыки «Капля Баха». Тогда их давали в фойе, а теперь открыт Актовый зал, то есть концерты станут полноценными. Они будут идти до начала декабря, первый — в эту субботу. Пианист Павел Домбровский, еще недавно — один из наших вундеркиндов, а теперь уже состоявшийся мастер, доцент Гнесинки, сыграет произведения Баха, Шопена и Рахманинова.

Развлечь детей и развеяться самим

В любимых парках в субботу отмечают День рождения Деда Мороза — отличный повод провести время на свежем воздухе всей семьей.

18 ноября в Великом Устюге обычно начинается метеорологическая зима. Так что именно этот день выбрали, чтобы отмечать день рождения самого известного жителя города — Деда Мороза. Одинцовские парки присоединяются к празднованиям. В Парке Раздолье в субботу проведут детский квест «Кто такой этот Дед Мороз?», мастер-класс «Новогодний календарь» и театрализованную программу «Однажды в сказке». А в Парке Малевича всех ждут на анимационную программу с зимними персонажами, интеллектуальные эстафеты и викторины про Деда Мороза, а еще на мастер-класс по новогодней игрушке.

ДОМ

Тем, кто решит остаться дома, мы тоже не дадим заскучать. Предлагаем помечтать о приключениях и запланировать экзотическое авторалли в арабской пустыне. Или перенестись в Испанию, приготовив на ужин изысканные блюда в стиле этой страны — придется постараться, но комплименты шефу, уверены, будут страстными, как фламенко. Менее возвышенные дела вроде генеральной уборки или оформления участка к Новому году предлагаем делегировать профессионалам, а освободившееся время потратить на чтение литературных новинок. Помимо очевидной пользы, будет что обсудить за обедами с подругами и на домашних вечеринках: эти книги еще не переведены на русский, так что вы определенно будете источником сокровенного знания.

Приготовить ужин в испанском стиле
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи

Ингредиенты:

·       гребешок — 4 шт.

·       стебель зеленой спаржи — 8 шт.

·       сливки — 30 мл

·       пармезан натертый — 100 г

·       зубчик чеснока — ½ шт.

·       луковица маленькая — ½ шт.

·       белое вино — 20 мл

·       ягода физалиса — 8 шт.

·       подсолнечное масло — 2 ч. л.

·       оливковое масло — 2 ст. л.

·       соль, свежемолотый черный перец

Как готовить

Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем оливкового масла и на довольно сильном огне обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте приблизительно на 2 минуты, чтобы гребешки приготовились. Посолите и поперчите. Спаржу промойте в холодной воде. Разломите побеги на две части. Верхнюю часть побегов бланшируйте в подсоленной кипящей воде. Нижнюю часть нарежьте на мелкие кусочки, похожие по размеру на рисовые зерна. Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла, поджарьте чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте белое вино, кусочки спаржи и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут. Затем снимите с огня и посыпьте половиной подготовленного тертого пармезана (50 г). Он придаст блюду текстуру ризотто. Посолите и поперчите. Четыре ягоды физалиса разрежьте пополам и отложите. Другие четыре ягоды измельчите в ручном блендере с подсолнечным маслом — получится соус. Оставшиеся 50 г тертого пармезана выложите на пергамент и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, затем достаньте и остудите — у вас получится очень тонкий сырный чипс. При подаче на дно тарелки положите «ризотто», на него выложите гребешок и верхушки спаржи. Обрамите соусом из физалиса и половинками физалиса. Украсьте кусочками сырного чипса.

Печеный поросенок с яблоками

Ингредиенты:

·        поросенок (4 — 4,2 кг) — 1 шт.

·        минеральная вода — 1 стакан

·        оливковое масло — 2 ст. л.

·        соль, белый перец

Для пюре:

·        яблоко зеленое — 2 шт.

·        палочка корицы — 1 шт.

·        звездочка аниса — 1 шт.

·        бутон гвоздики — 5 шт.

·        белое вино — 200 мл

·        сахар — 1 ст. л.

·        сливки жирностью 38% — 300 мл

·        соль, перец

Для гриля:

·        зеленое яблоко — 1 шт.

Для подачи:

·        кресс-салат

·        ломтики зеленого яблока

Как готовить

Разрежьте поросенка по центру со стороны грудинки, посолите и поперчите с внутренней стороны. Выложите на противень и наколите кожу вилкой или толстой иглой. Минеральную воду подсолите и вылейте на противень. Поставьте поросенка в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и готовьте 1,5 часа. Затем выньте. Если вся вода с подноса выпарилась, долейте еще немного. Заверните уши и хвостик поросенка в фольгу, чтобы они не сгорели. Снова поставьте в духовку — теперь на 40 минут. По прошествии этого времени выньте поросенка, смажьте оливковым маслом и в третий раз поставьте в духовку — на 15 минут. После этого он будет готов к подаче. Пока поросенок жарится, влейте в кастрюлю белое вино, добавьте пряности и сахар. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем процедите и отставьте. Яблоки почистите, удалите семечки и плодоножки, разрежьте на 6 частей. В кастрюлю влейте сливки, положите яблоки, влейте ароматизированное специями вино и готовьте на среднем огне 20 минут. Затем выньте яблоки и измельчите в блендере. При необходимости добавьте немного смеси вина и сливок, в которой они варились. Пюре должно быть нежным и однородным. Посолите и поперчите. Чтобы приготовить яблоко на гриле, нарежьте его, не очищая от кожицы, кружками толщиной 1 см и лишь затем удалите семечки. Слегка обжарьте кружки яблока на гриле с обеих сторон. Готовясь подавать блюдо, выложите в центр тарелки кружок обжаренного на гриле яблока и кусочек поросенка. По кругу выложите несколько ложек яблочного пюре. Украсьте блюдо листиками кресс-салата и ломтиками свежего яблока.

Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре

Ингредиенты:

·        телячья щечка — 2 шт.

·        морковка — 1 шт.

·        луковица — ½ шт.

·        зубчик чеснока — 2 шт.

·        корень сельдерея — 300 г

·        лавровый лист — 1 шт.

·        оливковое масло — 1 ст. л.

·        душистый перец — 2 шт.

·        красное вино — 100 мл

·        паприка — 10 г

·        зеленый лук — 10 г

·        говяжий бульон — 250 г

·        соль, перец

           Для пюре:

·        картофель крупный — 1 шт.

·        ассорти из грибов — 250 г

·        сливки — 90 мл

·        зубчик чеснока — 1 шт.

·        соль, перец

           Для свеклы:  

·        свекла средняя — 1 шт.

·        белый бальзамический уксус — 1 ст. л.

·        соль, перец

Как готовить

Овощи нарежьте средними кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи. Выложите в кастрюлю телячьи щечки, влейте вино, затем бульон. Добавьте лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне 3 часа. После этого выньте щечки. Бульон с овощами упарьте наполовину на сильном огне, затем измельчите блендером и протрите через сито. Добавьте нарезанный зеленый лук. Получится соус. Карамелизуйте щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 минут подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достаньте щечки, полейте соусом и снова поставьте в духовку при той же температуре на 4 минуты. Повторите эти действия еще трижды. В подсоленной воде отварите картофелину в мундире, очистите. На сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Когда грибы будут готовы, отложите примерно пятую часть. Слегка подогреть сливки. Измельчите в блендере основную массу поджаренных грибов с картофелем и сливками, затем протрите сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре. Неочищенную целую свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 °C. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните белым бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На тарелку выложите грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного поджаренных грибов (из тех, что вы отложили). Украсьте листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.

Источник рецептов и фото: www.gastronom.ru

Почитать интересные книжные новинки
«Экономия времени: жизнь вне времени»

Автор: Дженни Оделл

Американка Дженни Оделл — художница, писательница и педагог. Училась в Калифорнийском университете в Беркли, преподавала в Стэнфорде. Книги она пишет, как подобает интеллектуалу: критикуя капиталистическое общество и навязанные им правила. В 2019-м опубликовала труд «Как ничего не делать: сопротивление экономике внимания» о том, что с помощью ничегонеделания можно противодействовать технологиям, ориентированным на получение прибыли и оттого пытающимся завладеть каждой секундой нашего внимания. В переводе на русский — надо отложить гаджеты, забыть про соцсети и начать снова общаться с окружающими вживую. Новая книга Оделл — о том, как победить время. Автор уверена: все мы работаем по чьему-то графику, мы заложники чужих режимов времени. Отсюда эмоциональное выгорание — наш режим сталкивается с режимами времени людей, которые тоже ориентированы на получение прибыли. Вывод очевиден, но спойлерить не будем.

«Действительно хорошо, на самом деле»

Автор: Моника Хейзи

Это уже художественная книга. Канадская писательница Моника Хейзи умеет придумывать замысловатые истории. Возможно, вы смотрели сериал «Шиттс Крик» про миллиардера, его жену-актрису и их детей-хипстеров, которые теряют все и вынуждены переехать в глухое село, — Хейзи как раз работала над его сценарием. В этом году она опубликовала свою первую книгу — о кризисе из жизни миллениала. Главной героине ― двадцать девять, она уже разведена, а еще у нее пустой банковский счет и прочие, менее фундаментальные, но тоже бередящие душу проблемы. История не вымышленная: свою книгу Хейзи начала писать после того, как сама развелась в двадцать восемь — и обнаружила, что ей просто нечего почитать на эту тему. До нее про разводы писали исключительно для людей 30+.

«До самого рая»

Автор: Ханья Янагихара

Тут автора, наверное, представлять не нужно: многие читали и ее дебютный роман десятилетней давности «Люди среди деревьев», и объемную «Маленькую жизнь», которая вышла на русском в 2016-м («Афиша» тогда назвала ее самым важным романом года, а жюри Букеровской премии включило в свой шорт-лист). В прошлом году Янагихара выпустила третью книгу, «До самого рая». Место действия — альтернативный Нью-Йорк, время действия — три столетия, точнее 1893, 1993 и 2093 годы. А в центре сюжета — все фирменные темы писательницы: семья, любовь, страсти, долг, нравственный выбор.

ПАРТНЕРЫ
Позаботиться о доме

Последнее, чем мы можем вам предложить заняться в выходные, — это уборка. Тем более что профессионалы справятся с этой задачей лучше самых продвинутых любителей наводить чистоту. Например, наш партнер, компания «Мой Сервис». Все ее мастера проходят обучение и сдают экзамен — и по техническим тонкостям уборки, и по искусству клиентоориентированности. То есть знают, как нужно общаться с вип-клиентами, и понимают их запросы и при этом разбираются, каким средством и оборудованием воспользоваться, чтобы, например, очистить дизайнерский ковер от оливкового масла. Но «Мой Сервис» занимается не только уборкой — поддерживающей, генеральной или уборкой после ремонта. Есть еще крайне полезная услуга расхламления: разберут вещи, которые лежат не на своих местах или вовсе уже не нужны (под вашим чутким руководством), и помогут вам принять решение об их дальнейшей судьбе. Жителям поселков Villagio положены специальные условия.

Получите скидку прямо сейчас:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
Решиться на экзотическое путешествие

Для тех, кто мечтает вырваться из ноябрьской Москвы в тепло, но изучил Дубай вдоль и поперек и знает, что именно сейчас там — филиал Рублевки и Новой Риги вместе взятых, у нашего нового партнера, бюро экзотических путешествий Enjoy Drive, есть идея — восьмидневное авторалли по Оману. Стартуют 24 ноября из столицы этой арабской страны, древнего, красивейшего города Маскат, который не испорчен пока небоскребами и моллами. Дальше на автомобилях Toyota Land Cruiser — сотни километров по высокогорью, дюнам пустыни Вахиба, с заездом на уединенный пляж Рас-эль-Рувайс Бич, в аутентичный регион Сур и в Рас Аль Хад, где живут зеленые морские черепахи. Все время сидеть за рулем, к счастью, не придется: запланированы прогулка на яхте, рыбалка с барбекю, коктейль-вечеринка в отелe W и тому подобный гедонизм. Тотальная перезагрузка обеспечена. У Enjoy Drive большой опыт подобных путешествий, от Алтая и Хакасии до Грузии, Танзании и Марокко. Для жителей Villagio предлагаются специальные условия.

Получите скидку прямо сейчас:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
САД
Оформить участок к Новому году

Основные работы по подготовке участка к зиме закончены, но это не значит, что можно расслабиться. Пора заняться новогодним оформлением. Во-первых, это требует сил и времени. А во-вторых, чем раньше будет украшен сад и дом, тем быстрее появится праздничное настроение: бытие, как известно, определяет сознание. На деревьях можно развесить гирлянды и нарядные сверкающие игрушки, вдоль дорожек расставить световые фигуры сказочных героев, а на террасе — свечи и светильники. Правда, есть шанс перестараться (и перетрудиться), к тому же, например, украшение карнизов дома световой иллюминацией — дело повышенной опасности. Стоит доверить эту работу профессионалам из сервисной службы Servicepoint. Они согласуют концепцию иллюминации и оформления, подходящую вашему участку и соответствующую вашим потребностям. Одним словом, у вас есть все основания провести эти выходные, отдыхая от трудов на мероприятиях из нашего списка.

Получите скидку на услугу прямо сейчас:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Чем заняться в выходные: планы на 18–19 ноября для жителей Villagio
546

Рассказываем о том, что интересного нас ждёт в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вас ждут домашние планы на эти выходные.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram