Подпишитесь на новости Villagio
Мы ценим ваше время
Не секрет, что после долгой холодной зимы, нашему организму нужна поддержка и энергия. Рассказываем, какие фрукты и овощи помогут укрепить иммунитет и поднять настроение этой весной.
То, что зелень полезна, известно практически всем. Трудней определиться каким именно дарам садов и огородов отдать предпочтение. Этой весной добавляйте в салаты шпинат, капусту кале, рукколу и красную капусту. Они насыщены витаминами групп С и А, фолиевой кислотой, калием и железом, а это — «главные герои» в поддержании здоровья волос, ногтей и общего энергичного состояния.
Если осенью в качестве гарнира идеально подойдет тыква, то весной предлагаем присмотреться к плотными и одновременно легкими текстурам: морковь, чечевица, брокколи, батат и замороженный зеленый горошек станут отличным вариантом гарнира, наполнят овощной суп цветом и питательно проявят себя в более сложных блюдах, вроде запеканки. С ними вы восполните дефицит витаминов группы В, добавите немного А и С, а также необходимую клетчатку, антиоксиданты и другие незаменимые «полезности».
Яблоки, цитрусовые, киви и бананы — отличный десерт. Более того, эти фрукты поставляют в организм хорошую дозу клетчатки, витамина С и калия и, конечно, поднимают настроение. Вы можете приготовить вкусный смузи, добавить фрукты в творог или йогурт или просто насладиться плодом.
Не секрет, что после долгой холодной зимы, нашему организму нужна поддержка и энергия. Рассказываем, какие фрукты и овощи помогут укрепить иммунитет и поднять настроение этой весной.