Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Чем заняться в выходные: планы на 18-19 мая для жителей Villagio

Рассказываем о том, что интересного нас ждет в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.

Чем заняться в выходные: планы на 18-19 мая для жителей Villagio
ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ

Провести ночь в музее

18 мая пройдет всероссийская акция «Ночь музеев». Нашим читателям советуем «Архангельское», если не хочется ехать в город, и ГЭС-2: увидите «храм света» во всей красе.

В музее-заповеднике «Архангельское» «ночь» значит вечер: мероприятия будут идти с 16:00 до 21:00. В 16:00 в «Коллонаде» состоится концерт «Цветущая вишня» в рамках фестиваля «Дудук в Архангельском». На нем виртуоз дудука Оганес Казарян & Duduk Harmony Ensemble представят шедевры армянской музыки. В 17:00 в Театре Гонзаги начнется концерт «Барочная феерия» — лауреаты международных конкурсов исполнят шедевры барочной музыки, посвященные любви. В то же время в Кинолектории проведут лекцию «Дубы-колдуны. Недетские сказки русского народа» — рядом с двухсотлетними деревьями можно будет погрузиться в мир русской магии.

Дом культуры «ГЭС-2» только в «Ночь музеев», единственный раз в году, будет светиться по-новому. Выдающийся архитектор Ренцо Пьяно, приступая к реконструкции исторического здания в 2016-м, сказал, что видит его «храмом света». Так вот в ночь с субботы на воскресенье после 22:00 обычное освещение сменится полутьмой, в которой будут интересным образом выделяться точки маршрута для гостей: центральный вход, ступени, магазин, все открытые зоны — Проспект, Площадь, Платформы. Советуем осмотреть недавно открывшиеся выставки. Проект «Индекс подобия» посвящен разговору о Земле с разных точек зрения. «Уроки радости и боли» — творчеству Динары Асановой, режиссера фильма «Не болит голова у дятла» и других прекрасных картин о взрослении и конфликтах поколений, и позднесоветскому кинематографу в целом. А выставка «Нити судьбы, карты истории» — это размышления современных художников о предначертанном и возможности преодоления судьбы. Во время «Ночи в ГЭС-2» проведут сразу шесть медиаторских туров по этим выставкам. А в ресторане Дома культуры, который, как и весь Дом культуры будет открыт до 2:00, можно будет попробовать специальные коктейли, созданные командой лучшего бара Москвы Insider Bar.


Посмотреть стильное кино

Оба выходных в кинотеатре «Художественный» показывают новый фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел».

К полюбившимся зрителям «Джентльменам», предыдущей работе мастера кино о брутальных, лихих и чаще всего прекрасно одетых мужчинах, новая картина отношения не имеет, хотя «неджентльменским» называется и в оригинале. Ричи снял свой экшн по мотивам истории, описанной в книге британского военного журналиста и писателя Дэмиена Льюиса «Тайные воины Черчилля: Зажигательная подлинная история специальных сил коммандос во время Второй мировой». В 1939 году, в самом начале войны, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль создал секретную группу для диверсий в тылу нацистов. Набрали самых оголтелых, но хитроумных офицеров. И вот в 1942-м их используют для проведения операции «Почтмейстер» — захвата итальянских и германских судов у побережья Испанской Гвинеи на западе Африки (сейчас это государство Экваториальная Гвинея). Разумеется, они проворачивают это дело отнюдь не по-джентльменски. Реального командира группы, майора Гаса Марч-Филлипса, который был награжден за эту операцию орденом «За выдающиеся заслуги» и погиб почти сразу же, в сентябре 1942-го во время очередной вылазки во французской Нормандии, сыграл красавец Генри Кавилл, «Супермен» нашего времени. В роли молодого Яна Флеминга — эффектный британец Фредди Фокс. Да, создатель романов о Джеймсе Бонде участвовал в разработке операций коммандос Черчилля и говорят, тогда же придумал своего героя. Ну и последнее: «Министерство неджентльменских дел» — уже второй совместный проект Гая Ричи и отечественного видеосервиса «Кинопоиск» (первым был прошлогодний боевик «Переводчик» про Афганистан), так что новый фильм можно посмотреть не только на большом экране, но и не выходя из дома.

Необычно сходить в театр

Попробовать то, что ел Лев Николаевич Толстой, в театре, где играют «Войну и мир», — вот это полноценная мультимедийность.

В субботу в Арт-кафе Театра имени Вахтангова снова проведут свой самый необычный спектакль. «Гастрономический театр Л. Н. Толстого» — часть проекта «Гастрономический театр»: зрителям предлагают погрузиться в атмосферу различных эпох при помощи музыки, поэзии, встреч с артистами и блюд, приготовленных по историческим рецептам. «Гастротеатр Толстого» сделали под премьеру «Войны и мира» Римаса Туминаса в сезоне 2021–2022 годов и рецепты взяли не просто аутентичные, а те, что были в поваренной книге Софьи Андреевны, жены писателя. Шеф-повар рекомендованного «Мишленом» ресторана ЦДЛ Федор Верин готовит два сета. Оба начинаются маседуаном (это холодный напиток с фруктами) и заканчиваются тортом из черного хлеба. Различия в основных блюдах. В первом сете — это заливное из судака и лосося, жульен из крабового мяса с пшеном и зеленым горошком и подкопченный сом с полбой и опятами. Во втором — заливное из говяжьей щеки, картофельный пудинг с мозговой костью и телячье рагу с лимонным соусом и сельдью. Сет надо выбрать при покупке билета. Тем, кому толстовское время понравится на вкус, стоит в 19:00 побывать и на самом спектакле «Война и мир»: меньше чем за три года эта постановка стала классикой Вахтанговки и зрительским хитом.

Развлечь детей

Где мальчиков научат конструировать роботов, девочек (и мам) — делать помады и баттеры, а всем юным меломанам расскажут старую добрую сказку.

18 мая в «Гастровилле» — день увлекательных и познавательных мастер-классов от сети частных детских садов и начальной школы Baby Teddy & Junior school. В 13:00 — «Робототехника», в 13:45 — «3D Моделирование», в 14:30 — «Керамика» плюс игра «Волшебные крестики», в 15:30 — «Волшебные кисти».

В тот же день в «Культура Центре» девочки смогут научиться новому вместе с мамами. В 12:00 начнется мастер-класс по созданию помады и детского блеска, в 14:00 покажут, как делать баттеры и скрабы для тела.

В воскресенье на Даниловском рынке на Новой Риге с 10:00 до 12:00 пройдет детский интенсив «Читаем! Думаем! Узнаем!» (а накануне, в субботу с 16:00 до 23:00 на рынке будет вечеринка на веранде «Искусство — как жизнь»: диджей-сет, концептуальные фотозоны, мини-шоу и перфоманс).

А в музее-заповеднике «Архангельское» в воскресенье в 12:00 состоится концерт «Пеппи Длинныйчулок» из цикла «Сказка с музыкой». Сказку Астрид Линдгрен о веселой рыжей девочке расскажет артистка Московской филармонии Виктория Захарова, поможет ей пианистка Ксения Кемова.


Провести время на свежем воздухе

Зажигательное народное творчество и изысканная красота старых автомобилей — поводы насладиться налаживающейся погодой.

18 мая с 12:00 до 18:00 в парке Раздолье пройдет ежегодный фольклорный фестиваль «Беседа». Обещаны молодецкие забавы, мастер-классы по созданию традиционных кукол, хохломской росписи, украшению глиняных свистулек, а также танцы, хороводы, ярмарка и концертная программа с участием творческих коллективов Москвы и Московской области. 

В тот же день гостей ждет «Архангельское Аутлет» — на ежегодное ралли классических автомобилей. Сбор — в 10:00, начало — в 12:00. Помимо дозы адреналина для болельщиков и ценителей автомобильной красоты приготовлены живая музыка, ретро-фотограф, тележка с джелато, выставка олдтаймеров, а после церемонии награждения победителей — праздничный ужин в ресторане «Сыроварня».

ДОМ

Для тех, кто решит провести выходные в родных стенах, мы составили отдельный, не менее интересный план. Предлагаем порадовать близких блюдами высокой кухни — шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков придумал замысловатые рецепты, так что обед получится не только аппетитным, но и достойным отдельного поста в соцсетях, а может, и не одного. Книги в этот раз — про искусство, но не заумные, а вдохновляющие и помогающие разобраться в том, что хотели сказать и показать знаменитые художники. Фильмы — столь же увлекательные, основанные на реальных остросюжетных событиях прошлого, далекого и недавнего. И даже дела по дому у нас легкие, поднимающие настроение — подготовить одежду и обувь к началу летнего сезона помогут наши партнеры, вам вообще ничего делать не придется.

Приготовить блюда высокой кухни

Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти 

Ингредиенты:

Ломтик хлеба — 90 г

Чеснок — 1 зубчик

Цедра лайма — 2 г

Рикотта — 65 г

Оливковое масло — 10 г

Авокадо — 112 г

Помидоры черри — 70 г

Вяленые помидоры — 70 г

Лук-шалот — 6 г

Морская соль и перец по вкусу

Зелень и кунжут для украшения

Как готовить

Хлеб обжарьте на гриле, натрите чесноком, смажьте оливковым маслом. Натрите цедру лайма и чеснок, смешайте их с рикоттой, оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно выложите пряную смесь на хлеб.

Очистите авокадо, нарежьте его тонкими ломтиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкими дольками, черри — половинками. Положите кусочки авокадо и помидоров на тартин, украсьте мелко порезанным луком-шалот, зеленью и посыпьте кунжутом.


Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой 

Ингредиенты:

Корейка ягненка — 120 г

Пепероната (заготовка) — 30 г

Штрудель с ягнятиной (заготовка) — 80 г

Полента (заготовка) — 70 г

Соус песто (заготовка) — 15 г

Соус порто (заготовка) — 15 г

Перец черный молотый

Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения

Для пеперонаты:

Перец болгарский — 300 г

Помидоры розовые — 150 г

Красный лук — 150 г

Красное вино — ⅖ стакана

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сахар — 1 ч. л.

Орегано — 1 г

Черный молотый перец, соль по вкусу

Для штруделя с ягнятиной: 

Филе ягненка — 900 г

Лук-шалот — 180 г

Морковь — 120 г

Чеснок — 7 г

Приправа Рас-эль-ханут — 7 г

Томатная паста — 10 г

Свежие помидоры — 100 г

Белое вино — 60 г

Хлопья миндаля — 25 г

Фисташки — 25 г

Курага — 24 г

Изюм — 25 г

Тесто фило — 175 г

Сливочное масло — 50 г

Для поленты:

Кукурузная мука — 250 г

Куриный бульон — 800 г

Оливковое масло — 40 г

Свежий тимьян — 12 г

Для соуса песто:

Свежий базилик — 250 г

Чеснок — 9 г

Сыр грана падано — 75 г

Орехи кедровые — 35 г

Крупная морская соль — 5 г

Оливковое масло — 50 г

Для соуса порто:

Оливковое масло — 40 г

Лук-шалот — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Сладкий перец — 125 г

Лук-порей — 100 г

Тростниковый сахар — 50 г

Бальзамический уксус — 50 г

Портвейн — 0,75 л

Концентрат соуса демиглас — 200 г

Как готовить

Пепероната

Перец, не разрезая, поместите в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20–30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащите, накройте влажными полотенцами и оставьте на 5–7 минут. Помидоры обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду на 1–2 минуты.

Снимите с перцев и помидоров кожицу, перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими слайсами. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры, перец и орегано. Подержите на сильном огне еще 4–5 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10–12 минут.

Влейте в сотейник с овощами вино и оставьте томиться, пока большая часть жидкости не выпарится. В готовую пеперонату добавьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.

Штрудель с ягнятиной 

Нарежьте мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры мелко нарежьте. Раздавите и порубите чеснок. Раскалите сковороду, обжарьте овощи и мясо в течение 5–7 минут, влейте вино и держите сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится. Тщательно промойте сухофрукты, бланшируйте изюм, курагу нарежьте тонкими слайсами. Измельчите фисташки.

В сковороду с овощами и мясом добавьте сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и хлопья миндаля, положите сливочное масло и тушите под крышкой на медленном огне минут 15–20 (или пока соус не загустеет). 

Тесто (8–10 слоев) разморозьте и промажьте каждые 2–3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложите начинку на край теста по всей длине, быстро, но аккуратно заверните в рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут (или пока не подрумянится).

Полента

Положите тимьян в бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, извлеките тимьян и всыпьте треть кукурузной муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Через пару минут добавьте в кастрюлю оставшуюся муку и тимьян и варите, помешивая, еще 10–12 минут. Выложите поленту в форму, смазанную маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа.

Соус песто

Пробейте все компоненты блендером до однородной массы, слегка взбейте. Перелейте в банку, полейте оливковым маслом. Храните в холодильнике.

Соус порто 

В сотейнике на оливковом масле обжарьте мелко нарубленные овощи (в течение 7–10 минут), добавьте сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавьте демиглас и портвейн, уменьшите огонь и выпаривайте, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедите и охладите.

Основное блюдо и подача

Натрите корейку специями и солью, хорошо нагрейте сковороду и обжарьте мясо на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10–13 минут). Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Нарежьте поленту на небольшие кусочки, прижарьте на сковороде-гриль, смажьте соусом песто. Выложите на тарелку два кусочка поленты, сверху — пеперонату, украсьте зеленью. Рядом налейте соус песто. Разрежьте корейку на равные части, выложите на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогрейте соус порто, полейте им штрудель и корейку. 


Творожный десерт с тартаром из клубники

Ингредиенты:

Творожный десерт (заготовка) — 90 г

Тартар из клубники (заготовка) — 60 г

Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.

Свежая клубника — 20 г

Свежая малина — 15 г

Свежая мята — 2 г

Сахарная пудра — 1 г

Для тартара из клубники:

Клубника — 45 г

Ликер персиковый — 10 г

Лимонный сок — 15 г

Сахарная пудра — 4 г

Черный молотый перец — 1 г

Для творожного десерта:

Творог зернистый — 430 г

Сливки 33% — 100 г

Белый шоколад — 50 г

Желатин — 10 г

Ваниль натуральная — 2 г

Соль — 2 г

Для ажурного печенья:

Сахар — 50 г

Вода — 1 ст. л.

Кунжут — 25 г

Как готовить

Тартар из клубники

Мелко нарежьте клубнику, добавьте лимонный сок, ликер, сахарную пудру и перец. Аккуратно перемешайте, подавайте в шоте.

Творожный десерт

Взбейте сливки, растопите шоколад, соедините со сливками и остальными компонентами, еще раз взбейте. Разложите по формам, уберите в морозильную камеру.

Ажурное печенье

Смешайте сахар с водой, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудите в емкости с холодной водой, засыпьте кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешайте ее и тонко раскатайте. Вырежите чашкой круглое «печенье».

Подача

Выложите на тарелку творожный десерт, украсьте ягодами и мятой, посыпьте сахарной пудрой. Рядом поставьте клубничный тартар в шоте и выложите ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).


Источник рецептов: www.marieclaire.ru

«История искусства» 

Автор: Эрнст Гомбрих

Начинать знакомство с историей искусства стоит именно с этой книги. Весит она 1,5 килограмма, охватывает 17 тысяч лет — от пещерной живописи до модерна. Но пугаться не стоит: написано легко и увлекательно. Доказательство — 15 переизданий: книга вышла еще в 1950-м. Эрнст Гомбрих — один из виднейших искусствоведов прошлого века. Родился в Вене до Первой Мировой и жил там до 1936-го, в самое благодатное время для австрийской культуры. У родителей был широкий круг знакомств с важнейшими деятелями той поры, сам Гомбрих учился в Венском университете у ведущего арт-теоретика эпохи Юлиуса фон Шлоссера, работал с Фрейдом, докторскую диссертацию защитил по итальянской архитектуре. А переехав в Великобританию, стал директором искусствоведческого Института Варбурга в составе Лондонского университета, рыцарем Британской империи, лауреатом всевозможных наград и премий. Одним словом, сам был ходячей историей искусства, так что и книгу написал очень живую.

«Искусство соперничества» 

Автор: Себастьян Сми

Полное название этой книги — «Искусство соперничества. Четыре истории о дружбе, предательстве и революционных свершениях в искусстве». Герои этих самых историй — Матисс и Пикассо, Мане и Дега, Фрейд и Фрэнсис Бэкон, де Кунинг и Поллок. Читается не как учебник или, упаси боже, монография об искусстве, а как художественный роман, причем остросюжетный. Фрейд, например, написал портрет Бэкона, а потом он пропал и его поиски превратились в натуральный вестерн. Австралиец Себастьян Сми, арт-критик Washington Post, великолепно пишет: он, помимо прочего, лауреат Пулитцеровской премии за блестящий стиль своих критических статей. 

«Искусство видеть» 

Автор: Джон Бергер

Эта книга — литературное дополнение к четырехсерийному фильму BBC с тем же названием, который британский искусствовед Джон Бергер снял в 1972-м. Оттого читать совсем не сложно — в книге четыре текстовых эссе о том, как смотреть и понимать искусство, и три визуальных, без слов, только с изображениями. Бергер сам начинал как художник, потом стал писать художественные романы, получил Букеровскую премию. Фильм и книга «Искусство видеть» стали вехой в истории искусства второй половины ХХ века. В частности, именно там Бергер впервые предложил концепцию «мужского взгляда», то есть способа изображения женщин с позиции мужского восприятия и мужских желаний. Эта концепция теперь — одна из краеугольных в исследованиях арт-феминисток.

Посмотреть новые фильмы, основанные на реальных событиях

«Общество снега» (2023)

В оригинале фильм называется более понятно — «Снежное братство». 29 человек оказались в Андах после крушения в октябре 1972 года самолета, летевшего в Чили. И не какие-нибудь скалолазы или иные экстремалы, а уругвайская команда по регби с родственниками и спонсорами. Несколько месяцев они жили в снегах без тепла и еды. Но это не просто кропотливо воссозданная хроника выпавших им испытаний, это еще и человеческая драма. Фильм испанского режиссера Хуана Антонио Байона, который в 2012-м получил национальный «Оскар», премию «Гойя», за драму «Невозможное» о землетрясении в Индийском океане с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором, показали на закрытии 80-го Венецианского кинофестиваля в прошлом сентябре. На самом деле в той катастрофе выжили всего 16 человек и их судьба была далека даже от того, что о них сняли. Спасли всех двое, Нандо Паррадо и Роберто Канесса: они десять дней из последних сил шли по горам, пока не встретили пастуха, который вызвал подмогу. Оба снялись в фильме, Канесса даже в 1994-м баллотировался в президенты Уругвая.

«Реальная история Уиннер» (2023)

Выдающееся перевоплощение красавицы Синди Суини, одной из любимиц Америки нашего времени, звезды «Эйфории» и «Белого лотоса». Она играет переводчицу Агентства национальной безопасности США Реалити Уиннер, которая передала СМИ секретные данные о вмешательстве России в выборы президента США в 2016-м. В фильме к ней приходят сотрудники ФБР. Рук не выкручивают, наоборот — сама вежливость. А потом следует допрос — его запись воспроизведена в картине с документальной точностью. Режиссер Тина Саттер, для которой это дебютный фильм, уже использовала расшифровку допроса Уиннер для своего театрального представления, его даже показывали на Бродвее. Премьера экранизации этой истории состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля в прошлом феврале. Реальной Уиннер в августе 2018-го дали пять лет и три месяца тюрьмы, хотя изначально ей грозило десять лет. В июне 2021-го она вышла на свободу за хорошее поведение. 

«Обыкновенные ангелы» (2024)

Зима 1994 года, южный американский штат Кентукки вместе со всей страной накрыл страшный атмосферный холодный фронт. 19 января в Кентукки была зафиксирована рекордно низкая температура,— 38,3 градуса Цельсия. В крупнейшем городе штата, Луисвилле, где происходит действие фильма, за один снегопад выпало 40 сантиметров снега. Ни проехать ни пройти — а местной девочке, которая недавно потеряла мать, нужна срочная пересадка печени, но отец не может ее не то что отвезти в другой город, у него просто нет денег на операцию. Спасти малышку берется владелица салона красоты (Хиллари Суонк): расклеивает объявления о сборе средств, мчится к бизнесменам, в церковные общины за пожертвованиями, в снегопад поднимает местных расчищать дороги. В последнее время дважды оскароносная Хиллари Суонк снимается в кино не очень часто, тем интереснее посмотреть на ее прекрасную новую работу.

ПАРТНЕРЫ
Подготовить обувь к летнему сезону

Если ваши любимые замшевые лодочки Loro Piana, балетки Santoni из гладкой кожи, лакированные шпильки Saint Laurent перед новым выходом в свет нуждаются в дополнительной заботе, наш партнер, сервис Shoe Brush, возьмет это ответственное дело на себя. Технолог осмотрит каждую пару и составит план работ исходя из материалов и состояния обуви, мастер-реставратор устранит дефекты и восстановит эластичность обуви с помощью специальной пропитки. На каждую пару понадобится около 30 часов работы, зато потом туфли будут радовать вас еще не один сезон. Заслуженным кожаным сумкам в Shoe Brush тоже подарят новую жизнь. А резидентов Villagio радуют особыми привилегиями.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Освежить одежду

Сейчас самое время провести наконец генеральную стирку и химчистку одежды перед началом летнего сезона — и той, что выходит на первый план в гардеробе, и той, что, наоборот, отправляется на заслуженный отдых на дальние полки. Советуем довериться нашему партнеру, компании Whites Laundry, которая специализируется на уходе за одеждой премиальных марок. Мастера используют профессиональное оборудование и исключительно экологически чистые и гипоаллергенные средства, которые безопасны в том числе и для домашних питомцев и которые при этом справляются с самыми сложными загрязнениями, включая пятна от кофе или вина. Кстати, вернуть свежий вид можно еще и обуви, сумкам, меху, коврам, шторам — на все работы для жителей поселков Villagio действуют специальные условия.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

САД И УЧАСТОК
Обработать деревья и кустарники от вредителей и болезней

Саду и огороду вредят не только насекомые, но и вирусы, грибы, бактерии, которые вызывают болезни растений. Важно регулярно проводить профилактику, а если все же деревья и кустарники оказались поражены — правильно их лечить. За весну агрономы советуют обрабатывать насаждения как минимум трижды — разгар миграции различных типов вредителей наступает в разное время. Для деревьев наиболее опасны короеды и древоточцы — они могут привести к гибели растений всего за сезон. Чтобы этого не допустить, важно правильно подобрать препараты и равномерно обработать все ветви, независимо от их высоты. Это совсем непросто, так что предлагаем довериться специалистам компании Villagio Service. У них есть многолетний опыт работы с вредителями наших широт плюс они используют профессиональные моторизированные опрыскиватели, так что дотянутся до самых дальних ветвей. Вам же мы предлагаем тянуться только к прекрасному — на событиях из нашего календаря.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Чем заняться в выходные: планы на 18–19 мая для жителей Villagio
615

Рассказываем о том, что интересного нас ждет в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram