Подпишитесь на новости Villagio
Мы ценим ваше время
Известный во Франции как крем-суп «Дюбарри», этот классический суп из цветной капусты получается сливочным и нежным, а морские гребешки придают ему щепотку сладости и пикантности.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление
1. Отделите от цветной капусты пару соцветий и отложите их в сторону. Оставшийся кочан (вместе с сердцевиной) нарежьте кубиками.
2. Обжарьте в течение 10 минут луковицу, лук-порей и сельдерей на 2 ст. л. масла. Делать это можно сразу в большой кастрюле, так как дальше мы добавим к ним цветную капусту, молоко и 500 мл воды. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и пропюрируйте все при помощи блендера. Приправьте ½ ч. л. соли, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и попробуйте на соль и специи.
3. Оставшуюся цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Переложите их на большую сковороду, посыпьте солью и приправой карри. Готовьте около 1 минуты, пока соцветия не начнут подрумяниваться.
4. Разрежьте гребешки пополам, чтобы получилось 18 полукружков, приправьте их солью и карри. При необходимости разогрейте на сковороде еще 1 ст. л. масла и готовьте гребешки в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.
5. Разлейте суп по красивым тарелками. Посыпьте щепоткой карри. Аккуратно разложите сверху гребешки, затем между ними разложите кусочки цветной капусты. Слегка посыпьте шнитт-луком и подайте на стол.
Впервые опубликовано в House & Garden.