Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Со вкусом: французский суп из цветной капусты с гребешками

Villagio magazineДосуг15 Сентября 2022
Со вкусом: французский суп из цветной капусты с гребешками

Известный во Франции как крем-суп «Дюбарри», этот классический суп из цветной капусты получается сливочным и нежным, а морские гребешки придают ему щепотку сладости и пикантности.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 1 кочан цветной капусты без листьев;
  • 3–4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средний лук-порей;
  • 2 небольшие палочки сельдерея;
  • 500 мл молока;
  • 1 мускатный орех;
  • 100 мл жирных сливок;
  • приправа карри;
  • 9 морских гребешков;
  • сок ½ лимона;
  • 1–2 ст. л. рубленого шнитт-лука;
  • хлеб с хрустящей корочкой (для подачи).

Приготовление

1. Отделите от цветной капусты пару соцветий и отложите их в сторону. Оставшийся кочан (вместе с сердцевиной) нарежьте кубиками.

2. Обжарьте в течение 10 минут луковицу, лук-порей и сельдерей на 2 ст. л. масла. Делать это можно сразу в большой кастрюле, так как дальше мы добавим к ним цветную капусту, молоко и 500 мл воды. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и пропюрируйте все при помощи блендера. Приправьте ½ ч. л. соли, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и попробуйте на соль и специи. 

3. Оставшуюся цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Переложите их на большую сковороду, посыпьте солью и приправой карри. Готовьте около 1 минуты, пока соцветия не начнут подрумяниваться.

4. Разрежьте гребешки пополам, чтобы получилось 18 полукружков, приправьте их солью и карри. При необходимости разогрейте на сковороде еще 1 ст. л. масла и готовьте гребешки в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.

5. Разлейте суп по красивым тарелками. Посыпьте щепоткой карри. Аккуратно разложите сверху гребешки, затем между ними разложите кусочки цветной капусты. Слегка посыпьте шнитт-луком и подайте на стол.

Впервые опубликовано в House & Garden.

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: французский суп из цветной капусты с гребешками
383
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram