Подпишитесь на новости Villagio
Мы ценим ваше время
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°C. Положите кубики тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните все подсолнечным маслом, слегка посыпьте молотой корицей, и затем встряхните противень так, чтобы все перемешалось. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом.
Шаг 2
Тем временем разогрейте сковороду. Высыпьте грецкие орехи и поджарьте их, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Оставьте орехи охлаждаться, затем переместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола.
Шаг 3
Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в глубокой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук и жарьте, часто помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте палочку корицы и продолжайте жарить, помешивая, доводя лук до светло-коричневого цвета. Добавьте кумин, куркуму и ½ ч. л. молотой корицы и тщательно перемешайте. Добавьте нут, гранатовый сок, гранатовый соус (патоку или мелассу), соль, перец, тмин и мускатный орех. Увеличьте огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до кипения.
Шаг 4
Добавьте кубики тыквы и молотые грецкие орехи и снова доведите получившееся рагу до кипения. Добавьте апельсиновую цедру и влейте небольшое количество воды, чтобы получить желаемую густоту.
Попробуйте на вкус и при необходимости посолите/приправьте. Если вам вдруг покажется, что блюдо слишком кислое, добавьте сладковатый сироп, например, кленовый. Перед подачей блюда высыпьте сверху зерна граната и украсьте зеленью.
Впервые рецепт опубликован в кулинарной книге Атула Кочара «Карри каждый день».
Британский шеф-повар и телеведущий индийского происхождения Атул Кочар делится одним из своих любимых рецептов блюда карри.