Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: рецепт баклажанов по-палермски от Анны Дель Конте
Адепт итальянской кухни, кулинарная писательница Анна Дель Конте в своей книге «Овощи по-итальянски: классические итальянские блюда с современным уклоном» описала рецепт баклажанов по-палермски, который очень просто повторить в любой точке мира.
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 баклажана;
- 225 г помидоров (вместо свежих лучше использовать помидоры в собственном соку);
- 2 лука-шалота;
- 1 ломтик белого хлеба на закваске (около 40 г);
- растительное масло для жарки;
- 4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 1 ст. л. мелко порубленной петрушки;
- щепотка хлопьев чили;
- 1 ст. л. панировочных сухарей;
- морская соль;.
Приготовление
Шаг 1
Удалите зеленые кончики баклажанов и разрежьте овощи пополам вдоль (оставшиеся концы можно использовать для украшения блюда или мелко порезать и добавить в рататуй или фриттату). Присыпьте солью и положите разрезанной стороной вниз на деревянную доску примерно на 1 час, чтобы вышла лишняя жидкость. По истечении времени тщательно промокните баклажаны салфеткой или кухонным полотенцем.
Шаг 2
Налейте в большую сковороду столько растительного масла, чтобы оно покрывало дно примерно на 2 см. Когда масло разогреется, положите половинки баклажанов кожицей вниз. Жарьте 5 минут, затем переверните половинки и жарьте еще 2–3 минуты, пока мякоть не станет золотистой. После — выкладываем баклажаны на противень с листом для выпечки срезанной стороной вниз.
Шаг 3
Поставьте духовку разогреваться до 200°C. За это время приготовим начинку для баклажанов. Слегка обжарьте в 1½ ст. л. оливкового масла подсоленный лук-шалот. Пока шалот жарится (примерно 5 минут), выньте мякоть из половинок баклажана, оставив стенки толщиной около 1,5 см. Нарежьте мякоть, добавьте в сковороду и жарьте в течение 5 минут, постоянно перемешивая. Помидоры нарежьте крупно и также добавьте в сковороду. Продолжайте готовить начинку около 10 минут, часто помешивая.
Шаг 4
Пока овощи жарятся, разломите хлеб на мелкие кусочки, положите в миску, добавьте чеснок, петрушку, чили и около 1½ ст. ложки масла. Если есть томатный сок из-под помидоров, залейте им хлеб и оставьте на 5 минут. Затем смешайте хлеб с приготовленной смесью в сковородке, тщательно размешайте и попробуйте на соль.
Шаг 5
Смажьте лист для выпечки небольшим количеством оливкового масла и выложите на него половинки баклажанов. Наполните их начинкой, посыпьте панировочными сухарями и сбрызните маслом. Поставьте противень в духовку и запекайте около 30 минут, пока на начинке не образуется легкая корочка. Подавать блюдо можно как горячим, так и комнатной температуры.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия