Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Со вкусом: кекс с изюмом, яблоком и белым перцем

Villagio magazineДосуг11 Октября 2022

Яблочным кексом или пирогом удивить трудно, но щепотка белого перца сделает это, дополнив простой рецепт пикантными нотками. Прекрасный десерт для наступающих холодных дней.

Со вкусом: кекс с изюмом, яблоком и белым перцем
Ингредиенты:
  • 125 г светлой патоки;
  • 125 г тростникового сахара (Демерара);
  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г изюма;
  • ½ ч. л. молотой корицы;
  • ½ ч. л. молотого белого перца;
  • 2 взбитых яйца;
  • 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кусочки;
  • 250 г молотого миндаля;
  • 3 ст. л. яблочного желе или абрикосового джема (растопленного и процеженного), для глазури.
Фото: pinterest/House&Garden
Фото: pinterest/House&Garden
Приготовление

Шаг 1. Для этого кекса нам понадобится «светлая патока» или «золотой сироп». Ее можно либо отыскать в магазине, либо приготовить самостоятельно (за пару дней до приготовления кекса). Для этого нам нужно 300 г сахара, 150 мл воды и лимонный сок. Воду и сахар добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения на среднем огне. Варим пару минут до растворения сахара. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и варим сироп около часа на очень медленном огне, не помешивая. Когда сироп станет по цвету золотистым, а по консистенции будет чуть жиже меда, снимите кастрюлю с огня, остудите и отправьте в холодильник, где сироп будет загущаться. 

Шаг 2. Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте в кастрюле с 2 ст. л. воды патоку, 125 г сахара, масло и изюм и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть (на это понадобится около 10 минут). Добавьте корицу, белый перец и взбитые яйца. Добавьте измельченное яблоко и молотый миндаль.

Шаг 3. Вылейте смесь в небольшую форму (подойдет форма размером 20×10 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 1 час 15 минут или пока пирог не станет на ощупь упругим. Достаньте кекс и, когда он остынет, смажьте яблочным желе или абрикосовым джемом.

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: кекс с изюмом, яблоком и белым перцем
432

Яблочным кексом или пирогом удивить трудно, но щепотка белого перца сделает это, дополнив простой рецепт пикантными нотками. Прекрасный десерт для наступающих холодных дней.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram