Подпишитесь на новости Villagio
Как приготовить мороженое дома: 3 быстрых рецепта
Выходные будут жаркими, поэтому готовимся заранее. Делаем мороженое, запасаем лед для коктейлей и лимонадов, выбираем место на пляже и бронируем столик на веранде ресторана Millennium.
Ванильное мороженое
Ингредиенты:
160 мл молока;
3 яичных желтка;
150 г сахара;
500 г сливок для взбивания;
щепотка ванильного экстракта.
Как приготовить
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не доводите до кипения. В отдельной чашке взбейте желтки с сахаром. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливайте теплое молоко, чтобы сахар полностью растворился.
Получившуюся массу перелейте в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до легкого загустения на среднем огне. Следите за тем, чтобы смесь не кипела.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Шоколадное мороженое
Ингредиенты:
100 г горького шоколада;
300 мл молока;
85 г сахара;
3 яичных желтка;
300 г сливок для взбивания.
Как приготовить
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на медленный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится.
Пока жидкость остывает, взбейте сахар с желтками. Затем, помешивая, влейте шоколадное молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до легкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите.
Поставьте кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Готовое мороженое выложите в форму, накройте крышкой или пленкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Мороженое с горьким шоколадом и мятой
Ингредиенты:
250 мл молока;
130 г сахара;
1–2 пучка свежей мяты;
5 яичных желтков;
500 г сливок для взбивания;
100–150 г горького шоколада.
Как приготовить
Молоко, половину сахара и листья мяты добавьте в кастрюлю. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало аромат мяты. Затем процедите и хорошенько отожмите мяту, теперь ее можно вынимать из смеси. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до легкого загустения.
Поместите кастрюлю в емкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Натрите горький шоколад и добавьте в смесь. Выложите массу в форму, накройте и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Самый простой способ — заказать мороженое собственного приготовления в ресторане Millennium и насладиться им на берегу озера или на тенистой веранде. Забронировать столик можно по телефону +7–916–811–21–51. Полное меню — здесь.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия