Подпишитесь на новости Villagio
Шеф-кондитер ресторана Millennium Алена Васянович: о хитах ресторана и летних десертах
Мы уже показывали вам работу бренд-шефа ресторана Millennium Петра Кирякова, а теперь пришло время десертов — мы понаблюдали за работой шеф-кондитера Villagio Алены Васянович и показываем вам результаты ее трудов.
У Алены Васянович длинный послужной список — она успела поработать во многих московских ресторанах, в том числе работала в «Пушкине" с его открытия, и 10 лет проработала в ресторане на Рублевке, так что загородная жизнь ей прекрасно знакома. В ресторане Millennium Алена трудится с открытия, и вот уже два года радует гостей изысканными десертами.
'Кондитер — очень хорошая и добрая профессия. Человек всегда улыбается, глядя на десерт, а сладкое всегда приносит радость»,— делится с нами своими мыслями Алена.
Сегодня мы вместе приготовили три десерта. Первый — «Черный лимон с перцем тимут». Загадочное название таит в себе экзотический набор ингредиентов.
В этом десерте шеф-кондитер использовала белые и черные иранские лимоны, мусс из белого шоколада, дольки узбекского лимона и самый интересный ингредиент — перец тимут из Непала. Это необычный перец — он не острый, а его послевкусие напоминает цитрусовые нотки грейпфрута — то, что нужно в таком освежающем десерте.
Оболочка лимона заливается в форму и застывает в шокере, затем заливается шоколадным муссом, обмакивается в какао и белом шоколаде — а черный велюр создается с помощью шоколада и натурального красителя из чернил каракатицы. Подается десерт с шоколадной крошкой и нежными съедобными цветами.
Второй десерт — винное желе с земляникой — освежающее и необычное сочетание вкусов. Желе создается из красного вина и желатина, им заливается земляника, а сверху оно украшается невесомой пенкой из личи. Алена признается, что это ее любимый десерт, а для гостей такое сочетание иногда кажется слишком экзотичным, но тем не менее у десерта определенно есть своя армия поклонников.
И третий десерт — самый объемный — шоколадный кокос с ассорти из сорбетов и питахайей. Кокос так же, как и «Черный лимон», готовится из шоколада — заливается в форму, замораживается в шокере, а перед подачей наполняется сорбетами, которые готовят здесь же — на кухне ресторана Millennium. В качестве декора Алена использует яркий фрукт питахайю — он отлично балансирует вкусовое мноогобразие десерта.
Десертное меню ресторана постоянно обновляется, потому что мир высокой кухни не стоит на месте — Алена пристально следит за трендами, использует только самые качественные ингредиенты и постоянно исследует новые вкусовые сочетания.
Советуем в самое ближайшее время заглянуть на летнюю веранду ресторана Millennium, заказать себе десерт и наслаждаться летней погодой с видом на озеро в парке «Усадьба».
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия