Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Шеф-кондитер ресторана Millennium Алена Васянович: о хитах ресторана и летних десертах

Villagio magazineДосуг3 Августа 2022
Шеф-кондитер ресторана Millennium Алена Васянович: о хитах ресторана и летних десертах

Мы уже показывали вам работу бренд-шефа ресторана Millennium Петра Кирякова, а теперь пришло время десертов — мы понаблюдали за работой шеф-кондитера Villagio Алены Васянович и показываем вам результаты ее трудов. 

У Алены Васянович длинный послужной список — она успела поработать во многих московских ресторанах, в том числе работала в «Пушкине" с его открытия, и 10 лет проработала в ресторане на Рублевке, так что загородная жизнь ей прекрасно знакома. В ресторане Millennium Алена трудится с открытия, и вот уже два года радует гостей изысканными десертами. 

'Кондитер — очень хорошая и добрая профессия. Человек всегда улыбается, глядя на десерт, а сладкое всегда приносит радость»,— делится с нами своими мыслями Алена. 

Сегодня мы вместе приготовили три десерта. Первый — «Черный лимон с перцем тимут». Загадочное название таит в себе экзотический набор ингредиентов.

В этом десерте шеф-кондитер использовала белые и черные иранские лимоны, мусс из белого шоколада, дольки узбекского лимона и самый интересный ингредиент — перец тимут из Непала. Это необычный перец — он не острый, а его послевкусие напоминает цитрусовые нотки грейпфрута — то, что нужно в таком освежающем десерте. 

Оболочка лимона заливается в форму и застывает в шокере, затем заливается шоколадным муссом, обмакивается в какао и белом шоколаде — а черный велюр создается с помощью шоколада и натурального красителя из чернил каракатицы. Подается десерт с шоколадной крошкой и нежными съедобными цветами.

Второй десерт — винное желе с земляникой — освежающее и необычное сочетание вкусов. Желе создается из красного вина и желатина, им заливается земляника, а сверху оно украшается невесомой пенкой из личи. Алена признается, что это ее любимый десерт, а для гостей такое сочетание иногда кажется слишком экзотичным, но тем не менее у десерта определенно есть своя армия поклонников.

И третий десерт — самый объемный — шоколадный кокос с ассорти из сорбетов и питахайей. Кокос так же, как и «Черный лимон», готовится из шоколада — заливается в форму, замораживается в шокере, а перед подачей наполняется сорбетами, которые готовят здесь же — на кухне ресторана Millennium. В качестве декора Алена использует яркий фрукт питахайю — он отлично балансирует вкусовое мноогобразие десерта.

Десертное меню ресторана постоянно обновляется, потому что мир высокой кухни не стоит на месте — Алена пристально следит за трендами, использует только самые качественные ингредиенты и постоянно исследует новые вкусовые сочетания. 

Советуем в самое ближайшее время заглянуть на летнюю веранду ресторана Millennium, заказать себе десерт и наслаждаться летней погодой с видом на озеро в парке «Усадьба».

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Шеф-кондитер ресторана Millennium Алена Васянович: о хитах ресторана и летних десертах
293
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram