Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Летнее меню в ресторане Millenium: разговор с бренд-шефом Петром Киряковым

Летнее меню в ресторане Millenium: разговор с бренд-шефом Петром Киряковым

В ресторане Millenium все готово к началу летнего сезона — живописная терраса, уютный шатер, летнее меню оттачивается ежедневно. Мы решили понаблюдать за процессом работы маэстро бренд-шефа Петра Кирякова и расспросили его о новинках в летнем меню. 

Петр Киряков встречает нас на веранде ресторана широкой улыбкой — сегодня мы вместе готовим летние блюда из меню ресторана Millenium. В первую очередь мы спрашиваем, чем Петр гордится больше всего, на что получаем ответ – в ресторане Millenium все производство закрытого цикла. «Мы делаем здесь все — пасту, хлеб, десерты и даже дегидрируем томаты. Также я очень внимательно отношусь к выбору подрядчиков, постоянно общаюсь с молодыми фермерами, пробую разные продукты. Была бы моя воля, я бы прямо здесь завел ферму»,— делится с нами Петр. 

Бренд-шеф Millenium также очень гордится своей командой, которая подобрана идеально. Шеф-повар Алексей Овчинников — прекрасно разбирается в морепродуктах и понимает Петра с полуслова, Эльдар Мамедов отвечает за зону барбекю и мангал, в зоне ответственности Павла Костина — итальянская кухня — пиццы, пасты, ризотто, а за магию кондитерского дела отвечает шеф-кондитер Алена Васянович, про которую мы обязательно еще расскажем отдельно. «Короля играет свита»,— говорит Петр. «Мы собрали здесь команду опытных профессионалов, единомышленников и коллег».  

Запросы гостей очень разные, поэтому меню Millenium подразумевает выполнение абсолютно разных вкусовых предпочтений. Лето — пора, когда команда ресторана показывает все то, что оттачивалось в более спокойные осенний и зимний сезоны.

Сегодня мы пройдемся по летней классике и покажем, как Петр и его команда создают легкие элегантные закуски и салаты, которые дополняют классические горячие блюда на гриле — то, что нужно летом.

«Лето подразумевает под собой некоторую легкость, воздушность. Все это у нас ассоциируется с морем, пляжем. Конечно, мы не находимся с вами на морском побережье, но я считаю, что Подмосковье — это жемчужина средней полосы России, здесь есть своя собственная магия, которая прекрасно чувствуется и в Миллениум парке. Посмотрите вокруг — какая природа окружает ресторан прямо сейчас»,— рассказывает Петр. «И меню должно сочетать в себе все самое лучшее. У нас в меню есть все — начиная от дальневосточного краба и заканчивая ставропольской черешней. Мы обязаны использовать всю сезонность наших продуктов, с чем мы прекрасно справляемся». 

В качестве закуски сегодня тартар из тунца, в котором сочетается целое созвездие вкусов. Помимо свежей рыбы и мягкого авокадо важную роль играет заправка, в которой бренд-шеф поиграл с цитрусовыми оттенками. Отлично подойдет для начала летнего обеда с белым вином. 

Вторым блюдом в нашем меню идет салат из киноа и томатов. Вечная классика — Петр считает, что именно такое сочетание продуктов — киноа, томаты, авокадо — создает идеальный тандем летнего вкуса. Дополнением к нему служат дегидрированные томаты. Петр делает выбор в пользу такого вида томатов, а не вяленого, именно потому, что здесь остается свежесть продукта и добавляется интересный оттенок. 

Еще один вариант идеального летнего салата — буррата, клубника и руккола. Этот салат бренд-шеф построил на сочетании классических летних вкусов и изысканной подачи — с соусом из клубники и украшением из цветов.

На горячее мы приготовили филе чилийского сибаса, стейк тибон и каре ягненка. Все готовится прямо при нас на разгоряченном гриле и подается с набором запеченных овощей. Здесь бренд-шеф использует «фермерскую» подачу, отлично подходящую блюдам на гриле. Все блюда в ресторане Millenium сопровождаются винами, отобранными сомелье. 

Десерт тоже поддерживает летнюю тему — это клубничный мусс, сделанный с помощью сифона, выложенный в свежеиспеченную меренгу. Украшается блюдо свежими ягодами. Здесь сочетается свежесть клубники и приятный хруст меренги — отличное завершение летнего обеда. 

Кстати, с 11 по 13 июня на веранде ресторана Millenium пройдут музыкальные вечера. Время игры музыкантов на площадке – c 18.00 до 21.00. Проведите выходные вкусно и красиво вместе с Millenium! 

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Летнее меню в ресторане Millenium: разговор с бренд-шефом Петром Киряковым
206
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram