Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Как обустроить зону барбекю во дворе: полезные советы

Как обустроить зону барбекю во дворе: полезные советы

На природе все становится вкуснее. И мясо, приготовленное на барбекю-вечеринке, будет в разы лучше ресторанного блюда или стейка, зажаренного на самом крутом гриле на кухне. Все потому, что эмоции и свежий воздух — идеальные приправы. Рассказываем, как обустроить зону барбекю на участке.

Выбираем место

Барбекю-зону обязательно стоит располагать под крышей — капитальной или хотя бы тентом. Поскольку в дневные часы готовить будет слишком жарко — от гриля идет горячий воздух, а солнце и без того нагревает двор.

Кроме того, гриль — довольно капризное устройство, которое не любит дождь и влагу. Особенно, если вы выбираете электрические грили с открытыми панелями для жарки. 

Требования:

  • Как мы уже упомянули, место должно вместить не только саму зону готовки, но и крышу. В идеале еще и обеденную зону. Получится полноценная летняя кухня.
  • Если вы планируете жарить мясо на углях, помните, как далеко распространяется дым. Поэтому не располагайте зону близко к окнам дома.
  • Если на участке много деревьев, постарайтесь выбрать место не под кронами. Дым может высушить листья. Кроме того, это небезопасно. 

Обустройство зоны для барбекю

Прежде чем переходить к оформлению, займемся безопасностью. В идеале зону стоить вымостить камнем, кирпичом или плиткой — чтобы вылетающие искры и угли не повредили или не подожгли траву. 

В процессе готовки удобно иметь под рукой раковину — вымыть руки, налить воды, чтобы погасить угли, сполоснуть посуду. Если для вас барбекю не разовое мероприятие, то есть смысл спроектировать летнюю кухню с подведенными коммуникациями. 

Как выбрать гриль?

Гриль может быть угольным, газовым, керамическим и дровяным — для тех, кто предпочитает готовить по старинке.

Угольный — это не совсем мангал. От него он отличается наличием верхней крышки, которая равномерно распределяет жар. В нем намного ниже теплопотери и удобная гриль-решетка.

Газовый — самый быстрый гриль. Он моментально нагревается, уже через пять минут на нем можно жарить, а вкус блюд не отличить от тех, что готовятся на дровах и угле. Все благодаря специальным пластинам, с которых испаряется жир и сок, превращаясь в ароматный дым.

Керамический самый дорогой вариант из всех грилей. Но он сохраняет продукт очень сочным, моментально запечатывая стейки. Его часто выбирают профессионалы.

Какие аксессуары пригодятся?

щипцы для гриля.

лопатка для переворачивания бургеров, рыбы, овощей.

щетка для очистки решетки.

чехол для гриля, если вы не планируете делать навес или крышу.

термощуп, чтобы узнавать температуру внутри мяса и рыбы.

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Как обустроить зону барбекю во дворе: полезные советы
203
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram