Подпишитесь на новости Villagio
Мы ценим ваше время
На природе все становится вкуснее. И мясо, приготовленное на барбекю-вечеринке, будет в разы лучше ресторанного блюда или стейка, зажаренного на самом крутом гриле на кухне. Все потому, что эмоции и свежий воздух — идеальные приправы. Рассказываем, как обустроить зону барбекю на участке.
Барбекю-зону обязательно стоит располагать под крышей — капитальной или хотя бы тентом. Поскольку в дневные часы готовить будет слишком жарко — от гриля идет горячий воздух, а солнце и без того нагревает двор.
Кроме того, гриль — довольно капризное устройство, которое не любит дождь и влагу. Особенно, если вы выбираете электрические грили с открытыми панелями для жарки.
Требования:
Прежде чем переходить к оформлению, займемся безопасностью. В идеале зону стоить вымостить камнем, кирпичом или плиткой — чтобы вылетающие искры и угли не повредили или не подожгли траву.
В процессе готовки удобно иметь под рукой раковину — вымыть руки, налить воды, чтобы погасить угли, сполоснуть посуду. Если для вас барбекю не разовое мероприятие, то есть смысл спроектировать летнюю кухню с подведенными коммуникациями.
Гриль может быть угольным, газовым, керамическим и дровяным — для тех, кто предпочитает готовить по старинке.
Угольный — это не совсем мангал. От него он отличается наличием верхней крышки, которая равномерно распределяет жар. В нем намного ниже теплопотери и удобная гриль-решетка.
Газовый — самый быстрый гриль. Он моментально нагревается, уже через пять минут на нем можно жарить, а вкус блюд не отличить от тех, что готовятся на дровах и угле. Все благодаря специальным пластинам, с которых испаряется жир и сок, превращаясь в ароматный дым.
Керамический самый дорогой вариант из всех грилей. Но он сохраняет продукт очень сочным, моментально запечатывая стейки. Его часто выбирают профессионалы.
— щипцы для гриля.
— лопатка для переворачивания бургеров, рыбы, овощей.
— щетка для очистки решетки.
— чехол для гриля, если вы не планируете делать навес или крышу.
— термощуп, чтобы узнавать температуру внутри мяса и рыбы.