Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Чем заняться в выходные: планы на 20-21 апреля для жителей Villagio

Villagio magazineДосуг18 Апреля 2024

Рассказываем о том, что интересного нас ждет в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.

Чем заняться в выходные: планы на 20-21 апреля для жителей Villagio

фото предоставлены пресс-службой МАММ

ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ

Сходить на новую версию знаменитого спектакля

В Концертном зале «Барвиха Luxury Village» представляют самую известную отечественную рок-оперу «Юнона и Авось»

В субботу в 19:00 в Барвихе зазвучат прекрасная музыка Алексея Рыбникова и стихи Андрея Вознесенского. Постановка авторская, осуществлена Московской государственной творческой мастерской под руководством самого Алексея Рыбникова. В ролях молодые звезды, например графа Николая Резанова играют участники проекта «Голос» братья Никита и Александр Поздняковы. Для тех, кому по душе классическая версия Марка Захарова, сообщаем: именно оба нынешних выходных она идет по месту постоянной прописки, в Ленкоме.

Побывать в любимом музее

Мультимедиа Арт Музей Ольги Свибловой открылся после ремонта — сразу восемью интересными выставками.

Полтора года любимое место всех ценителей фотоискусства и не только его одного было закрыто. А теперь снова распахнуло двери с фирменным свибловским масштабом и энергией. Выставок открытия аж восемь, вот самые любопытные. «Эрик Булатов. Живу дальше. Лаборатория художника» объединяет более ста рисунков крупнейшего из ныне живущих мастеров нашего неофициального искусства: в прошлом сентябре Булатов отметил девяностолетие. Проект «Спорт в фотографии. От Родченко до наших дней» демонстрирует ярчайшие моменты спортивной истории страны, включая «Пирамиду» и другие снимки мэтра Льва Бородулина. Свое собрание шедевров мировой фотографии моды в залах музея представляет фонд Still Art Елены Карисаловой, супруги гендиректора «Сибура», коллекционера и мецената Михаила Карисалова, а там и Ньютон, и Лейбовиц, и Хорст, и Ритц. На выставке «Модницы XIX — начала ХХ века. Из коллекции МАММ» можно увидеть эволюцию отечественной моды с 1860-х до 1910-х, большого русского стиля, который спустя десятилетия стал источником вдохновения для Диора, Готье, Дриса ван Нотена, Александра Маккуина. 

Сам музей превратился в современную городскую точку притяжения. Крыша теперь эксплуатируемая — летом там наверняка будут устраивать коктейли и прочие мероприятия с видом на Москву. Появился магазин с книгами о фотографии, тиражными работами и мерчем, включая стеклянные бусы а-ля Свиблова. Есть и кафе с хорошим меню и полноценный киноклуб.

Послушать музыку

Шедевры романтизма, дуэт звезд скрипичного и фортепианного искусства и музыкальная версия любимой сказки Андерсена — наслаждение для меломанов в этот уик-энд.

20 апреля в 16:00 в «Колоннаде» музея-заповедника «Архангельское» пройдёт концерт «На перекрестке музыкальных эпох». Лауреаты международных конкурсов исполнят Чайковского, Глазунова, Рубинштейна, Альбениса. 

В тот же день в 17:00 на сцене музея «Новый Иерусалим» состоится вечер сонат для скрипки и фортепиано. Ведущий скрипач Италии, профессор римской Академии «Санта-Чечилия», лицо проекта «Friends of Stradivari» Доменико Нордио и «один из самых оригинальных пианистов современной России» Михаил Лидский представят публике произведения композиторов от эпохи барокко до ХХ века. В воскресенье эту программу музыканты повторят на бис — в 13:00 в Малом зале «Зарядья».

Юных поклонников музыки в этот раз ждут в субботу в 12:00 в «Колоннаде» «Архангельского». Там дадут концерт «Гадкий утёнок» из цикла «Сказка с музыкой». Сказку Ганса Христиана Андерсена прочтет артистка Московской филармонии Ксения Караева под аккомпанемент пианистки Ксении Кемовой.

Пополнить коллекцию искусства

В Гостином дворе на выходных завершает работу ежегодная ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «Арт Москва».

В этому году в столицу съехались более 250 галерей современного искусства и дизайна, антикварных салонов, ювелирных брендов. Представляют почти все, от иконописи до цифрового искусства. Впервые появился раздел тиражной графики. В антикварной секции стоит внимания проект Международной конфедерации коллекционеров, антикваров и арт-дилеров по случаю ее двадцатилетия: выставили Венецианова, Шишкина, Поленова, Левитана. Еще покажут коллекцию основательницы Stella Art Foundation Стеллы Кесаевой, многолетнего комиссара российского павильона на Венецианской биеннале. Галерея «Люмьер» продемонстрирует советское и западное фотоискусство, будет и стенд молодых китайских художников.


Заняться шопингом с пользой

Открыть в себе талант художника и духовные глубины можно будет на Даниловском рынке на Новой Риге.

В субботу в 16:00 на рынке даст мастер-класс художница Алина Духарт. Завсегдатаи рынка знают ее работы — они выставлены на втором этаже. На уроке Алина за два с половиной часа научит писать полноценную картину на холсте. Свой шедевр, конечно, можно будет забрать.

В воскресенье с 12:30 до 19:00 пройдет психологический Фестиваль трансформации «Смыслы». Обещаны трансформационные игры, мастер-классы, выступления экспертов и вполне материальные призы.

ДОМ

Для тех, кто решит провести выходные в родных стенах, у нас, как всегда, особенная программа. Предлагаем попробовать приготовить блюда разных стран — непривычные, турецкие манты, классическую индийскую курицу тандури и в высшей степени оригинальный фиш-энд-чипс (в нашем рецепте картофель фри не подают как гарнир, а размалывают и добавляют прямо в панировку для рыбы). Во-первых, это оригинальная идея для обеда выходного дня. А во-вторых, будет отличная репетиция меню для летней вечеринки — ее ведь можно посвятить другим культурам и подавать еду этих народов вместо обычного барбекю. Сервировку с интересной историей можно подобрать у нашего партнера, как и еду с доставкой, если вдруг захочется устроить день японской кухни. Углубить знания традиций стран и народов и просто увлекательно провести время можно с помощью сериалов, которые весь мир смотрит, не отрываясь от экрана — мы подобрали те, которые практически документально рассказывают об истории, моде, быте старой Америки, королевской Англии и даже заглядывают в технологическое будущее. А книги у нас в этот раз — о вечных ценностях, дружбе и взаимовыручке.

Приготовить блюда для тематической вечеринки о кухнях разных стран

Курица тандури в духовке

Ингредиенты:

  • 1 упаковка куриных бедер без кожи и костей (примерно 700 г) 
  • 5 бутонов гвоздики 
  • 2 сушеных перца чили гуахильо 
  • 2 семечка зеленого кардамона (шелуху выбросите, семена оставьте) 
  • 1 семечко черного кардамона (шелуху выбросите, семя оставьте) 
  • 1 ч. л. семян кориандра 
  • ½ ч. л. семян фенхеля 
  • ½ ч. л. семян пажитника 
  • 1 ст. натурального йогурта обычной жирности 
  • ​¼ ст. арахисового масла 
  • 2 ст.л. солодового уксуса или сока лайма 
  • 1 ч. л. крупной соли 
  • ​¼ ч. л. корицы 
  • ​¼ ч. л. паприки 
  • ​¼ ч. л. куркумы 
  • щепотка кайенского перца 
  • 8 измельченных зубчиков чеснока 
  • кусок корня имбиря длиной 5 см и толщиной с большой палец (очистите и измельчите)
  • 1 ч. л. меда 
  • пара лаймов для украшения 

Как готовить

Для приготовления маринада обжарьте на сухой чугунной сковороде гвоздику, целые перцы чили, оба вида семян кардамона, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника до появления аромата (примерно 3 мин.), встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите до консистенции порошка. В большой миске смешайте измельченные специи с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем и хорошо перемешайте. Попробуйте, при необходимости добавьте еще соли. Оставьте ⅓ ст. маринада для соуса. 

Наколите куриные бедра вилкой. Положите их в оставшийся маринад и перемешайте. Маринуйте не менее часа в холодильнике (максимум — в течение ночи). Перед началом приготовления застелите противень фольгой и включите гриль в духовке. Положите каждый кусок курицы на противень, убедившись, что он покрыт маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под грилем, пока они не начнут чернеть, примерно 5 мин. Затем включите духовку на 180°С и готовьте, пока кулинарный термометр, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет 71°С, и еще 10 мин. Достаньте противень из духовки. 

Пока готовится курица, налейте оставшийся маринад в сотейник вместе с ½ ст. воды и медом. На умеренно слабом огне доведите до слабого кипения, все время перемешивая венчиком. Попробуйте, добавьте соли и перца. Снимите с огня и перелейте в соусник для подачи. Подавайте куриные бедра на блюде с дольками лайма, полив соусом. 


Манты по-турецки

Ингредиенты:

  • 2 пакетика моментальной овсяной каши без вкусовых добавок (примерно ⅔ ст.) 
  • 2 ст. муки + дополнительно для работы 
  • 1 большое яйцо 
  • 1 ст.л. оливкового масла 
  • 220 г говяжьего фарша 
  • 1 небольшая белая луковица (натрите и отожмите жидкость)

Топпинги:

  • 1,5 ст. простого греческого йогурта 
  • 1 зубчик чеснока (выдавите) 
  • ​¼ ст. оливкового масла 
  • 1–2 ч. л. хлопьев красного перца 
  • ​¼ ч. л. паприки 

Как готовить

Приготовьте овсянку в соответствии с рекомендациями на упаковке и остудите. В миске смешайте овсянку, муку и 0,5 ч. л. соли и проделайте в центре углубление. Добавьте в углубление яйцо и оливковое масло и перемешайте вилкой. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и замесите гладкий шар. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. 

Тем временем смешайте в миске говяжий фарш, лук, 1 ст.л. соли и перец по вкусу. Приготовьте топпинги: в миске смешайте йогурт, чеснок, 1 ст. воды и соль по вкусу. В небольшой сковороде на умеренном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте хлопья красного перца и паприку и жарьте 1 минуту. Отложите йогуртовый соус и пряное масло. 

Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Разделите тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в прямоугольник размером 50×10 см., затем разрежьте на квадраты размером 5×5 см. В центр каждого квадрата положите по 1 ч. л. фарша, сложите тесто треугольником и прижмите края, чтобы запечатать начинку. Варите манты несколькими партиями, периодически помешивая, пока они не всплывут, 8 — 10 минут. Слейте воду и разложите манты по пиалам. Полейте йогуртовым соусом и пряным маслом. 


Фиш-энд-чипс

Ингредиенты:

  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 
  • 2,5 ст. белой рисовой муки 
  • 2,5 ст. холодной газированной воды 
  • 1 ст. замороженного картофеля для жарки во фритюре 
  • рисовое масло (для фритюра)
  • 450 г белой рыбы, например трески (нарежьте полосками)

Как готовить

Смешайте в большой миске разрыхлитель, 2 ст. рисовой муки и 2 ч. л. соли. Налейте в блендер газированную воду, добавьте замороженный картофель и измельчите до получения однородной массы. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешайте. Налейте в большую кастрюлю 10 см масла. Обваляйте рыбу в оставшихся 0,5 ст. рисовой муки, затем окуните в кляр, чтобы хорошо покрыть. Обжаривайте рыбу в масле, по несколько кусков за раз, до золотистого цвета (6–8 минут). Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Посолите и сразу же подавайте. 

Источник рецептов: www.grandkulinar.ru

Почитать книги о настоящей дружбе

Photo by Joel Muniz on Unsplash

«Бегущий за ветром» 

Автор: Халед Хоссейни

Халед Хоссейни родился в Кабуле в семье дипломата, который после свержения монархии в Афганистане в 1973-м попросил политического убежища в США. Халед окончил Калифорнийский университет, стал врачом, отцом двоих детей. Но еще в детстве пробовал писать, и эта страсть его не отпускала. В итоге он начал сочинять роман, писал перед работой, в пять утра. Вышло то, что восторженные читатели на западе окрестили главным романом нового века, а более трезво мыслящие называют просто очень достойной интерпретацией старого как мир сюжета. Есть два афганских мальчика, Амир и Хасан. Один из обеспеченной семьи, другой — сын слуги, представитель меньшинства, к которому в Афганистане относятся как к народу второго сорта. У одного отец красивый, у другого — хромой. И так далее. Но эти мальчики стали самыми близкими друзьями. Дальше начнется советское вторжение в Афганистан, потом американское, придут к власти талибы — история дружбы маленьких людей разворачивается на фоне большой трагической истории, которая, конечно, никого не пощадит, пусть даже оставив в живых. Книга вышла в 2003-м, через четыре года ее очень неплохо экранизировали, так что можно эту притчу и почитать и посмотреть.


«Дом, в котором…» 

Автор: Мариам Петросян

Современная армянская художница и писательница, пишущая на русском, Мариам Петросян — сказочница уровня старых мастеров, продолжающая великие традиции своих соотечественников, которые создавали свой особый, удивительный мир в книгах, фильмах, мультфильмах. Сама Мариам в конце восьмидесятых работала на студии «Арменфильм» в отделе мультипликации, в начале девяностых переехала в Москву, трудилась на «Союзмультфильме». Тогда же придумала историю, которая легла в основу ее дебютной книги. В центре сюжета — подростки, обитатели дома-интерната для детей-инвалидов со столетней историей, полного тайн. Фантазия автора настолько богата, что по роману если и можно снять что-то достойное его уровня, то, пожалуй, как раз мультфильм. Сама история появления книги просится на экраны. Петросян писала роман много лет, в какой-то момент подарила рукопись своей московской знакомой. Сын этой знакомой отдал книгу другу, у того в столе она пролежала почти десять лет. Дальше друг собрался переезжать, нашел бумаги, прочитал, пришел в восторг, дал почитать брату. Брат передал подруге, та — своему преподавателю вокала. А у преподавателя брала уроки главный редактор издательства Livebook и конечно, тоже решила прочесть книгу. Когда закончила, бросилась искать автора — рукопись была не подписана, так что пришлось пройти всю цепочку обратно. Книгу опубликовали спустя восемнадцать лет после начала работы над ней, в 2009-м, и она тут же получила «Русскую премию».


«Маленький принц» 

Автор: Антуан де Сент-Экзюпери

История дружбы, которую знает каждый, как и слова «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил» в великом переводе Норы Галь. Меньше известно, что и сама книга была написана в знак дружбы и ради поддержки. Сент-Экзюпери создал повесть в 1942-м, живя в Нью-Йорке, куда бежал после оккупации Франции нацистами. Хотел опубликовать к Рождеству, чтобы книга стала подарком, рождественской сказкой для американских детей, утешила и отвлекла их от войны. Но повесть в итоге вышла весной 1943-го, что, впрочем, никак не повлияло на то, какое место она заняла в сердцах детей по всему миру и не только их. Автор этого не узнал: тогда же в апреле 1943-го Экзюпери записался в «Сражающуюся Францию», а в июле 1944-го не вернулся из полета.

Посмотреть сериалы, с которыми время пролетает незаметно

Photo by Avel Chuklanov on Unsplash

«Позолоченный век» (2009)

Сериал, созданный Джулианом Феллоузом, он же барон Уэстстаффордский, который до того придумал легендарное «Аббатство Даунтон». Здесь действие разворачивается не в старой Англии, а в США в 1880-е. Это время принято называть «позолоченным веком»: экономика Америки бурно развивалась, росли города, появлялись нувориши. Юная Мэриэн Брук после смерти отца переезжает из провинции в Нью-Йорк жить к богатым тетушкам. Открывает для себя красивую жизнь и высшее общество. В особняк-дворец рядом с домом тетушек тем временем въезжает семья недавно разбогатевшего железнодорожного магната, которая тоже очень хочет быть признанной миром старых денег. «Позолоченный век» менее дотошен в плане аутентичности деталей, чем «Аббатство», но гардероб леди и джентльменов, а также интерьеры воссозданы со всей любовью и с большим бюджетом.


«Черное зеркало»

Название уже стало частью нашей жизни: когда говорят «черное зеркало», имеют в виду, что мы все — заложники информационных технологий. Черное зеркало есть на каждой стене, на каждом столе, в каждой ладони: экран телевизора, монитора, смартфона. Конечно, это сериал-антиутопия. В прошлом году вышел уже шестой сезон. Каждая серия не связана с предыдущими ни сюжетом, ни актерами, ни временем действия, так что можно смотреть с любого места и прерываться на сколько угодно. В конце концов как еще доказать, что мы не живем во власти гаджетов, если не выключением «Черного зеркала»? Если получится, конечно.


«Корона»

Это уже история телевидения и современной культуры в целом. Сериал о британской королевской семье придумал Питер Морган, написавший сценарий фильма «Королева» о Елизавете II. «Королева» принесла Хэлен Миррен «Оскара» и десяток других премий, а Морган получил номинацию на главную кинонаграду мира за этот самый сценарий. Спустя десятилетие события, описанные в «Королеве», — отношения Елизаветы с принцессой Дианой — стали одной из центральных линий пятого и шестого сезона «Короны». Всего сезонов как раз шесть, серий ровно шестьдесят, они охватывают громадный период, от свадьбы будущей королевы Елизаветы и принца Филиппа в 1947-м до 2005 года: в последней серии королева и принц Филипп планируют свои похороны. 63 номинации на «Эмми» и 21 награда, включая «Лучший драматический сериал», плюс два «Золотых глобуса». В ролях — весь цвет, от Оливии Колман и Хелены Бонэм Картер до Джиллиан Андерсон в роли Маргарет Тэтчер и Элизабет Дебики в роли Дианы.

ПАРТНЕРЫ
Поесть любимую еду, не выходя из дома

Необязательно идти на компромиссы, заказывая еду домой. По крайней мере блогер Ида Галич в свое время не стала — и поэтому открыла свой ресторан Yoji by Ида Галич, который специализируется именно на доставке. Привозят вовремя, причем готовят блюда японской кухни в премиальном исполнении и по авторским рецептам. Даже классика вроде «Калифорнии» или «Филадельфии» здесь непривычная. А вот продукты только настоящие: камчатский краб, тунец блюфин и прочее, с чем, помимо качества исполнения и быстроты доставки, любят экспериментировать в московской доставке. Yoji by Ида Галич — наш партнер, так что жителям поселков Villagio делают привилегии при заказе.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
Добавить дому истории

Вот-вот откроется сезон вечеринок на открытом воздухе, обедов на верандах и ужинов под сенью лип и яблонь. Разговор за столом получит новое измерение, если сервировка на нем будет от нашего партнера, интернет-бутика посуды, текстиля, декора и предметов интерьера Atelier16. Например, бокалы Bernadotte. Коллекцию для датской марки Georg Jensen в первой половине прошлого века создал принц Сигвард Бернадот, сын шведского короля Густава VI Адольфа. Принц был дизайнером, причем известнейшим в свое время, работал даже для H&M. А еще он был праправнуком основателя шведской королевской династии Бернадотов, которая правит страной по сей день. Основал же ее маршал Наполеона Жан Бернадот. А прапрабабка дизайнера, она же жена маршала, вообще-то была невестой Наполеона. Одним словом, стоит поднять бокал Bernadotte один лишь раз — и обеспечена увлекательная беседа минимум на полчаса. А у Atelier16 в каталоге есть много чего другого интересного. И фарфор марки Haviland & Co., эскизы для которой создавали Дали, Гоген, Кандинский и на тарелках которой подают блюда в отелях уровня лондонского Dorchester и парижского Ritz. И скатерти Le Jacquard Français, сотканные из дамасской ткани по технологии, секрет которой хранится с 1888 года. Будет о чем поговорить и чем порадовать глаз. Для резидентов Villagio действуют не менее приятные спецпредложения.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
САД И УЧАСТОК

Источник фото Unsplash

Уделить внимание газону

Даже если газон выбрался из снежного плена, практически не пострадав, это не повод не позаботиться о нем. Тогда в мае он зазеленеет пуще прежнего. После завершения таяния снега газон нужно обязательно прикатать, чтобы «осадить» вспученный грунт, и прочесать — слегка пройтись граблями, лучше специальными газонными, или даже профессиональным вертикулером. Правда, вычесывать сухую траву надо на газонах старше двух лет, более «юным» это не требуется. Еще необходимо сделать аэрацию (проколоть места, где есть желтизна), скосить траву до высоты 5–6 сантиметров и подкормить. Не то чтобы высшая математика, однако есть нюансы. Например, так называемая «снежная плесень» выглядит пугающе, но на деле не особенно страшна — правда, для газонов с преобладанием мятлика; в ином случае потребуется потрудиться, чтобы вернуть лужайке ухоженный вид. Делегируйте профессионалам из компании Villagio Service, они многие годы поддерживают газоны Villagio в безукоризненном виде и знают все тонкости. А сами наслаждайтесь неувядающей красотой высокого искусства на мероприятиях из нашего календаря.

Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Чем заняться в выходные: планы на 20–21 апреля для жителей Villagio
608

Рассказываем о том, что интересного нас ждет в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram