Stoleshnikov 7 – клубный дом класса deluxe, расположенный в одном из самых респектабельных переулков Москвы, в Столешниковом переулке, 7. Это бывший доходный дом Леве, построенный в начале XX века, сейчас находится под защитой государства. В доме всего 12 квартир площадью 138 - 258 кв.м, каждая с дровяным камином, и 1 пентхаус с выходом на эксплуатируемую кровлю, площадью более 350 кв.м, с потрясающими видами на Кремль и историческую часть Москвы.
Каждая квартира с высокими потолками (от 4 м до 5,5 м) и большими окнами, благодаря чему пространство комнат наполняется естественным светом и воздухом, кажется еще просторнее. Все квартиры сдаются с высококачественной отделкой, полностью оборудованными кухнями, санузлами и гардеробными, в 2 дизайнерских стилях на выбор. Благородный синий и белый – в основе цветовой гаммы интерьеров.
Дом оснащен многоуровневой системой безопасности, работающей в режиме 24/7. Для более комфортной и безопасной жизни, в клубном доме предусмотрен консьерж-сервис с возможностью круглосуточного оказания услуг резидентам.
Здание бережно реконструировано компанией "ВМС Девелопмент", приоритетное направление которой – воссоздание исторических зданий и реновация объектов культурного наследия в Москве и регионах. Сейчас за историческим фасадом находится комфортное современное жилье. Внутренняя часть здания была полностью перестроена: залит новый железобетонный фундамент, заменены перекрытия, проведены новейшие инженерные сети.
Историческая справка. Место расположения дома пропитано духом дворянства и аристократизма. Обширное владение в "Столешниках", возле Большой Дмитровки, в начале XIX века принадлежало Жану Ламиралю, французскому балетмейстеру. В 1811 году Ламираль вышел в отставку и открыл в своём особняке на Столешниковым переулке частный танцкласс, где обучал отпрысков аристократических семей. В 1839 году владение перешло к дочери князя Гагарина княжне Варваре Павловне Гагариной.
К 1853 году хозяином двора стал московский купец 1-ой гильдии Егор Антонович Леве. В 1885 году здание принадлежало потомственным почетным гражданам Егору Егоровичу и Ольге Петровне Леве. В 1903 году, на месте старого дома было построено пятиэтажное здание в стиле модерн с роскошным фасадом, отделанным камнем и бронзой. Дом принадлежал виноторговцам, в связи с чем появляются виноградные лозы, обвивающие женские гермы на центральном ризалите.
На первом этаже располагался винный магазин, а в подвале винный склад. О знаменитом винном магазине будет упоминать Лев Толстой в романе "Анна Каренина": "выйдя в столовую, Степан Аркадьевич, к ужасу своему, увидал, что портвейн и херес взяты от Депре, а не от Леве" и распорядился "послать кучера как можно скорее к Леве". До революции владелицей дома так и будет потомственная почётная гражданка Ольга Петровна Леве.