Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы
Villagio news

Планы на выходные: рецепт хлеба от жительницы Мэдисон парк Анны Филипцевой

Мы попросили героиню нашей истории Анну Филипцеву поделиться собственным рецептом хлеба, который очень любит вся ее семья.

Для закваски:

100 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

100 гр. воды;

5–10 гр. стартера (зрелой закваски).

В воде размешайте стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и полного увлажнения муки, затяните пленкой или плотно закройте крышкой, и оставьте на 3–5 часов до созревания. Опара станет пышной, внутри будут просматриваться пузыри.

Для теста:

Вся закваска 

400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;

250 гр. воды;

30 гр. горчичного масла (вообще, подойдет любое, но я использую горчичное, оно ароматное и гораздо стабильнее всех остальных масел);

10 гр. соли.

Смешав закваску, муку и воду до полного увлажнения муки оставляем все это на 15–20 минут. Если вы замешиваете все в спиральном миксере, ход действий такой же, а если используете собственные руки — просто смешайте все, кроме соли и масла в прозрачной миске или форме для выпекания.

Как только масло полностью сойдется с тестом, влейте еще часть и так, пока полностью не внесете все масло. Достаньте тесто, сверните в тугой шар и положите в прозрачную миску или контейнер, смазанный растительным маслом, затяните пленкой или закройте крышкой, что корочка сверху не застыла. 

Дальше оставляем тесто в форме на 5–7 часов — зависит от того, тепло дома или нет. Потом сразу же в форме, смазанной маслом, я ставлю его в духовку ровно на час.

Важно поставить 200 градусов и через 10 минут убавить до 180. 

Хлеб готов! Приятного аппетита! 

Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Оставляя заявку вы соглашаетесь на обработку персональных данных
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Планы на выходные: рецепт хлеба от жительницы Мэдисон парк Анны Филипцевой
222
Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram