Подпишитесь на новости Villagio
Villagio news
Планы на выходные: рецепт хлеба от жительницы Мэдисон парк Анны Филипцевой
Мы попросили героиню нашей истории Анну Филипцеву поделиться собственным рецептом хлеба, который очень любит вся ее семья.
Для закваски:
100 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
100 гр. воды;
5–10 гр. стартера (зрелой закваски).
В воде размешайте стартер, добавьте муку, перемешайте до однородности и полного увлажнения муки, затяните пленкой или плотно закройте крышкой, и оставьте на 3–5 часов до созревания. Опара станет пышной, внутри будут просматриваться пузыри.
Для теста:
Вся закваска
400 гр. пшеничной цельнозерновой муки;
250 гр. воды;
30 гр. горчичного масла (вообще, подойдет любое, но я использую горчичное, оно ароматное и гораздо стабильнее всех остальных масел);
10 гр. соли.
Смешав закваску, муку и воду до полного увлажнения муки оставляем все это на 15–20 минут. Если вы замешиваете все в спиральном миксере, ход действий такой же, а если используете собственные руки — просто смешайте все, кроме соли и масла в прозрачной миске или форме для выпекания.
Как только масло полностью сойдется с тестом, влейте еще часть и так, пока полностью не внесете все масло. Достаньте тесто, сверните в тугой шар и положите в прозрачную миску или контейнер, смазанный растительным маслом, затяните пленкой или закройте крышкой, что корочка сверху не застыла.
Дальше оставляем тесто в форме на 5–7 часов — зависит от того, тепло дома или нет. Потом сразу же в форме, смазанной маслом, я ставлю его в духовку ровно на час.
Важно поставить 200 градусов и через 10 минут убавить до 180.
Хлеб готов! Приятного аппетита!