Подпишитесь на новости Villagio
Летнее меню в ресторане Millenium: разговор с бренд-шефом Петром Киряковым
В ресторане Millenium все готово к началу летнего сезона — живописная терраса, уютный шатер, летнее меню оттачивается ежедневно. Мы решили понаблюдать за процессом работы маэстро бренд-шефа Петра Кирякова и расспросили его о новинках в летнем меню.
Петр Киряков встречает нас на веранде ресторана широкой улыбкой — сегодня мы вместе готовим летние блюда из меню ресторана Millenium. В первую очередь мы спрашиваем, чем Петр гордится больше всего, на что получаем ответ – в ресторане Millenium все производство закрытого цикла. «Мы делаем здесь все — пасту, хлеб, десерты и даже дегидрируем томаты. Также я очень внимательно отношусь к выбору подрядчиков, постоянно общаюсь с молодыми фермерами, пробую разные продукты. Была бы моя воля, я бы прямо здесь завел ферму»,— делится с нами Петр.
Бренд-шеф Millenium также очень гордится своей командой, которая подобрана идеально. Шеф-повар Алексей Овчинников — прекрасно разбирается в морепродуктах и понимает Петра с полуслова, Эльдар Мамедов отвечает за зону барбекю и мангал, в зоне ответственности Павла Костина — итальянская кухня — пиццы, пасты, ризотто, а за магию кондитерского дела отвечает шеф-кондитер Алена Васянович, про которую мы обязательно еще расскажем отдельно. «Короля играет свита»,— говорит Петр. «Мы собрали здесь команду опытных профессионалов, единомышленников и коллег».
Запросы гостей очень разные, поэтому меню Millenium подразумевает выполнение абсолютно разных вкусовых предпочтений. Лето — пора, когда команда ресторана показывает все то, что оттачивалось в более спокойные осенний и зимний сезоны.
Сегодня мы пройдемся по летней классике и покажем, как Петр и его команда создают легкие элегантные закуски и салаты, которые дополняют классические горячие блюда на гриле — то, что нужно летом.
«Лето подразумевает под собой некоторую легкость, воздушность. Все это у нас ассоциируется с морем, пляжем. Конечно, мы не находимся с вами на морском побережье, но я считаю, что Подмосковье — это жемчужина средней полосы России, здесь есть своя собственная магия, которая прекрасно чувствуется и в Миллениум парке. Посмотрите вокруг — какая природа окружает ресторан прямо сейчас»,— рассказывает Петр. «И меню должно сочетать в себе все самое лучшее. У нас в меню есть все — начиная от дальневосточного краба и заканчивая ставропольской черешней. Мы обязаны использовать всю сезонность наших продуктов, с чем мы прекрасно справляемся».
В качестве закуски сегодня тартар из тунца, в котором сочетается целое созвездие вкусов. Помимо свежей рыбы и мягкого авокадо важную роль играет заправка, в которой бренд-шеф поиграл с цитрусовыми оттенками. Отлично подойдет для начала летнего обеда с белым вином.
Вторым блюдом в нашем меню идет салат из киноа и томатов. Вечная классика — Петр считает, что именно такое сочетание продуктов — киноа, томаты, авокадо — создает идеальный тандем летнего вкуса. Дополнением к нему служат дегидрированные томаты. Петр делает выбор в пользу такого вида томатов, а не вяленого, именно потому, что здесь остается свежесть продукта и добавляется интересный оттенок.
Еще один вариант идеального летнего салата — буррата, клубника и руккола. Этот салат бренд-шеф построил на сочетании классических летних вкусов и изысканной подачи — с соусом из клубники и украшением из цветов.
На горячее мы приготовили филе чилийского сибаса, стейк тибон и каре ягненка. Все готовится прямо при нас на разгоряченном гриле и подается с набором запеченных овощей. Здесь бренд-шеф использует «фермерскую» подачу, отлично подходящую блюдам на гриле. Все блюда в ресторане Millenium сопровождаются винами, отобранными сомелье.
Десерт тоже поддерживает летнюю тему — это клубничный мусс, сделанный с помощью сифона, выложенный в свежеиспеченную меренгу. Украшается блюдо свежими ягодами. Здесь сочетается свежесть клубники и приятный хруст меренги — отличное завершение летнего обеда.
Кстати, с 11 по 13 июня на веранде ресторана Millenium пройдут музыкальные вечера. Время игры музыкантов на площадке – c 18.00 до 21.00. Проведите выходные вкусно и красиво вместе с Millenium!
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия