Подпишитесь на новости Villagio
Gucci-ужин: готовим хачапури с Кариме Лопес — шеф-поваром ресторана Gucci Osteria
Воскресенье — время для вкуснейших домашних рецептов. Единственная женщина, удостоенная звезды "Мишлен" в Италии в 2019 году, рассказывает и показывает, как приготовить хачапури по-аджарски.
Ингредиенты:
300 гр муки
2 гр соли
2 гр сахара
2 гр сухих дрожжей
100 мл теплого молока
80 мл теплой воды
300 гр тертого сыра — Кариме использует фету, моцареллу и пармезан, но можно использовать любой
20 мл молока
2 яйца
Как готовить?
Смешать 20 мл молока и воду, добавить туда дрожжи и сахар. Добавить муку и соль, перемешать до однородной консистенции и оставить получившееся тесто отдохнуть на два часа.
Сыр натереть на терке, смешать его со 100 мл молока и одним яйцом. Из теста сделать лодочку (как показано на видео) и оставить ее еще на один час. Затем заполнить ее сырной смесью и отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут, до того момента, когда тесто станет золотистым. После этого в середину лодочки выбить одно яйцо и снова отправить в духовку примерно на пять-шесть минут, пока яйцо не будет готово.
Рецепт впервые опубликован на сайте Gucci.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия