Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Чем заняться в выходные: планы на 17-18 июня

Рассказываем о том, как приятно и с пользой провести ближайший уик-энд.

Чем заняться в выходные: планы на 17-18 июня
Отпраздновать начало лета
Массовый заплыв Open Water

Пансионат «Высотка»

Истринский р-н, пос. Бужарово, с. Рождествено

17 июня 

Теперь официально: лето окончательно пришло. Доказательство — традиционный массовый заплыв на Истринском водохранилище. Участников от 14 и старше ждут к 8:00, начало — в 9:00. Будут три дистанции: «лайт» (1 000 метров), «классик» (1 852 метра) и «ультра» (5 000 метров). На дистанциях 1 000 и 5 000 метров можно использовать ласты. Как всегда, главное — не победа, а участие: памятные медали обещаны каждому. Людям сухопутным тоже будет приятно — пансионат «Высотка», откуда будет дан старт, стоит на живописнейшем берегу Истринского водохранилища. Хотя и просто смотреть на то, как другие работают руками и ногами в воде,— сразу два высших удовольствия.

Начать новую жизнь в Миллениум Парк

Лето — всегда тот период, когда хочется перемен. Гораздо больше времени, хорошая погода и радостное настроение. А порой, появляется желание не то чтобы изменить свою жизнь, а вообще её поменять, начать заново. Так вот, сейчас — идеальное время.

И даже не только потому что лето — сейчас на 5 участков в новых кварталах Миллениум Парк действует специальное предложение, только до 30 июня. Стать резидентом культового поселка и начать строить дом мечты в лучшем месте для жизни можно уже завтра.

Не теряйте времени — приезжайте посмотреть легендарный поселок Миллениум Парк и свой будущий участок уже на этих выходных. Запишитесь на просмотр: +7 (499) 444−61–18

Посетить праздник для детей и взрослых в Футуро Парк

поселок Футуро Парк, Новая Рига

17 июня, 11:00–19:00

Приглашаем вас оценить простор, обилие света и красивые фасады таунхаусов в поселка Футуро-Парк на Новой Риге! Посетите пикник для всей семьи и почувствуйте комфорт жизни в одном из наших полностью отделанных таунхаусов.

В программе — угощение под открытым небом, игры для детей и взрослых и, конечно же, возможность испытать комфорт и простор полностью отделанного таунхауса с камином, панорамными окнами и террасой на крыше. Представители компании Villagio ответят на вопросы о приобретении таунхаусов в Футуро Парк, а специалисты салона каминного оборудования «Искусство Огня» проведут семинар по выбору камина. 

Поселок Футуро Парк расположен в 23 км от МКАД, рядом с премиальной инфраструктурой Новой Риги: элитными школами, детскими садами, финтес-центрами и ресторанами. 

Посмотреть стильное кино
«Копенгагена не существует» (2023)

Кинотеатр «Summer Cinema by KION»

Берсеневская наб., 14, стр. 5а

16 июня, 21:30

Ида и Сандер случайно встречаются на копенгагенской улице, влюбляются. А потом Ида пропадает, и Сандер становится главным подозреваемым. Как объясняет программный директор летнего кинотеатра на «Стрелке» Стас Тыркин, это «стильный скандинавский нуар, в меру запутанный психологический триллер и философская мелодрама о силе любви, сбивающей с ног и заставляющей человека видеть в предмете своей любви совсем не то, чем он является на самом деле». После показа в баре «Стрелка» будет вечеринка в честь премьеры: в широкий российский прокат картина выйдет только 22 июня. В баре сыграет свои сеты «самый красивый диджейский дуэт Москвы», Дарья Яструбицкая и Дмитрий Кармановский,— остроумный контрапункт к сюжету фильма.

«Хельмут Ньютон: Отвратительный и великолепный» (2020)

Кинотеатр «Каро 11 Октябрь»

Н. Арбат, 24

17 июня, 17:00 

Один из хитов завершающегося фестиваля документального кино Beat Film Festival. Жизнь великого фотографа показана глазами героинь его провокативных снимков: Грейс Джонс, Шарлотты Рэмплинг, Изабеллы Росселини, Марианны Фэйтфулл, Нади Ауэрманн, Клаудии Шиффер. Хотя сам Ньютон утверждал, что применительно к фотографии есть только два ругательства — «искусство» и «хороший вкус», фильм получился в высшей степени элегантным. Перед показом зрителям его представит основательница галереи «Люмьер» Наталья Литвинская.

Потренировать чувство прекрасного
Выставки в Новой Третьяковке

Крымский Вал, 10

Днем перед походом в кино на «Стрелку» или в «Октябрь» рекомендуем заглянуть в Новую Третьяковку. Там сейчас идут сразу три примечательные выставки. «Век графики. От Казимира Малевича до Олега Кудряшова» демонстрирует новые произведения графического искусства из коллекции галереи: последний раз подобный проект здесь устраивали ровно двадцать лет назад, с тех пор случилось немало пополнений. Самые любопытные экспонаты — работы Малевича, Родченко, Степановой, Немухина, Мавриной. Ту же тему с иной стороны раскрывает выставка «Ранние приобретения отдела графики». Ее организовали к 150-летию со дня рождения художника и второго директора Третьяковки Игоря Грабаря, который начал собирать для музея коллекцию графики. Теперь в ней 47 тысяч работ — включая купленные Грабарем в 1920-е шедевры: рисунки Верейского, Петрова-Водкина и Фаворского, линогравюры Павлова, ксилографии Кравченко и многое другое. Ну а название выставки «Увидеть неизвестное. Живопись и скульптура XVII–XXI веков из фондов Третьяковской галереи» говорит само за себя. Добавим лишь, что из запасников, помимо прочего, достали Кандинского, Лентулова, Гончарову, Шелковского.

Провести время с детьми

Двадцатилетие культового произведения современной отечественной анимации, мультсериала «Смешарики», отмечают на «Хлебозаводе» на Новодмитровской. Над пространством выставки «Смешарики. Искусство быть круглым» поработала команда бюро Planet9, о котором мы уже писали в наших гидах (успех выставок о «Короле и Шуте» и Алексее Балабанове — во многим его заслуга). В Бойлерной «Хлебозавода» устроили тематические пространства, посвящённые основным героям «Смешариков». Например, представлена коллекция Ежика, от конфетных фантиков времен Николая II до кораллов и кактусов, а еще придумана мультимедийная игра, которая объяснит детям тонкости музейного дела, ведь кто Ежик, если не выдающийся куратор? Или взять, скажем, Лосяша: его зал — это библиотека, совмещенная с планетарием. Там, помимо книг, есть макет Солнечной системы, виртуальная карта звездного неба и вполне реальный телескоп для наблюдения за Луной. Плюс можно будет заглянуть в закулисье съемок мультфильма, эскизы персонажей и увидеть специально созданные для выставки работы современных художников уровня Саши Фроловой и Димы Шабалина. Если же в выходные совсем не хочется ехать с детьми в город, отличную программу приготовили в музее-заповеднике «Архангельское». 17 июня в 15:00, как это всегда здесь бывает летом по субботам, пройдет очередное занятие Школы юного садовода.В грядках у Ботанических оранжерей юные натуралисты под руководством специалистов сажают и изучают целебные травы: мяту, майоран, иван-чай, валериану, шалфей. А 18 июня в 14.00 в Коллонаде дадут интерактивный «Нескучный концерт 'Саксофон в мире сказок», на котором лауреаты международных конкурсов познакомят детей с саксофоном и фортепиано. 


Детский спектакль «Приключения непослушного утенка Тима»

Даниловский рынок, Новая Рига

18 июня, 16:00

На втором этаже Даниловского рынка всех маленьких гостей и их родителей в это воскресенье ждут на солнечный спектакль по сказке Энит Брайтон «Знаменитый утенок Тим». Это веселая, музыкальная, в меру поучительная история о необыкновенных приключениях утенка Тима. Шалун и проказник Тим совсем не считает себя маленьким, именно поэтому с ним постоянно что-то случается…

Регистрация нужна только для ребенка.

Поесть любимой японской еды

Ресторан KAI

Estate Mall, г. о. Истра, д. Захарово, Заречная, зд. 45А

Знакомый многим по «Крокус Сити Моллу» японский ресторан KAI недавно обзавелся филиалом в Estate Mall. За кухню отвечает все тот же Игорь Пак, который без малого полтора десятилетия работал в московском Nobu, а потом возглавлял его кухню. Плюс коллеги Пака по работе в глобальной империи Nobu Юрий Лигай и Данил Когай. Меню KAI следует заветам Нобу Матцухисы: авторская японская кухня сочетается с традициями южноамериканской. В меню советуют обратить внимание на сашими из желтохвоста с халапеньо, черную треску с соусом юзу мисо и креветки темпура в пряно-кремовом соусе.

Если из дома выходить не хочется даже ради самой изысканной экзотической еды, мы подобрали для вас рецепты еды комфортной, которую легко приготовить на собственной кухне — три классических рецепта аппетитной итальянской пасты. А еще рассказываем о новых книгах о моде, которые стоит прочитать этим летом: во время нашего недавного опроса в телеграме мы выяснили, что жители поселков Villagio Estate обожают шопинг во всех его проявлениях (а ведь покупка книг о моде — двойное удовольствие). Ну и конечно, не забываем о красоте нашего сада.

Почитать о моде
Dior Raf Simons 2012–2015

Автор: Тим Бланкс

Это шестой том серии книг о дизайнерах во главе великого французского Дома. Бельгиец Раф Симонс был креативным директором, как подсказывает название, всего три года, придя на смену оскандалившемуся гению Джону Гальяно. Однако его короткое правление знатоки моды котируют высоко: на смену театрализованному, драматичному подходу Гальяно пришла современная одежда, более соответствующая вкусам людей нового миллениума. А еще Симонс сделал первые диоровские кутюрные кроссовки Dior Fusion Sneackers — веха в истории Дома, как к ним ни относись. Автором текстов в книге выступил влиятельный фэшн-критик Тим Бланкс. За визуальный ряд отвечают снимки Тима Уокера, Паоло Роверси, Питера Линдберга и многих других мэтров глянцевой фотографии.


«Создавая эмоции. Уроки креативности и дизайна впечатлений от Nike»

Автор: Грег Хоффман

Здесь автор не со стороны: Грег Хоффман пришел в Nike стажером-дизайнером три десятилетия назад, вырос в директора по маркетингу и разрабатывал для одного из самых известных брендов главные рекламные кампании рубежа тысячелетий с Роналду, Сереной Уильямс и прочими суперзвездами спорта. О своей работе над ними Хоффман рассказывает в своей книге, и эта мемуарная составляющая делает ее интересной не только тем отечественным маркетологам, кто мечтает однажды научиться создавать эмоции, как умеют в Nike. 

Chanel: The Impossible Collection

Автор: Александр Фьюри

Фэшн-журналист, директор отдела моды AnOther magazine и многолетний сотрудник изданий уровня The New York Times Style Magazine и Independent Александр Фьюри выбрал 100 вещей, которые составляют ДНК Дома Chanel. Вероятно, тем, кто сходу может назвать лишь маленькое черное платье, сумку 2.55 да твидовый жакет, это покажется нетрудной задачей: за век под лейблом Chanel выходило множество прекрасных произведений искусства моды. По той же причине поклонникам Chanel миссия Фьюри кажется практически невыполнимой: из тысяч шедевров выбрать всего сто! Результат его трудов действительно получился на зависть иным музейным кураторам. И как полагается в музеях, руками страницы этой библии моды трогать не стоит. Фотографии одежды, бутылочек духов, туфель, сумок, собранных по музеям, частным коллекциям, архивам по всему миру, лучше рассматривать, надев белые перчатки. Издательство Assouline любезно вложила их в просторную холщовую сумку, в которой продается альбом-гигант. Сумка, к слову, тоже хороша, полноценный аксессуар для пляжа или шопинга.

Приготовить 3 классических рецепта пасты
Спагетти Болоньезе

Ингредиенты:

400 г спагетти

500 г говяжьего фарша

2 банки томатов

2 ст.л. томатной пасты

1 кубик говяжьего бульона

1 красный перец чили

125 мл красного вина

6 помидоров черри

1 ст.л. оливкового масла

2 средних луковицы

2 средних моркови

2 стебля сельдерея

2 головки чеснока

2–3 веточки розмарина

Пучок базилика

1 ч. л. орегано

75 г тертого сыра пармезан

Как готовить?

В глубокий сотейник налейте масло и поставьте на сильный огонь. Мелко порежьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и листья розмарина, выложите в сотейник. Обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая, затем убавьте огонь до среднего и готовьте 5–7 минут, продолжая помешивать. Снова увеличьте огонь, добавьте фарш, обжарьте в течение 3–4 минут, помешивая, до потемнения мяса. Добавьте томаты из банки, томатную пасту, кубик бульона, вино, томаты черри, орегано и мелко порезанные базилик и перчик чили. На среднем огне, помешивая, доведите до кипения, потом убавьте огонь до слабого, накройте сотейник крышкой и тушите около часа. Время от времени помешивайте соус. Когда он будет почти готов, сварите пасту, слейте воду и выложите спагетти в сотейник. Перемешайте, посыпьте тертым пармезаном и снова перемешайте. Перед подачей еще раз посыпьте каждую из порций пармезаном.

Фетучини Альфредо

Ингредиенты:

1 пачка фетучини

200 г сливочного масла

200 мл жирных сливок

Щепотка чесночной соли

Перец по вкусу

125 г тертого сыра пармезан

200 г тертого сыра пекорино романо

Как готовить?

Поставьте варить пасту. Тем временем разогрейте в глубоком сотейнике сливки и растопите в них масло. Добавьте соль, перец, пармезан и пекорино, перемешайте соус до загустения. Слейте воду из кастрюли с пастой, добавьте фетучини к соусу, перемешайте. Перед подачей посыпьте каждую из порций пармезаном.


Паста Примавера

Ингредиенты:

1 пачка фузилли

100 г свежего зеленого горошка

100 г брокколи

2 средние моркови

1 желтый болгарский перец

60 мл оливкового масла

4 головки чеснока

6 помидоров черри

125 г тертого сыра пармезан

Как готовить?

Натрите морковь на терке и варите ее вместе с горошком и брокколи в большом количестве воды. Пока овощи готовятся, поставьте варить пасту. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко порезанный чеснок и разрезанные на половинки помидоры черри, посолите. За 2 минуты до приготовления овощей добавьте в кастрюлю с ними мелко порезанный перец. Слейте воду из кастрюль с пастой и овощами, но оставьте немного воды из кастрюли с овощами. Вылейте ее на сковороду с томатами и чесноком, перемешайте. Переложите в сковороду пасту и овощи, посыпьте пармезаном, перемешайте. Перед подачей сбрызните каждую из порций оливковым маслом.


Уделить время саду: сажаем цветы

С одной стороны, больше ничего не мешает сеять семена цветов в открытый грунт: лето в разгаре.

С другой, на то, чтобы вырасти и начать радовать нас, растениям, посаженным летом, отведено гораздо меньше времени, чем цветам, выращенным рассадным способом. Выбирайте те, у кого короткий вегетационный период (такие растения дадут ростки и соцветия быстрее) — например, бархатцы, календулу или космею. Они будут цвести до первых заморозков.

Ну а посаженные в нынешнем июне двухлетники — маргаритки, колокольчики, турецкая гвоздика — распустятся пышным цветом следующим летом. Главное — после высадки и полива накройте клумбу пленкой до появления всходов: так почва останется увлажненной. В жаркие дни притеняйте ростки и не забывайте подкармливать молодые растения.

Впрочем, все эти заботы можно доверить профессионалам и приятно проводить время в ожидании момента, когда в вашем саду появится радующий глаз цветник. Просто обратитесь к нам, мы выполним все работы за вас.

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Чем заняться в выходные: планы на 17–18 июня
490

Рассказываем о том, как приятно и с пользой провести ближайший уик-энд.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram