Подпишитесь на новости Villagio
Чем заняться в выходные: планы на 18-19 ноября для жителей Villagio
Рассказываем о том, что интересного нас ждёт в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вас ждут домашние планы на эти выходные.
ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ
Сходить в один музей сразу на три главных выставки месяца
Этот уик-энд стоит посвятить исключительно Пушкинскому музею. Там идут сразу три выставки-блокбастера, обойти которые в будни нереально.
В Главном здании идет выставка «Царство Урарту. Наследие древней Армении». Ее организовали совместно с ведущими музеями России и Армении и демонстрируют сокровища государства Урарту, существовавшего в IX–VII века до нашей эры и оказавшего влияние не только на культуру Закавказья, но и на мировую. Привезли фрагменты монументальной росписи дворцов и храмов, шедевры древней скульптуры, ювелирного искусства, керамики, уникальные экспонаты из коллекции музея Эребуни, которые до этого не покидали Армению.
В Главном же здании параллельно идет выставка «Испанская коллекция. Из собраний российских музеев». Это уже совместный проект ГМИИ и Эрмитажа. Впервые с 1937 года, то есть без малого за век, в Москве покажут более 50 работ Эль Греко, Веласкеса, Сурбарана, Гойи и других великих испанских художников. Всего в коллекции испанской живописи Эрмитажа — более 150 работ, это самое крупное подобное собрание за пределами Испании. Ну а Пушкинский впервые демонстрирует в полном составе свою коллекцию картин испанских мастеров XIX века.
В соседнем корпусе — в Галерее искусства стран Европы и Америки — тоже испанцы, только увиденные нашими классиками. На выставке «Образы Испании. Русское искусство XIX–XXI веков» встретились Кончаловский, Гончарова, Яковлев, Волошин, Головин, Экстер. Их искали и нашли аж в двадцати музеях и частных коллекциях.
Посмотреть кино, о котором все говорят
Оба дня в самом модном кинотеатре города сразу несколько сеансов отдают новой работе Анны Меликян, которую мы любим за тонкие авторские мелодрамы «Русалка» и «Звезда», а также за сериал «Нежность», хит прошлого года. Нынешний фильм «Чувства Анны» — о работнице пермской шоколадной фабрики, которая начинает слышать голоса внеземных цивилизаций. В это время вокруг бушует смертельный вирус, из-за чего человечество собирается колонизировать Марс. Критики уже назвали «Чувства Анны» одним из лучших в фильмографии Меликян и считают, что Анна Михалкова сыграла в нем свою лучшую роль.
Тем, кому ближе документалистика, да и поклонникам моды в целом советуем сходить на фильм «Версаче» — его тоже показывают в «Художественном» и в субботу и в воскресенье. Страстный эпатажный дизайнер создал в восьмидесятые стиль эпохи, теперь о нем и его времени вспоминают работавшие с Версаче модели и звезды, от Наоми Кэмпбелл и Синди Кроуфорд до Джона Бон Джови и Элтона Джона. Архивные кадры с показов и отрывки из интервью с самим кутюрье, конечно, тоже вошли в картину.
Послушать умиротворяющую музыку
Ради Баха, Шопена, Рахманинова на этих выходных не придется ехать в город. Их играют у соседей, в Переделкино.
Год назад в Доме творчества писателей провели серию камерных концертов классической музыки «Капля Баха». Тогда их давали в фойе, а теперь открыт Актовый зал, то есть концерты станут полноценными. Они будут идти до начала декабря, первый — в эту субботу. Пианист Павел Домбровский, еще недавно — один из наших вундеркиндов, а теперь уже состоявшийся мастер, доцент Гнесинки, сыграет произведения Баха, Шопена и Рахманинова.
Развлечь детей и развеяться самим
В любимых парках в субботу отмечают День рождения Деда Мороза — отличный повод провести время на свежем воздухе всей семьей.
18 ноября в Великом Устюге обычно начинается метеорологическая зима. Так что именно этот день выбрали, чтобы отмечать день рождения самого известного жителя города — Деда Мороза. Одинцовские парки присоединяются к празднованиям. В Парке Раздолье в субботу проведут детский квест «Кто такой этот Дед Мороз?», мастер-класс «Новогодний календарь» и театрализованную программу «Однажды в сказке». А в Парке Малевича всех ждут на анимационную программу с зимними персонажами, интеллектуальные эстафеты и викторины про Деда Мороза, а еще на мастер-класс по новогодней игрушке.
ДОМ
Тем, кто решит остаться дома, мы тоже не дадим заскучать. Предлагаем помечтать о приключениях и запланировать экзотическое авторалли в арабской пустыне. Или перенестись в Испанию, приготовив на ужин изысканные блюда в стиле этой страны — придется постараться, но комплименты шефу, уверены, будут страстными, как фламенко. Менее возвышенные дела вроде генеральной уборки или оформления участка к Новому году предлагаем делегировать профессионалам, а освободившееся время потратить на чтение литературных новинок. Помимо очевидной пользы, будет что обсудить за обедами с подругами и на домашних вечеринках: эти книги еще не переведены на русский, так что вы определенно будете источником сокровенного знания.
Приготовить ужин в испанском стиле
Гребешок с ризотто из зеленой спаржи
Ингредиенты:
· гребешок — 4 шт.
· стебель зеленой спаржи — 8 шт.
· сливки — 30 мл
· пармезан натертый — 100 г
· зубчик чеснока — ½ шт.
· луковица маленькая — ½ шт.
· белое вино — 20 мл
· ягода физалиса — 8 шт.
· подсолнечное масло — 2 ч. л.
· оливковое масло — 2 ст. л.
· соль, свежемолотый черный перец
Как готовить
Разогрейте сковороду, смажьте тонким слоем оливкового масла и на довольно сильном огне обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета. Затем закройте сковороду крышкой и оставьте приблизительно на 2 минуты, чтобы гребешки приготовились. Посолите и поперчите. Спаржу промойте в холодной воде. Разломите побеги на две части. Верхнюю часть побегов бланшируйте в подсоленной кипящей воде. Нижнюю часть нарежьте на мелкие кусочки, похожие по размеру на рисовые зерна. Разогрейте в кастрюле столовую ложку оливкового масла, поджарьте чеснок и мелко нарезанный лук. Добавьте белое вино, кусочки спаржи и сливки. Готовьте, помешивая, пару минут. Затем снимите с огня и посыпьте половиной подготовленного тертого пармезана (50 г). Он придаст блюду текстуру ризотто. Посолите и поперчите. Четыре ягоды физалиса разрежьте пополам и отложите. Другие четыре ягоды измельчите в ручном блендере с подсолнечным маслом — получится соус. Оставшиеся 50 г тертого пармезана выложите на пергамент и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд, затем достаньте и остудите — у вас получится очень тонкий сырный чипс. При подаче на дно тарелки положите «ризотто», на него выложите гребешок и верхушки спаржи. Обрамите соусом из физалиса и половинками физалиса. Украсьте кусочками сырного чипса.
Печеный поросенок с яблоками
Ингредиенты:
· поросенок (4 — 4,2 кг) — 1 шт.
· минеральная вода — 1 стакан
· оливковое масло — 2 ст. л.
· соль, белый перец
Для пюре:
· яблоко зеленое — 2 шт.
· палочка корицы — 1 шт.
· звездочка аниса — 1 шт.
· бутон гвоздики — 5 шт.
· белое вино — 200 мл
· сахар — 1 ст. л.
· сливки жирностью 38% — 300 мл
· соль, перец
Для гриля:
· зеленое яблоко — 1 шт.
Для подачи:
· кресс-салат
· ломтики зеленого яблока
Как готовить
Разрежьте поросенка по центру со стороны грудинки, посолите и поперчите с внутренней стороны. Выложите на противень и наколите кожу вилкой или толстой иглой. Минеральную воду подсолите и вылейте на противень. Поставьте поросенка в духовку, предварительно разогретую до 200 °C, и готовьте 1,5 часа. Затем выньте. Если вся вода с подноса выпарилась, долейте еще немного. Заверните уши и хвостик поросенка в фольгу, чтобы они не сгорели. Снова поставьте в духовку — теперь на 40 минут. По прошествии этого времени выньте поросенка, смажьте оливковым маслом и в третий раз поставьте в духовку — на 15 минут. После этого он будет готов к подаче. Пока поросенок жарится, влейте в кастрюлю белое вино, добавьте пряности и сахар. Доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем процедите и отставьте. Яблоки почистите, удалите семечки и плодоножки, разрежьте на 6 частей. В кастрюлю влейте сливки, положите яблоки, влейте ароматизированное специями вино и готовьте на среднем огне 20 минут. Затем выньте яблоки и измельчите в блендере. При необходимости добавьте немного смеси вина и сливок, в которой они варились. Пюре должно быть нежным и однородным. Посолите и поперчите. Чтобы приготовить яблоко на гриле, нарежьте его, не очищая от кожицы, кружками толщиной 1 см и лишь затем удалите семечки. Слегка обжарьте кружки яблока на гриле с обеих сторон. Готовясь подавать блюдо, выложите в центр тарелки кружок обжаренного на гриле яблока и кусочек поросенка. По кругу выложите несколько ложек яблочного пюре. Украсьте блюдо листиками кресс-салата и ломтиками свежего яблока.
Телячьи щечки со свеклой и грибным пюре
Ингредиенты:
· телячья щечка — 2 шт.
· морковка — 1 шт.
· луковица — ½ шт.
· зубчик чеснока — 2 шт.
· корень сельдерея — 300 г
· лавровый лист — 1 шт.
· оливковое масло — 1 ст. л.
· душистый перец — 2 шт.
· красное вино — 100 мл
· паприка — 10 г
· зеленый лук — 10 г
· говяжий бульон — 250 г
· соль, перец
Для пюре:
· картофель крупный — 1 шт.
· ассорти из грибов — 250 г
· сливки — 90 мл
· зубчик чеснока — 1 шт.
· соль, перец
Для свеклы:
· свекла средняя — 1 шт.
· белый бальзамический уксус — 1 ст. л.
· соль, перец
Как готовить
Овощи нарежьте средними кубиками. В кастрюле разогрейте оливковое масло и пассеруйте овощи. Выложите в кастрюлю телячьи щечки, влейте вино, затем бульон. Добавьте лавровый лист, душистый перец и паприку. Посолите и поперчите. Готовьте на медленном огне 3 часа. После этого выньте щечки. Бульон с овощами упарьте наполовину на сильном огне, затем измельчите блендером и протрите через сито. Добавьте нарезанный зеленый лук. Получится соус. Карамелизуйте щечки в соусе. Для этого сначала нужно в течение 10 минут подсушить их в духовке при температуре 180 °C. Затем достаньте щечки, полейте соусом и снова поставьте в духовку при той же температуре на 4 минуты. Повторите эти действия еще трижды. В подсоленной воде отварите картофелину в мундире, очистите. На сковороде разогрейте оливковое масло, поджарьте грибы и мелко нарезанный зубчик чеснока. Когда грибы будут готовы, отложите примерно пятую часть. Слегка подогреть сливки. Измельчите в блендере основную массу поджаренных грибов с картофелем и сливками, затем протрите сквозь среднее сито для получения нежного и однородного пюре. Неочищенную целую свеклу заверните в фольгу и запекайте в духовке 2 часа при температуре 180 °C. Затем достаньте, остудите, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Сбрызните белым бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На тарелку выложите грибное пюре, сверху — половину телячьей щечки, а на нее — свеклу и немного поджаренных грибов (из тех, что вы отложили). Украсьте листьями молодой свеклы или порошком из сушеной свеклы.
Источник рецептов и фото: www.gastronom.ru
Почитать интересные книжные новинки
«Экономия времени: жизнь вне времени»
Автор: Дженни Оделл
Американка Дженни Оделл — художница, писательница и педагог. Училась в Калифорнийском университете в Беркли, преподавала в Стэнфорде. Книги она пишет, как подобает интеллектуалу: критикуя капиталистическое общество и навязанные им правила. В 2019-м опубликовала труд «Как ничего не делать: сопротивление экономике внимания» о том, что с помощью ничегонеделания можно противодействовать технологиям, ориентированным на получение прибыли и оттого пытающимся завладеть каждой секундой нашего внимания. В переводе на русский — надо отложить гаджеты, забыть про соцсети и начать снова общаться с окружающими вживую. Новая книга Оделл — о том, как победить время. Автор уверена: все мы работаем по чьему-то графику, мы заложники чужих режимов времени. Отсюда эмоциональное выгорание — наш режим сталкивается с режимами времени людей, которые тоже ориентированы на получение прибыли. Вывод очевиден, но спойлерить не будем.
«Действительно хорошо, на самом деле»
Автор: Моника Хейзи
Это уже художественная книга. Канадская писательница Моника Хейзи умеет придумывать замысловатые истории. Возможно, вы смотрели сериал «Шиттс Крик» про миллиардера, его жену-актрису и их детей-хипстеров, которые теряют все и вынуждены переехать в глухое село, — Хейзи как раз работала над его сценарием. В этом году она опубликовала свою первую книгу — о кризисе из жизни миллениала. Главной героине ― двадцать девять, она уже разведена, а еще у нее пустой банковский счет и прочие, менее фундаментальные, но тоже бередящие душу проблемы. История не вымышленная: свою книгу Хейзи начала писать после того, как сама развелась в двадцать восемь — и обнаружила, что ей просто нечего почитать на эту тему. До нее про разводы писали исключительно для людей 30+.
«До самого рая»
Автор: Ханья Янагихара
Тут автора, наверное, представлять не нужно: многие читали и ее дебютный роман десятилетней давности «Люди среди деревьев», и объемную «Маленькую жизнь», которая вышла на русском в 2016-м («Афиша» тогда назвала ее самым важным романом года, а жюри Букеровской премии включило в свой шорт-лист). В прошлом году Янагихара выпустила третью книгу, «До самого рая». Место действия — альтернативный Нью-Йорк, время действия — три столетия, точнее 1893, 1993 и 2093 годы. А в центре сюжета — все фирменные темы писательницы: семья, любовь, страсти, долг, нравственный выбор.
ПАРТНЕРЫ
Позаботиться о доме
Последнее, чем мы можем вам предложить заняться в выходные, — это уборка. Тем более что профессионалы справятся с этой задачей лучше самых продвинутых любителей наводить чистоту. Например, наш партнер, компания «Мой Сервис». Все ее мастера проходят обучение и сдают экзамен — и по техническим тонкостям уборки, и по искусству клиентоориентированности. То есть знают, как нужно общаться с вип-клиентами, и понимают их запросы и при этом разбираются, каким средством и оборудованием воспользоваться, чтобы, например, очистить дизайнерский ковер от оливкового масла. Но «Мой Сервис» занимается не только уборкой — поддерживающей, генеральной или уборкой после ремонта. Есть еще крайне полезная услуга расхламления: разберут вещи, которые лежат не на своих местах или вовсе уже не нужны (под вашим чутким руководством), и помогут вам принять решение об их дальнейшей судьбе. Жителям поселков Villagio положены специальные условия.
Получите скидку прямо сейчас:
☎️: ∗1223
📞: 8 800 300 60 40
💬: Telegram
Решиться на экзотическое путешествие
Для тех, кто мечтает вырваться из ноябрьской Москвы в тепло, но изучил Дубай вдоль и поперек и знает, что именно сейчас там — филиал Рублевки и Новой Риги вместе взятых, у нашего нового партнера, бюро экзотических путешествий Enjoy Drive, есть идея — восьмидневное авторалли по Оману. Стартуют 24 ноября из столицы этой арабской страны, древнего, красивейшего города Маскат, который не испорчен пока небоскребами и моллами. Дальше на автомобилях Toyota Land Cruiser — сотни километров по высокогорью, дюнам пустыни Вахиба, с заездом на уединенный пляж Рас-эль-Рувайс Бич, в аутентичный регион Сур и в Рас Аль Хад, где живут зеленые морские черепахи. Все время сидеть за рулем, к счастью, не придется: запланированы прогулка на яхте, рыбалка с барбекю, коктейль-вечеринка в отелe W и тому подобный гедонизм. Тотальная перезагрузка обеспечена. У Enjoy Drive большой опыт подобных путешествий, от Алтая и Хакасии до Грузии, Танзании и Марокко. Для жителей Villagio предлагаются специальные условия.
Получите скидку прямо сейчас:
☎️: ∗1223
📞: 8 800 300 60 40
💬: Telegram
САД
Оформить участок к Новому году
Основные работы по подготовке участка к зиме закончены, но это не значит, что можно расслабиться. Пора заняться новогодним оформлением. Во-первых, это требует сил и времени. А во-вторых, чем раньше будет украшен сад и дом, тем быстрее появится праздничное настроение: бытие, как известно, определяет сознание. На деревьях можно развесить гирлянды и нарядные сверкающие игрушки, вдоль дорожек расставить световые фигуры сказочных героев, а на террасе — свечи и светильники. Правда, есть шанс перестараться (и перетрудиться), к тому же, например, украшение карнизов дома световой иллюминацией — дело повышенной опасности. Стоит доверить эту работу профессионалам из сервисной службы Servicepoint. Они согласуют концепцию иллюминации и оформления, подходящую вашему участку и соответствующую вашим потребностям. Одним словом, у вас есть все основания провести эти выходные, отдыхая от трудов на мероприятиях из нашего списка.
Получите скидку на услугу прямо сейчас:
☎️: ∗1223
📞: 8 800 300 60 40
💬: Telegram
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия