Подпишитесь на новости Villagio
Мы ценим ваше время
Знакомим с событиями в окрестностях Новой Риги и Москве в эти выходные. Если планируете остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи для домашнего досуга.
В ГМИИ им. Пушкина открылась новая экспозиция «Сокровищница графики». В центре внимания — история Гравюрного кабинета Румянцевского музея, главного графического собрания Москвы в начале XX века. Среди 80 экспонатов можно найти редкие эстампы Дюрера, Рембрандта, Хогарта и Домье, многие из которых не выставлялись около 100 лет. Выставка воссоздает атмосферу первых московских графических экспозиций, представляя архивные каталоги, письма художников и отчеты искусствоведов, формировавших коллекцию.
В Центре современного искусства AZ/ART открылась выставка Анатолия Белкина «Буквальные связи». Анатолий Белкин — художник, культуртрегер, мистификатор, участник первых выставок неофициального искусства в Ленинграде 1970-х, основатель петербургских журналов «Собака.ru» и «Вещь.doc». Белкин предстает перед зрителем не только как мастер визуальной игры и мистификации, но и как исследователь истории, фиксирующий ускользающие в прошлое смыслы и формы. На выставке можно ощутить дух андеграунда, полистать журналы 2000-х и поразмышлять о временах, когда казалось, что все возможно.
Звенигородский музей-заповедник проводит выставку «Иван Шишкин. Мастер эпического пейзажа». 40 живописных полотен великого русского пейзажиста представлены в экспозиции в хронологическом порядке: от первых законченных полотен до величественных пейзажей конца 1890-х годов. Такой подход раскрывает особенности художественного почерка мастера и позволяет проследить его творческий путь. Дополнением к живописным полотнам стала мультимедийная зона, которая буквально погружает зрителей в мир великого пейзажиста.
В Концертном зале им. Архиповой 22 марта в 16:00 состоится музыкальное шоу «Времена года — детям. Концерт при свечах с песочной анимацией». Дети узнают об Антонио Вивальди, о его путешествии по Италии и о том, как с помощью специальных музыкальных приемов композитор изобразил разные явления природы. Все это будет отображаться не только в музыке, но и с помощью цветных песочных картинок, рождающихся в руках художника по песку на глазах у зрителей. И дети, и родители получат отличное настроение и яркие впечатления, которые смогут потом вместе обсудить.
В галерее керамики TŌMO на территории Novaya Riga Outlet Village 23 марта в 12:00 пройдет детский мастер-класс «Теория искусства + практика». Юные посетители будут изучать историю искусства древней Греции, познакомятся с краснофигурной и чернофигурной вазописью, а также сделают дизайн своего кувшина.
Посмотреть спектакли-перфомансы
21 марта в 19:00 и 21:00 фестиваль неординарных музыкальных событий SOUND UP представит в Центре цифрового искусства Artplay Media два эксклюзивных показа перформанса SOUND UP cello 8: sound sculpture. Впервые в России прозвучит произведение Eight композитора Майкла Гордона в исполнении виолончельного октета SOUND UP orchestra. Гипнотический эффект погружения в музыку Майкла Гордона создаст проекция на 360° от звезд российского цифрового искусства 404.zero, которая окружит всех участников аудиовизуального перформанса.
22 марта в 19:30 в ДК «Рассвет» состоится спектакль хореографа Марии Плотниковой «Точка покоя». Танцевальный перфоманс исследует паттерны человеческого сознания, связанные с работой воображения и жизнью в потоке, с помощью языка современного танца. Точка покоя — момент, из которого можно пойти куда угодно, точка отсчета для следующего действия. Место, куда мы возвращаемся, чтобы начать что-то.
Ингредиенты
Как готовить
Приготовить начинку. Полбу хорошо промыть, залить чистой водой и оставить на 2 часа. Слить воду из крупы, снова залить полбу водой в пропорции одна часть крупы на три части воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 35 минут. Крупа не должна слишком сильно размякнуть. За несколько минут до конца варки полбу посолить. Белые грибы замочить на 1 час. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Топинамбур хорошо вымыть щеткой. Кожуру не очищать — в ней весь вкус. Нарезать топинамбур мелкими кубиками величиной с полбяное зерно. Бланшировать топинамбур 7–10 мин в кипящей воде, как только он станет чуть мягче, откинуть на сито. Такими же кубиками нарезать 200 г лука. Грибы нарезать чуть крупнее, чем топинамбур. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким, прозрачным, соломенного оттенка, 7–10 минут. Добавить грибы и жарить их вместе с луком, помешивая, еще 2 минуты. Снять лук с грибами со сковороды и переложить в миску. Полбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к грибам и луку. Добавить в начинку топинамбур, хорошо перемешать, попробовать и добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Начинку остудить. Подготовить капусту. С кочана снять верхние самые грубые листья, вырезать кочерыжку. Выложить кочан целиком в большую кастрюлю (такую, чтобы кочану не было тесно) с кипящей водой и варить 5–7 минут. Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи. Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины. Выложить в центр каждого листа примерно 70–75 грамм начинки, свернуть голубцы, подогнув края листьев. Готовить голубцы в пароварке, подложив под них лист капусты, чтобы они не прилипали, в течение 7 минут.
Ингредиенты
Как готовить
Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать перьями, чеснок — тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку. Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты. Добавить пасту карри и перемешать. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов. Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.
Ингредиенты
Как готовить
Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток. Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно. Подавать с тахини или соевым соусом.
Наглядное руководство по восприятию современного искусства через личные наблюдения. Разбирая конкретные работы последних десятилетий, британский критик предлагает практики взаимодействия с художественными объектами, позволяющие расслабиться и посмотреть на них «современными глазами».
В этой книге авторы в доступной и занимательной форме рассматривают арт-теорию и историю. Начиная с наскальных рисунков и заканчивая арт-объектами на Венецианской биеннале, философ Ричард Осборн и художник Дэн Стёрджис знакомят читателей с тем, как изменилось «понимание» прекрасного за последние 5 тысяч лет и как мы пришли к тому, что называем «прекрасным и безобразным» сейчас.
Как считает автор издания, улица — самая большая галерея на свете. Галеристка и ведущий эксперт по стрит-арту Магда Даниш делится личным взглядом на историю уличного искусства и граффити от 1960-х до современности. Очень подробная книга, охватывающая социальные и политические контексты граффити, эволюцию стилей, знаменитые работы, вечные дебаты на тему «Искусство это или хулиганство?», изменение техники и методов работы, будущее жанра и многое другое.
Перед началом теплого сезона важно проверить состояние газового оборудования, чтобы предотвратить все возможные неисправности и тем самым продлить срок его службы.
Специалисты Villagio Service предлагают резидентам полный комплекс услуг по переводу газового котла на летний режим:
Мы работаем со всеми популярными моделями газовых котлов, поэтому все необходимые материалы и инструменты всегда в наличии. Наши мастера обладают более чем 10-летним опытом, что гарантирует высочайшее качество обслуживания.
Получите приятные условия прямо сейчас, связавшись удобным способом ☎️: 8 (495) 974 00 01
Знакомим с событиями в окрестностях Новой Риги и Москве в эти выходные. Если планируете остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи для домашнего досуга.