Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Чем заняться в выходные: планы на 22-23 марта для жителей Villagio

Знакомим с событиями в окрестностях Новой Риги и Москве в эти выходные. Если планируете остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи для домашнего досуга.

Чем заняться в выходные: планы на 22-23 марта для жителей Villagio

Посетить музеи

В ГМИИ им. Пушкина открылась новая экспозиция «Сокровищница графики». В центре внимания — история Гравюрного кабинета Румянцевского музея, главного графического собрания Москвы в начале XX века. Среди 80 экспонатов можно найти редкие эстампы Дюрера, Рембрандта, Хогарта и Домье, многие из которых не выставлялись около 100 лет. Выставка воссоздает атмосферу первых московских графических экспозиций, представляя архивные каталоги, письма художников и отчеты искусствоведов, формировавших коллекцию.

В Центре современного искусства AZ/ART открылась выставка Анатолия Белкина «Буквальные связи». Анатолий Белкин — художник, культуртрегер, мистификатор, участник первых выставок неофициального искусства в Ленинграде 1970-х, основатель петербургских журналов «Собака.ru» и «Вещь.doc». Белкин предстает перед зрителем не только как мастер визуальной игры и мистификации, но и как исследователь истории, фиксирующий ускользающие в прошлое смыслы и формы. На выставке можно ощутить дух андеграунда, полистать журналы 2000-х и поразмышлять о временах, когда казалось, что все возможно. 

Звенигородский музей-заповедник проводит выставку «Иван Шишкин. Мастер эпического пейзажа». 40 живописных полотен великого русского пейзажиста представлены в экспозиции в хронологическом порядке: от первых законченных полотен до величественных пейзажей конца 1890-х годов. Такой подход раскрывает особенности художественного почерка мастера и позволяет проследить его творческий путь. Дополнением к живописным полотнам стала мультимедийная зона, которая буквально погружает зрителей в мир великого пейзажиста. 


Провести время с детьми

В Концертном зале им. Архиповой 22 марта в 16:00 состоится музыкальное шоу «Времена года — детям. Концерт при свечах с песочной анимацией». Дети узнают об Антонио Вивальди, о его путешествии по Италии и о том, как с помощью специальных музыкальных приемов композитор изобразил разные явления природы. Все это будет отображаться не только в музыке, но и с помощью цветных песочных картинок, рождающихся в руках художника по песку на глазах у зрителей. И дети, и родители получат отличное настроение и яркие впечатления, которые смогут потом вместе обсудить. 

В галерее керамики TŌMO на территории Novaya Riga Outlet Village 23 марта в 12:00 пройдет детский мастер-класс «Теория искусства + практика». Юные посетители будут изучать историю искусства древней Греции, познакомятся с краснофигурной и чернофигурной вазописью, а также сделают дизайн своего кувшина. 

Посмотреть спектакли-перфомансы 

21 марта в 19:00 и 21:00 фестиваль неординарных музыкальных событий SOUND UP представит в Центре цифрового искусства Artplay Media два эксклюзивных показа перформанса SOUND UP cello 8: sound sculpture. Впервые в России прозвучит произведение Eight композитора Майкла Гордона в исполнении виолончельного октета SOUND UP orchestra. Гипнотический эффект погружения в музыку Майкла Гордона создаст проекция на 360° от звезд российского цифрового искусства 404.zero, которая окружит всех участников аудиовизуального перформанса.

22 марта в 19:30 в ДК «Рассвет» состоится спектакль хореографа Марии Плотниковой «Точка покоя». Танцевальный перфоманс исследует паттерны человеческого сознания, связанные с работой воображения и жизнью в потоке, с помощью языка современного танца. Точка покоя — момент, из которого можно пойти куда угодно, точка отсчета для следующего действия. Место, куда мы возвращаемся, чтобы начать что-то.

ДОМ
Приготовить постные интерпретации мясных блюд

Голубцы с топинамбуром, полбой и белыми грибами

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста — 1 шт.
  • Топинамбур — 100 г
  • Полба — 100 г
  • Сушеные белые грибы — 30 г
  • Репчатый лук — 200 г
  • Растительное масло — 160 мл
  • Сахар — 3 г
  • Лук фри — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как готовить

Приготовить начинку. Полбу хорошо промыть, залить чистой водой и оставить на 2 часа. Слить воду из крупы, снова залить полбу водой в пропорции одна часть крупы на три части воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне примерно 35 минут. Крупа не должна слишком сильно размякнуть. За несколько минут до конца варки полбу посолить. Белые грибы замочить на 1 час. Затем воду слить, залить грибы чистой водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 15 минут. Топинамбур хорошо вымыть щеткой. Кожуру не очищать — в ней весь вкус. Нарезать топинамбур мелкими кубиками величиной с полбяное зерно. Бланшировать топинамбур 7–10 мин в кипящей воде, как только он станет чуть мягче, откинуть на сито. Такими же кубиками нарезать 200 г лука. Грибы нарезать чуть крупнее, чем топинамбур. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки растительного масла, выложить лук и жарить, помешивая, пока он не станет мягким, прозрачным, соломенного оттенка, 7–10 минут. Добавить грибы и жарить их вместе с луком, помешивая, еще 2 минуты. Снять лук с грибами со сковороды и переложить в миску. Полбу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить к грибам и луку. Добавить в начинку топинамбур, хорошо перемешать, попробовать и добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Начинку остудить. Подготовить капусту. С кочана снять верхние самые грубые листья, вырезать кочерыжку. Выложить кочан целиком в большую кастрюлю (такую, чтобы кочану не было тесно) с кипящей водой и варить 5–7 минут. Достать кочан из кастрюли, дать ему немного остыть и отделить верхние листья. Кочан отложить — потом из него можно сварить, например, щи. Срезать у основания листьев толстые грубые прожилки, стараясь не создавать дырок. Затем отбить каждый лист до равномерной толщины. Выложить в центр каждого листа примерно 70–75 грамм начинки, свернуть голубцы, подогнув края листьев. Готовить голубцы в пароварке, подложив под них лист капусты, чтобы они не прилипали, в течение 7 минут.

Карри с сейтаном

Ингредиенты

  • Сейтан — 200 г
  • Красный лук — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Цветная капуста — 200 г
  • Желтая паста карри — 80 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Жасминовый рис — 300 г
  • Вода — 400 мл
  • Кинза — по вкусу
  • Лайм — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.

Как готовить

Сварить рис согласно инструкции на упаковке. Лук нарезать перьями, чеснок — тонкими ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать небольшими квадратами, которые уместятся в ложку. Баклажан нарезать толстыми четверть-кольцами. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. В чугунной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком в течение 2 минут. Добавить все овощи и сейтан и снова перемешать, обжаривать еще 2 минуты. Добавить пасту карри и перемешать. Влить кокосовое молоко, довести до кипения и варить 5–7 минут до готовности баклажанов. Подавать карри с рисом и долькой лайма, украсив листьями кинзы и, при желании, колечками чили.

Пельмени с баклажаном и копченым тофу

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 300 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Кипяток — 250 мл
  • Баклажан — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Копченый тофу — 150 г
  • Сушеный тимьян — по вкусу
  • Сушеный орегано — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Тахини — по вкусу
  • Соевый соус — по вкусу

Как готовить

Муку просеять в миску, добавить соль и масло. Медленно, вымешивая лопаткой тесто, влить кипяток. Вымесить тесто для упругого состояния, оно не должно липнуть к рукам. Если все-таки липнет — добавить еще немного муки. Скатать тесто в шар, накрыть пленкой или крышкой и оставить на 30 минут — час. Баклажаны нарезать маленькими кубиками и обжарить вместе со специями в небольшом количестве растительного масла. Добавить мелконарезанный (или раскрошенный) тофу, горошек (если он замороженный — разморозить). Поперчить, посолить. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать стаканом кружочки, в центр каждого положить чайную ложку начинки, слепить пельмени. Закинуть в кипящую воду на 5 минут. Воду солить не нужно. Подавать с тахини или соевым соусом.

Три настольные книги о современном искусстве

«Искусство смотреть. Как воспринимать современное искусство» Оссиан Уорд 

Наглядное руководство по восприятию современного искусства через личные наблюдения. Разбирая конкретные работы последних десятилетий, британский критик предлагает практики взаимодействия с художественными объектами, позволяющие расслабиться и посмотреть на них «современными глазами».

«Теория искусства. Краткий путеводитель» Ричард Осборн

В этой книге авторы в доступной и занимательной форме рассматривают арт-теорию и историю. Начиная с наскальных рисунков и заканчивая арт-объектами на Венецианской биеннале, философ Ричард Осборн и художник Дэн Стёрджис знакомят читателей с тем, как изменилось «понимание» прекрасного за последние 5 тысяч лет и как мы пришли к тому, что называем «прекрасным и безобразным» сейчас. 

«Антология стрит-арта» Магда Даниш 

Как считает автор издания, улица — самая большая галерея на свете. Галеристка и ведущий эксперт по стрит-арту Магда Даниш делится личным взглядом на историю уличного искусства и граффити от 1960-х до современности. Очень подробная книга, охватывающая социальные и политические контексты граффити, эволюцию стилей, знаменитые работы, вечные дебаты на тему «Искусство это или хулиганство?», изменение техники и методов работы, будущее жанра и многое другое.


САД И УЧАСТОК

Подготовить газовый котел к завершению отопительного сезона 

Перед началом теплого сезона важно проверить состояние газового оборудования, чтобы предотвратить все возможные неисправности и тем самым продлить срок его службы.

Специалисты Villagio Service предлагают резидентам полный комплекс услуг по переводу газового котла на летний режим:

  • Проверка и настройка работы автоматики 
  • Диагностика и регулировка давления в системе отопления
  • Проверка теплообменников и фильтров, датчиков температуры и давления
  • Прочистка дымохода и вентиляции 
  • Отключение отопления и настройка котла на режим горячего водоснабжения

Мы работаем со всеми популярными моделями газовых котлов, поэтому все необходимые материалы и инструменты всегда в наличии. Наши мастера обладают более чем 10-летним опытом, что гарантирует высочайшее качество обслуживания. 

Получите приятные условия прямо сейчас, связавшись удобным способом ☎️: 8 (495) 974 00 01

Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Чем заняться в выходные: планы на 22–23 марта для жителей Villagio
715

Знакомим с событиями в окрестностях Новой Риги и Москве в эти выходные. Если планируете остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи для домашнего досуга.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram