Подпишитесь на новости Villagio
Чем заняться в выходные: планы на 18-19 мая для жителей Villagio
Рассказываем о том, что интересного нас ждет в окрестностях Новой Риги и в городе в ближайший уик-энд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.
ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ
Провести ночь в музее
18 мая пройдет всероссийская акция «Ночь музеев». Нашим читателям советуем «Архангельское», если не хочется ехать в город, и ГЭС-2: увидите «храм света» во всей красе.
В музее-заповеднике «Архангельское» «ночь» значит вечер: мероприятия будут идти с 16:00 до 21:00. В 16:00 в «Коллонаде» состоится концерт «Цветущая вишня» в рамках фестиваля «Дудук в Архангельском». На нем виртуоз дудука Оганес Казарян & Duduk Harmony Ensemble представят шедевры армянской музыки. В 17:00 в Театре Гонзаги начнется концерт «Барочная феерия» — лауреаты международных конкурсов исполнят шедевры барочной музыки, посвященные любви. В то же время в Кинолектории проведут лекцию «Дубы-колдуны. Недетские сказки русского народа» — рядом с двухсотлетними деревьями можно будет погрузиться в мир русской магии.
Дом культуры «ГЭС-2» только в «Ночь музеев», единственный раз в году, будет светиться по-новому. Выдающийся архитектор Ренцо Пьяно, приступая к реконструкции исторического здания в 2016-м, сказал, что видит его «храмом света». Так вот в ночь с субботы на воскресенье после 22:00 обычное освещение сменится полутьмой, в которой будут интересным образом выделяться точки маршрута для гостей: центральный вход, ступени, магазин, все открытые зоны — Проспект, Площадь, Платформы. Советуем осмотреть недавно открывшиеся выставки. Проект «Индекс подобия» посвящен разговору о Земле с разных точек зрения. «Уроки радости и боли» — творчеству Динары Асановой, режиссера фильма «Не болит голова у дятла» и других прекрасных картин о взрослении и конфликтах поколений, и позднесоветскому кинематографу в целом. А выставка «Нити судьбы, карты истории» — это размышления современных художников о предначертанном и возможности преодоления судьбы. Во время «Ночи в ГЭС-2» проведут сразу шесть медиаторских туров по этим выставкам. А в ресторане Дома культуры, который, как и весь Дом культуры будет открыт до 2:00, можно будет попробовать специальные коктейли, созданные командой лучшего бара Москвы Insider Bar.
Посмотреть стильное кино
Оба выходных в кинотеатре «Художественный» показывают новый фильм Гая Ричи «Министерство неджентльменских дел».
К полюбившимся зрителям «Джентльменам», предыдущей работе мастера кино о брутальных, лихих и чаще всего прекрасно одетых мужчинах, новая картина отношения не имеет, хотя «неджентльменским» называется и в оригинале. Ричи снял свой экшн по мотивам истории, описанной в книге британского военного журналиста и писателя Дэмиена Льюиса «Тайные воины Черчилля: Зажигательная подлинная история специальных сил коммандос во время Второй мировой». В 1939 году, в самом начале войны, премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль создал секретную группу для диверсий в тылу нацистов. Набрали самых оголтелых, но хитроумных офицеров. И вот в 1942-м их используют для проведения операции «Почтмейстер» — захвата итальянских и германских судов у побережья Испанской Гвинеи на западе Африки (сейчас это государство Экваториальная Гвинея). Разумеется, они проворачивают это дело отнюдь не по-джентльменски. Реального командира группы, майора Гаса Марч-Филлипса, который был награжден за эту операцию орденом «За выдающиеся заслуги» и погиб почти сразу же, в сентябре 1942-го во время очередной вылазки во французской Нормандии, сыграл красавец Генри Кавилл, «Супермен» нашего времени. В роли молодого Яна Флеминга — эффектный британец Фредди Фокс. Да, создатель романов о Джеймсе Бонде участвовал в разработке операций коммандос Черчилля и говорят, тогда же придумал своего героя. Ну и последнее: «Министерство неджентльменских дел» — уже второй совместный проект Гая Ричи и отечественного видеосервиса «Кинопоиск» (первым был прошлогодний боевик «Переводчик» про Афганистан), так что новый фильм можно посмотреть не только на большом экране, но и не выходя из дома.
Необычно сходить в театр
Попробовать то, что ел Лев Николаевич Толстой, в театре, где играют «Войну и мир», — вот это полноценная мультимедийность.
В субботу в Арт-кафе Театра имени Вахтангова снова проведут свой самый необычный спектакль. «Гастрономический театр Л. Н. Толстого» — часть проекта «Гастрономический театр»: зрителям предлагают погрузиться в атмосферу различных эпох при помощи музыки, поэзии, встреч с артистами и блюд, приготовленных по историческим рецептам. «Гастротеатр Толстого» сделали под премьеру «Войны и мира» Римаса Туминаса в сезоне 2021–2022 годов и рецепты взяли не просто аутентичные, а те, что были в поваренной книге Софьи Андреевны, жены писателя. Шеф-повар рекомендованного «Мишленом» ресторана ЦДЛ Федор Верин готовит два сета. Оба начинаются маседуаном (это холодный напиток с фруктами) и заканчиваются тортом из черного хлеба. Различия в основных блюдах. В первом сете — это заливное из судака и лосося, жульен из крабового мяса с пшеном и зеленым горошком и подкопченный сом с полбой и опятами. Во втором — заливное из говяжьей щеки, картофельный пудинг с мозговой костью и телячье рагу с лимонным соусом и сельдью. Сет надо выбрать при покупке билета. Тем, кому толстовское время понравится на вкус, стоит в 19:00 побывать и на самом спектакле «Война и мир»: меньше чем за три года эта постановка стала классикой Вахтанговки и зрительским хитом.
Развлечь детей
Где мальчиков научат конструировать роботов, девочек (и мам) — делать помады и баттеры, а всем юным меломанам расскажут старую добрую сказку.
18 мая в «Гастровилле» — день увлекательных и познавательных мастер-классов от сети частных детских садов и начальной школы Baby Teddy & Junior school. В 13:00 — «Робототехника», в 13:45 — «3D Моделирование», в 14:30 — «Керамика» плюс игра «Волшебные крестики», в 15:30 — «Волшебные кисти».
В тот же день в «Культура Центре» девочки смогут научиться новому вместе с мамами. В 12:00 начнется мастер-класс по созданию помады и детского блеска, в 14:00 покажут, как делать баттеры и скрабы для тела.
В воскресенье на Даниловском рынке на Новой Риге с 10:00 до 12:00 пройдет детский интенсив «Читаем! Думаем! Узнаем!» (а накануне, в субботу с 16:00 до 23:00 на рынке будет вечеринка на веранде «Искусство — как жизнь»: диджей-сет, концептуальные фотозоны, мини-шоу и перфоманс).
А в музее-заповеднике «Архангельское» в воскресенье в 12:00 состоится концерт «Пеппи Длинныйчулок» из цикла «Сказка с музыкой». Сказку Астрид Линдгрен о веселой рыжей девочке расскажет артистка Московской филармонии Виктория Захарова, поможет ей пианистка Ксения Кемова.
Провести время на свежем воздухе
Зажигательное народное творчество и изысканная красота старых автомобилей — поводы насладиться налаживающейся погодой.
18 мая с 12:00 до 18:00 в парке Раздолье пройдет ежегодный фольклорный фестиваль «Беседа». Обещаны молодецкие забавы, мастер-классы по созданию традиционных кукол, хохломской росписи, украшению глиняных свистулек, а также танцы, хороводы, ярмарка и концертная программа с участием творческих коллективов Москвы и Московской области.
В тот же день гостей ждет «Архангельское Аутлет» — на ежегодное ралли классических автомобилей. Сбор — в 10:00, начало — в 12:00. Помимо дозы адреналина для болельщиков и ценителей автомобильной красоты приготовлены живая музыка, ретро-фотограф, тележка с джелато, выставка олдтаймеров, а после церемонии награждения победителей — праздничный ужин в ресторане «Сыроварня».
ДОМ
Для тех, кто решит провести выходные в родных стенах, мы составили отдельный, не менее интересный план. Предлагаем порадовать близких блюдами высокой кухни — шеф-повар отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константин Аваков придумал замысловатые рецепты, так что обед получится не только аппетитным, но и достойным отдельного поста в соцсетях, а может, и не одного. Книги в этот раз — про искусство, но не заумные, а вдохновляющие и помогающие разобраться в том, что хотели сказать и показать знаменитые художники. Фильмы — столь же увлекательные, основанные на реальных остросюжетных событиях прошлого, далекого и недавнего. И даже дела по дому у нас легкие, поднимающие настроение — подготовить одежду и обувь к началу летнего сезона помогут наши партнеры, вам вообще ничего делать не придется.
Приготовить блюда высокой кухни
Летний тартин с деревенской рикоттой, авокадо и томатным ассорти
Ингредиенты:
Ломтик хлеба — 90 г
Чеснок — 1 зубчик
Цедра лайма — 2 г
Рикотта — 65 г
Оливковое масло — 10 г
Авокадо — 112 г
Помидоры черри — 70 г
Вяленые помидоры — 70 г
Лук-шалот — 6 г
Морская соль и перец по вкусу
Зелень и кунжут для украшения
Как готовить
Хлеб обжарьте на гриле, натрите чесноком, смажьте оливковым маслом. Натрите цедру лайма и чеснок, смешайте их с рикоттой, оливковым маслом, солью и перцем. Равномерно выложите пряную смесь на хлеб.
Очистите авокадо, нарежьте его тонкими ломтиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкими дольками, черри — половинками. Положите кусочки авокадо и помидоров на тартин, украсьте мелко порезанным луком-шалот, зеленью и посыпьте кунжутом.
Филе ягненка в тесте фило с жареной полентой и пеперонатой
Ингредиенты:
Корейка ягненка — 120 г
Пепероната (заготовка) — 30 г
Штрудель с ягнятиной (заготовка) — 80 г
Полента (заготовка) — 70 г
Соус песто (заготовка) — 15 г
Соус порто (заготовка) — 15 г
Перец черный молотый
Зелень (кервель, укроп, резанец) для украшения
Для пеперонаты:
Перец болгарский — 300 г
Помидоры розовые — 150 г
Красный лук — 150 г
Красное вино — ⅖ стакана
Оливковое масло — 3 ст.л.
Сахар — 1 ч. л.
Орегано — 1 г
Черный молотый перец, соль по вкусу
Для штруделя с ягнятиной:
Филе ягненка — 900 г
Лук-шалот — 180 г
Морковь — 120 г
Чеснок — 7 г
Приправа Рас-эль-ханут — 7 г
Томатная паста — 10 г
Свежие помидоры — 100 г
Белое вино — 60 г
Хлопья миндаля — 25 г
Фисташки — 25 г
Курага — 24 г
Изюм — 25 г
Тесто фило — 175 г
Сливочное масло — 50 г
Для поленты:
Кукурузная мука — 250 г
Куриный бульон — 800 г
Оливковое масло — 40 г
Свежий тимьян — 12 г
Для соуса песто:
Свежий базилик — 250 г
Чеснок — 9 г
Сыр грана падано — 75 г
Орехи кедровые — 35 г
Крупная морская соль — 5 г
Оливковое масло — 50 г
Для соуса порто:
Оливковое масло — 40 г
Лук-шалот — 100 г
Стебли сельдерея — 100 г
Сладкий перец — 125 г
Лук-порей — 100 г
Тростниковый сахар — 50 г
Бальзамический уксус — 50 г
Портвейн — 0,75 л
Концентрат соуса демиглас — 200 г
Как готовить
Пепероната
Перец, не разрезая, поместите в духовку, нагретую до 250 градусов, на 20–30 минут (пока кожура не начнет местами темнеть). Вытащите, накройте влажными полотенцами и оставьте на 5–7 минут. Помидоры обдайте кипятком, затем поместите в холодную воду на 1–2 минуты.
Снимите с перцев и помидоров кожицу, перцы очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкими слайсами. Помидоры нарежьте мелким кубиком. Мелко нарежьте лук, обжарьте до мягкости, добавьте помидоры, перец и орегано. Подержите на сильном огне еще 4–5 минут, затем убавьте огонь и тушите под крышкой в течение 10–12 минут.
Влейте в сотейник с овощами вино и оставьте томиться, пока большая часть жидкости не выпарится. В готовую пеперонату добавьте соль, перец и сахар и тщательно перемешайте.
Штрудель с ягнятиной
Нарежьте мясо, морковь и лук небольшими кусочками, помидоры мелко нарежьте. Раздавите и порубите чеснок. Раскалите сковороду, обжарьте овощи и мясо в течение 5–7 минут, влейте вино и держите сковороду на огне, периодически помешивая, пока алкоголь не испарится. Тщательно промойте сухофрукты, бланшируйте изюм, курагу нарежьте тонкими слайсами. Измельчите фисташки.
В сковороду с овощами и мясом добавьте сухофрукты, томатную пасту, специи, фисташки и хлопья миндаля, положите сливочное масло и тушите под крышкой на медленном огне минут 15–20 (или пока соус не загустеет).
Тесто (8–10 слоев) разморозьте и промажьте каждые 2–3 слоя растопленным сливочным маслом, чтобы они не склеились. Выложите начинку на край теста по всей длине, быстро, но аккуратно заверните в рулет. Смажьте растопленным сливочным маслом, выпекайте при температуре 180 градусов 20–30 минут (или пока не подрумянится).
Полента
Положите тимьян в бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, извлеките тимьян и всыпьте треть кукурузной муки, перемешайте, чтобы не осталось комочков. Через пару минут добавьте в кастрюлю оставшуюся муку и тимьян и варите, помешивая, еще 10–12 минут. Выложите поленту в форму, смазанную маслом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1,5–2 часа.
Соус песто
Пробейте все компоненты блендером до однородной массы, слегка взбейте. Перелейте в банку, полейте оливковым маслом. Храните в холодильнике.
Соус порто
В сотейнике на оливковом масле обжарьте мелко нарубленные овощи (в течение 7–10 минут), добавьте сахар и уксус, чтобы овощи карамелизовались. Добавьте демиглас и портвейн, уменьшите огонь и выпаривайте, пока жидкости не станет вполовину меньше. Готовый соус процедите и охладите.
Основное блюдо и подача
Натрите корейку специями и солью, хорошо нагрейте сковороду и обжарьте мясо на сливочном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки (10–13 минут). Переложите мясо на противень, застеленный пергаментной бумагой, и на 9 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.
Нарежьте поленту на небольшие кусочки, прижарьте на сковороде-гриль, смажьте соусом песто. Выложите на тарелку два кусочка поленты, сверху — пеперонату, украсьте зеленью. Рядом налейте соус песто. Разрежьте корейку на равные части, выложите на тарелку вместе с кусочками штруделя с ягнятиной. Хорошо прогрейте соус порто, полейте им штрудель и корейку.
Творожный десерт с тартаром из клубники
Ингредиенты:
Творожный десерт (заготовка) — 90 г
Тартар из клубники (заготовка) — 60 г
Ажурное печенье (заготовка) — 1 шт.
Свежая клубника — 20 г
Свежая малина — 15 г
Свежая мята — 2 г
Сахарная пудра — 1 г
Для тартара из клубники:
Клубника — 45 г
Ликер персиковый — 10 г
Лимонный сок — 15 г
Сахарная пудра — 4 г
Черный молотый перец — 1 г
Для творожного десерта:
Творог зернистый — 430 г
Сливки 33% — 100 г
Белый шоколад — 50 г
Желатин — 10 г
Ваниль натуральная — 2 г
Соль — 2 г
Для ажурного печенья:
Сахар — 50 г
Вода — 1 ст. л.
Кунжут — 25 г
Как готовить
Тартар из клубники
Мелко нарежьте клубнику, добавьте лимонный сок, ликер, сахарную пудру и перец. Аккуратно перемешайте, подавайте в шоте.
Творожный десерт
Взбейте сливки, растопите шоколад, соедините со сливками и остальными компонентами, еще раз взбейте. Разложите по формам, уберите в морозильную камеру.
Ажурное печенье
Смешайте сахар с водой, нагревайте на медленном огне, постоянно помешивая. Важно, чтобы сахар растворился до закипания, потому что после того, как сироп закипит, его уже нельзя мешать. Кастрюлю с карамелью остудите в емкости с холодной водой, засыпьте кунжут, и, пока смесь не застыла, хорошо перемешайте ее и тонко раскатайте. Вырежите чашкой круглое «печенье».
Подача
Выложите на тарелку творожный десерт, украсьте ягодами и мятой, посыпьте сахарной пудрой. Рядом поставьте клубничный тартар в шоте и выложите ажурное печенье (можно приклеить его к тарелке при помощи горячей карамели).
Источник рецептов: www.marieclaire.ru
«История искусства»
Автор: Эрнст Гомбрих
Начинать знакомство с историей искусства стоит именно с этой книги. Весит она 1,5 килограмма, охватывает 17 тысяч лет — от пещерной живописи до модерна. Но пугаться не стоит: написано легко и увлекательно. Доказательство — 15 переизданий: книга вышла еще в 1950-м. Эрнст Гомбрих — один из виднейших искусствоведов прошлого века. Родился в Вене до Первой Мировой и жил там до 1936-го, в самое благодатное время для австрийской культуры. У родителей был широкий круг знакомств с важнейшими деятелями той поры, сам Гомбрих учился в Венском университете у ведущего арт-теоретика эпохи Юлиуса фон Шлоссера, работал с Фрейдом, докторскую диссертацию защитил по итальянской архитектуре. А переехав в Великобританию, стал директором искусствоведческого Института Варбурга в составе Лондонского университета, рыцарем Британской империи, лауреатом всевозможных наград и премий. Одним словом, сам был ходячей историей искусства, так что и книгу написал очень живую.
«Искусство соперничества»
Автор: Себастьян Сми
Полное название этой книги — «Искусство соперничества. Четыре истории о дружбе, предательстве и революционных свершениях в искусстве». Герои этих самых историй — Матисс и Пикассо, Мане и Дега, Фрейд и Фрэнсис Бэкон, де Кунинг и Поллок. Читается не как учебник или, упаси боже, монография об искусстве, а как художественный роман, причем остросюжетный. Фрейд, например, написал портрет Бэкона, а потом он пропал и его поиски превратились в натуральный вестерн. Австралиец Себастьян Сми, арт-критик Washington Post, великолепно пишет: он, помимо прочего, лауреат Пулитцеровской премии за блестящий стиль своих критических статей.
«Искусство видеть»
Автор: Джон Бергер
Эта книга — литературное дополнение к четырехсерийному фильму BBC с тем же названием, который британский искусствовед Джон Бергер снял в 1972-м. Оттого читать совсем не сложно — в книге четыре текстовых эссе о том, как смотреть и понимать искусство, и три визуальных, без слов, только с изображениями. Бергер сам начинал как художник, потом стал писать художественные романы, получил Букеровскую премию. Фильм и книга «Искусство видеть» стали вехой в истории искусства второй половины ХХ века. В частности, именно там Бергер впервые предложил концепцию «мужского взгляда», то есть способа изображения женщин с позиции мужского восприятия и мужских желаний. Эта концепция теперь — одна из краеугольных в исследованиях арт-феминисток.
Посмотреть новые фильмы, основанные на реальных событиях
«Общество снега» (2023)
В оригинале фильм называется более понятно — «Снежное братство». 29 человек оказались в Андах после крушения в октябре 1972 года самолета, летевшего в Чили. И не какие-нибудь скалолазы или иные экстремалы, а уругвайская команда по регби с родственниками и спонсорами. Несколько месяцев они жили в снегах без тепла и еды. Но это не просто кропотливо воссозданная хроника выпавших им испытаний, это еще и человеческая драма. Фильм испанского режиссера Хуана Антонио Байона, который в 2012-м получил национальный «Оскар», премию «Гойя», за драму «Невозможное» о землетрясении в Индийском океане с Наоми Уоттс и Юэном Макгрегором, показали на закрытии 80-го Венецианского кинофестиваля в прошлом сентябре. На самом деле в той катастрофе выжили всего 16 человек и их судьба была далека даже от того, что о них сняли. Спасли всех двое, Нандо Паррадо и Роберто Канесса: они десять дней из последних сил шли по горам, пока не встретили пастуха, который вызвал подмогу. Оба снялись в фильме, Канесса даже в 1994-м баллотировался в президенты Уругвая.
«Реальная история Уиннер» (2023)
Выдающееся перевоплощение красавицы Синди Суини, одной из любимиц Америки нашего времени, звезды «Эйфории» и «Белого лотоса». Она играет переводчицу Агентства национальной безопасности США Реалити Уиннер, которая передала СМИ секретные данные о вмешательстве России в выборы президента США в 2016-м. В фильме к ней приходят сотрудники ФБР. Рук не выкручивают, наоборот — сама вежливость. А потом следует допрос — его запись воспроизведена в картине с документальной точностью. Режиссер Тина Саттер, для которой это дебютный фильм, уже использовала расшифровку допроса Уиннер для своего театрального представления, его даже показывали на Бродвее. Премьера экранизации этой истории состоялась в рамках Берлинского кинофестиваля в прошлом феврале. Реальной Уиннер в августе 2018-го дали пять лет и три месяца тюрьмы, хотя изначально ей грозило десять лет. В июне 2021-го она вышла на свободу за хорошее поведение.
«Обыкновенные ангелы» (2024)
Зима 1994 года, южный американский штат Кентукки вместе со всей страной накрыл страшный атмосферный холодный фронт. 19 января в Кентукки была зафиксирована рекордно низкая температура,— 38,3 градуса Цельсия. В крупнейшем городе штата, Луисвилле, где происходит действие фильма, за один снегопад выпало 40 сантиметров снега. Ни проехать ни пройти — а местной девочке, которая недавно потеряла мать, нужна срочная пересадка печени, но отец не может ее не то что отвезти в другой город, у него просто нет денег на операцию. Спасти малышку берется владелица салона красоты (Хиллари Суонк): расклеивает объявления о сборе средств, мчится к бизнесменам, в церковные общины за пожертвованиями, в снегопад поднимает местных расчищать дороги. В последнее время дважды оскароносная Хиллари Суонк снимается в кино не очень часто, тем интереснее посмотреть на ее прекрасную новую работу.
ПАРТНЕРЫ
Подготовить обувь к летнему сезону
Если ваши любимые замшевые лодочки Loro Piana, балетки Santoni из гладкой кожи, лакированные шпильки Saint Laurent перед новым выходом в свет нуждаются в дополнительной заботе, наш партнер, сервис Shoe Brush, возьмет это ответственное дело на себя. Технолог осмотрит каждую пару и составит план работ исходя из материалов и состояния обуви, мастер-реставратор устранит дефекты и восстановит эластичность обуви с помощью специальной пропитки. На каждую пару понадобится около 30 часов работы, зато потом туфли будут радовать вас еще не один сезон. Заслуженным кожаным сумкам в Shoe Brush тоже подарят новую жизнь. А резидентов Villagio радуют особыми привилегиями.
Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:
☎️: ∗1223
💬: Telegram
Освежить одежду
Сейчас самое время провести наконец генеральную стирку и химчистку одежды перед началом летнего сезона — и той, что выходит на первый план в гардеробе, и той, что, наоборот, отправляется на заслуженный отдых на дальние полки. Советуем довериться нашему партнеру, компании Whites Laundry, которая специализируется на уходе за одеждой премиальных марок. Мастера используют профессиональное оборудование и исключительно экологически чистые и гипоаллергенные средства, которые безопасны в том числе и для домашних питомцев и которые при этом справляются с самыми сложными загрязнениями, включая пятна от кофе или вина. Кстати, вернуть свежий вид можно еще и обуви, сумкам, меху, коврам, шторам — на все работы для жителей поселков Villagio действуют специальные условия.
Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:
☎️: ∗1223
💬: Telegram
САД И УЧАСТОК
Обработать деревья и кустарники от вредителей и болезней
Саду и огороду вредят не только насекомые, но и вирусы, грибы, бактерии, которые вызывают болезни растений. Важно регулярно проводить профилактику, а если все же деревья и кустарники оказались поражены — правильно их лечить. За весну агрономы советуют обрабатывать насаждения как минимум трижды — разгар миграции различных типов вредителей наступает в разное время. Для деревьев наиболее опасны короеды и древоточцы — они могут привести к гибели растений всего за сезон. Чтобы этого не допустить, важно правильно подобрать препараты и равномерно обработать все ветви, независимо от их высоты. Это совсем непросто, так что предлагаем довериться специалистам компании Villagio Service. У них есть многолетний опыт работы с вредителями наших широт плюс они используют профессиональные моторизированные опрыскиватели, так что дотянутся до самых дальних ветвей. Вам же мы предлагаем тянуться только к прекрасному — на событиях из нашего календаря.
Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:
☎️: ∗1223
💬: Telegram
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия