Подпишитесь на новости Villagio
Чем заняться в выходные: планы на 14-15 декабря
Знакомим с предстоящими событиями в окрестностях Новой Риги и Москве в ближайший уикенд. А если вы решили остаться дома — не спешите закрывать статью, в конце вы найдете идеи домашних планов на эти выходные.
ГОРОД И ОКРЕСТНОСТИ НОВОЙ РИГИ
Посмотреть новые выставки
Stella Art Foundation представляет выставку «Границы Лиминальности», на которой через различные сюжеты и оптики рассматривается метапонятие «лиминальность», подразумевающее опыт эмоциональной и психологической трансформации. В выставке участвуют произведения более 20 именитых художников из коллекции фонда, среди которых Билл Виола, Илья Кабаков, Марк Куинн, Игорь Макаревич, Андрей Монастырский, Хаим Сокол и другие. Куратором выставочного проекта выступила искусствовед, лауреат Государственной премии в области современного искусства «Инновация» Анна Романова.
В Третьяковской галерее на Кадашевской набережной проходит крупнейшая монографическая выставка художника Виктора Попкова, определившего облик отечественного искусства второй половины ХХ века. Художник мыслил в вечных категориях: жизни, смерти, любви и призвания. Он задает себе и зрителю вопросы, часто неудобные. Умение слышать современность и осмыслять ее философски и подкупает в его творчестве.
Посетить музыкальные концерты
14 декабря в 17:00 в музее «Новый Иерусалим» состоится сольный фортепианный концерт Варвары Мягковой, где прозвучат лучшие произведения Клода Дебюсси. Пианист, восхищавший современников своим мастерством, в композиторском творчестве избрал фортепиано одним из фаворитов, открыв новую страницу в искусстве пианизма. «Мягкое чарующее туше», которое отмечали слушатели Дебюсси, в полной мере присуще и Варваре Мягковой, которая за последние годы стала настоящей сенсацией в музыкальном мире.
15 декабря в 19:00 в Большом концертном зале «Зарядье» немецкая оперная певица Симона Кермес представляет свою эксклюзивную программу в рамках III Московского зимнего музыкального фестиваля «Зарядье». В сопровождении оркестра Pratum Integrum «королева барокко» исполнит знаменитые арии мифологических персонажей из произведений Генделя, Вивальди, Винчи, Монтеверди, Перселла и Порпоры. Программа MythAria продемонстрирует красоту и виртуозность барочной музыки и погрузит в атмосферу древних мифов и легенд. А в 18:00, перед началом концерта, гости смогут послушать лекцию «Барокко — новый рок»: музыкальный критик Денис Великжанин расскажет о возрождении барочной оперы, а также о природе голоса Симоны Кермес и о ее творческом методе.
Провести время вместе с семьей
14 декабря в 15:30 Гастровилла приглашает на детский мастер-класс по созданию новогоднего мультфильма — дети попробуют себя в роли настоящих режиссеров и своими руками создадут анимированную историю, который можно сохранить и показать семье и друзьям. А в течение всех выходных вы можете посетить новогоднюю дегустацию от корнера «Русский лобстер» и вдохновиться необычными интерпретациями традиционных блюд новогоднего стола — например, «японской шубой с красной икрой» вместо привычной «селедки под шубой».
15 декабря в Доме творчества «Переделкино» пройдут сеансы иммерсивного спектакля «Тайная комната». В Библиотеке Дома творчества есть настоящий Кабинет редкостей, где хранятся разнообразные старинные, редкие и курьезные вещи и истории, связанные с литературой. Спрятанные среди книг «микромиры», письма, игрушечный поезд под потолком, карты волшебных странствий, секретные объекты расскажут зрителям истории, продолжение которых они могут написать сами или прочитать в книгах. Спектакль пробуждает интерес к литературному творчеству и рассказывает, где черпали вдохновение писатели, жившие в «Переделкино».
ДОМ
Для тех, кому хочется провести зимний вечер в уютной домашней атмосфере, мы сделали подборку любимых рецептов от известных художников, предложили к прочтению произведения победителей литературной премии «Большая Книга», а также рассказали, какие работы стоит провести в зимний период на загородном участке.
Приготовить рецепты от известных художников
Фирменный клубничный торт Дэвида Хокни
Дэвид Хокни, самый дорогой из ныне живущих художников — большой любитель сладкого и автор собственного рецепта любимого десерта.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 125 г
- Сахар — 50 г
- Крахмал — 50 г
- Яйцо — 3 шт.
- Щепотка корицы
- Клубничный конфитюр — 150 г
- Целая ягода клубники — 8–10 шт.
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
Как готовить
В муке сделать углубление, положить яичные желтки, сахар, молотую корицу, крахмал. Хорошо перемешать, чтобы получить легкое тесто. Взбить яичные белки до твердых пиков и постепенно добавить их в тесто. Вылить тесто в квадратную форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Готовить в духовке около 50 мин при температуре 160 °C. Важно следить, чтобы тесто не перешло: нужна светло-карамельная окраска. Дать остыть, затем разрезать пополам. Обильно покрыть каждую часть конфитюром, посыпать сахарной пудрой и выложить сверху свежую клубнику.
Сливочное рагу из омаров Джексона Поллока
Рецепт основан на блюде, приготовленном Джоном и Синтией Коул в сентябре 1953 года для Джексона Поллока. Лобстер не один десяток лет символизировал для художников экстравагантность, роскошь и силу.
Ингредиенты
- Мясо омара — 600 г (2–3 крупных омара)
- Морковь — 1 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Сельдерей — 2 шт.
- Луковица фенхеля — 1 шт.
- 1 пучок петрушки
- Сливочное масло — 5 ст. л.
- Жирные сливки — 1,5 ст.
- Цельное молоко — 2 ст.
- Сухое белое вино — ⅓ ст.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить
Все овощи промыть и крупно нарезать. Расколоть омаров, удалить все мясо из скорлупы, нарезать мясо небольшими кусочками и отложить в сторону. Поместить очищенную скорлупу в большую кастрюлю с морковью, сельдереем, луком-пореем, фенхелем и петрушкой. Залить 2 л воды, довести до кипения и варить 2 часа на медленном огне. Процедить через мелкое сито и отложить в сторону, удалив скорлупу и овощи. У вас должно получиться около 2 стаканов бульона.
В большой кастрюле с толстым дном растопить на сильном огне 4 столовые ложки сливочного масла, добавить мясо лобстера и жарить около 2 мин. Медленно добавить сливки, молоко и бульон. Варить на среднем огне 2 мин, добавить белое вино, соль и перец. Нагреть до образования крошечных пузырьков, затем поставить на ночь в холодильник.
На следующий день, незадолго до подачи на стол, греть рагу на медленном огне в течение 15 мин, осторожно помешивая и стараясь не доводить до кипения. Добавить оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла и при необходимости посолить и поперчить.
Украсить свежей зеленью — эстрагоном, укропом или мелко нарезанным зеленый луком — и подавать с хрустящим поджаренным хлебом или чесночными гренками.
Полосатый басс на гриле Роя Лихтенштейна
Образы еды — самые частые элементы поп-арта. Всем знакомы банки с супами Энди Уорхола, а вот Рой Лихтенштейн, яркий представитель этого направления, в свойственной ему манере изобразил рыбу (Blue Fish, 1973). Рецепт отражает творческий подход Роя: внешняя простота, ограниченное количество компонентов. Быстрое, стремительное искусство.
Ингредиенты
- 1 полосатый басс (2–3 кг, очищенный)
- Свежий тимьян — 1 ст. л.
- 5 веточек петрушки
- 3 кружочка лимона
- Соль — 1 ст. л.
- Перец — ½ ст. л.
- Сливочное масло
Как готовить
Смазать сливочным маслом внутреннюю часть басса с двух сторон, фаршировать его свежим тимьяном, петрушкой, лимоном, добавить перец и соль. Жарить на гриле по 20 мин с каждой стороны или запекать в духовке на 170 °C в течение 40 мин.
«Одсун»
Автор: Алексей Варламов
Герой нового романа Алексея Варламова, ставшего главным победителем этого сезона премии, в конце 2010-х годов приезжает в Чехию читать лекции по литературе, но вместо университета оказывается в старом доме в Судетах, некогда принадлежавшем семье судетских немцев. Тайна этого дома и трагическая участь его обитателей после Второй мировой войны вызывают у героя острую рефлексию-воспоминание, где сошлись воедино и личная драма, и то, что принято называть большой историей.
«Моя жизнь: до изгнания»
Автор: Михаил Шемякин
Воспоминания Михаила Шемякина, охватывающие период от рождения до изгнания из Советского Союза в 1971-м году, читаются как захватывающий авантюрно-философский роман. Художник и скульптор, историк искусства и постановщик спектаклей рассказывает свою историю, а заодно историю родителей, переживших революции. Автор делится поисками новых смыслов и форм в искусстве и рассуждает о том, как самые разные события повлияли на его творчество. И все это — со скрупулезным вниманием к мелочам, любовью и одновременно безжалостной откровенностью.
«Собаки и другие люди»
Автор: Захар Прилепин
Книга во многом автобиографична, она повествует о жизни героя Захара, живущего в полузаброшенной деревне вместе со своей семьей и многими питомцами. Автор рассказывает истории своих взаимоотношений членами семьи, немногочисленными жителями деревни и питомцами, подробно и с искренней любовью создает образы каждого из героев. Это невероятно доброе и нежное повествование о любви и преданности. о братьях наших меньших, преподающих нам удивительные уроки. О том, что боль преодолима, а жизнь — удивительна.
САД И УЧАСТОК
Подведите ГАЗ в свой загородный дом
Подключение газового отопления в загородном доме — намного более экономичное решение в сравнении с использованием электричества. При этом газификация — сложный и длительный процесс, который требует участия надежных проектировщиков и поставщиков оборудования.Доверьте решение всех вопросов по проведению газа Villagio Service. Мы выполним работы в максимально короткие сроки. Минимальный срок подведения — 3 месяца. Для резидентов Villagio действуют привлекательные условия.
Получите особые условия прямо сейчас, связавшись удобным способом:
💬: Telegram
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия