Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: кекс с изюмом, яблоком и белым перцем
Яблочным кексом или пирогом удивить трудно, но щепотка белого перца сделает это, дополнив простой рецепт пикантными нотками. Прекрасный десерт для наступающих холодных дней.
Ингредиенты:
- 125 г светлой патоки;
- 125 г тростникового сахара (Демерара);
- 125 г сливочного масла;
- 125 г изюма;
- ½ ч. л. молотой корицы;
- ½ ч. л. молотого белого перца;
- 2 взбитых яйца;
- 1 яблоко, очищенное от кожуры и нарезанное на мелкие кусочки;
- 250 г молотого миндаля;
- 3 ст. л. яблочного желе или абрикосового джема (растопленного и процеженного), для глазури.
Приготовление
Шаг 1. Для этого кекса нам понадобится «светлая патока» или «золотой сироп». Ее можно либо отыскать в магазине, либо приготовить самостоятельно (за пару дней до приготовления кекса). Для этого нам нужно 300 г сахара, 150 мл воды и лимонный сок. Воду и сахар добавляем в кастрюлю с толстым дном и доводим до кипения на среднем огне. Варим пару минут до растворения сахара. Добавляем свежевыжатый лимонный сок и варим сироп около часа на очень медленном огне, не помешивая. Когда сироп станет по цвету золотистым, а по консистенции будет чуть жиже меда, снимите кастрюлю с огня, остудите и отправьте в холодильник, где сироп будет загущаться.
Шаг 2. Разогрейте духовку до 150°C. Смешайте в кастрюле с 2 ст. л. воды патоку, 125 г сахара, масло и изюм и поставьте на слабый огонь. Доведите до кипения и варите еще 3 минуты. Снимите с огня и дайте смеси остыть (на это понадобится около 10 минут). Добавьте корицу, белый перец и взбитые яйца. Добавьте измельченное яблоко и молотый миндаль.
Шаг 3. Вылейте смесь в небольшую форму (подойдет форма размером 20×10 см), застеленную бумагой для выпечки. Выпекайте 1 час 15 минут или пока пирог не станет на ощупь упругим. Достаньте кекс и, когда он остынет, смажьте яблочным желе или абрикосовым джемом.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия