Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Нежная творожная запеканка с апельсиновым вареньем

Вкусные завтраки в теплом доме зимой поднимают настрой, а если они еще и полезные — вообще прекрасно. Наши партнеры World Class поделились рецептом воздушной запеканки, как в детстве, которая наполнит вас энергией. А также, для жителей Villagio World Class подготовили специальные условия на абонемент в спортивный зал.

Нежная творожная запеканка с апельсиновым вареньем

Если ваших сил и вдохновения в эти выходные хватит на что-то большее, чем омлет или ленивые вареники, предлагаем освоить этот рецепт от шеф-повара Сергея Шиянова (My Bistro, Alpaca, Llamita Burrito). Сохраняйте!

Ингредиенты для запеканки (6 порций):

Творог — 500 г

Яйца категории С0 – 4 шт

Манная крупа — 50 г

Сметана 20% — 100 г

Мука –15 г

Разрыхлитель — 2 г

Сахар — 100 г

Ванильная палочка или ванилин

Способ приготовления:

  1. Протереть творог через мелкое сито и отложить его в сторону.
  2. Отделить желтки от белков; совместить желтки с сахаром и ванилью по вкусу. Хорошо перемешать венчиком до белого цвета.
  3. Отдельно смешать манку со сметаной и убрать на 30 минут под пленку в теплое место, чтобы крупа разбухла.
  4. Когда манка напитается, совместить все ингредиенты вместе и хорошо вымесить в однородную массу.
  5. Взять форму для выпечки. Смазать стенки и дно сливочным маслом и обсыпать мукой.
  6. Выложить творожную массу, разровнять и плотно накрыть фольгой. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов. Спустя 30 минут снять фольгу и оставить еще на 30 минут.
  7. По завершению часа открыть духовку и выключить ее. Даем блюду отдохнуть в духовку еще 5–10 минут.


Если вы выбираете здоровый образ жизни — познакомьтесь с фитнес-клубом World Class и посещайте роскошный зал на специальных условиях для жителей Villagio.

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram



Ингредиенты для апельсинового варенья:

Апельсин — 2 шт

Лимон — ½ шт

Сахар

Способ приготовления:

  1. Снять цедру с одного апельсина и срезать с нее белую часть, мелко нарезать получившуюся цедру и отложить в сторону.
  2. Мякоть этого апельсина разделить на сегменты, отчистить от белой части и сложить в сотейник.
  3. Из второго апельсина максимально отжать фреш и вылить сок в сотейник к сегментам.
  4. Добавить сахар в пропорции 1:1 с апельсиновой массой и поставить на медленный огонь.
  5. Необходимо томить на очень маленьком огне до тех пор, пока влага не испарится и затянется в сироп.
  6. Снять с огня и добавить апельсиновую цедру и фреш лимона по вкусу.
  7. Остудить варенье.

Подача:

  1. Нарезать запеканку порционно.
  2. Перед подачей полить апельсиновым вареньем.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: https://worldclassmag.com


Познакомьтесь с возможностями для жителей Villagio от World Class, связавшись удобным способом:

☎️: ∗1223

📞: 8 800 300 60 40

💬: WhatsApp

💬: Telegram

Получить скидку
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Нежная творожная запеканка с апельсиновым вареньем
577

Вкусные завтраки в теплом доме зимой поднимают настрой, а если они еще и полезные — вообще прекрасно. Наши партнеры World Class поделились рецептом воздушной запеканки, как в детстве, которая наполнит вас энергией. А также, для жителей Villagio World Class подготовили специальные условия на абонемент в спортивный зал.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram