Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: рецепт теплого салата с кальмаром, беконом и стручковой фасолью
Середина недели не самое подходящее время для приготовления сложных блюд. Поэтому сегодня делимся легким, но очень вкусным рецептом — делаем теплый салат с кальмаром, беконом и стручковой фасолью. Также вместо кальмаров сюда можно добавить гребешки или омара, а подавать лучше с белым полусухим вином.
Ингредиенты для заправки:
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin;
- 6 ст. л. сливок (жирность выше 30%);
- листья тархуна (около 4 веточек);
Основные ингредиенты:
- 600 г очищенных кальмаров (предпочтительно мелких);
- 3½ ст. л. оливкового масла;
- 2 шт. лука-шалота;
- 200 г бекона;
- 225 г стручковой фасоли;
- лимонный сок (для подачи).
Приготовление
1. Для заправки смешайте лимонный сок, масло, сливки и листья тархуна с 2 ст. л. воды. Приправьте получившийся соус солью и свежемолотым черным перцем.
2. Отрежьте у кальмара «ушки» и отложите их в сторону вместе со щупальцами. Сделайте надрез одной стороны и «откройте» филе кальмара. Если кусочки очень большие, разрежьте их вдоль пополам. Хорошо очистите внутренности и просушите филе на бумажных полотенцах. После переложите их в миску с 3 ст. л. масла, чтобы кусочки пропиталось с внешней стороны.
3. Слегка обжарьте лук-шалот в небольшой сковороде на оливковом масле (не доводите его до готовности, пусть он будет немного хрустящим). Переложите лук в сервировочную тарелку. На ту же сковороду отправьте бекон и готовьте на сильном огне до золотистого цвета. Затем кидаем бекон к луку-шалоту.
4. Отварите фасоль в кастрюле с кипящей водой до состояния Al dente. Слейте воду и сразу же обдайте стручки холодной водой. Переложите фасоль в ту же сервировочную тарелку.
5. Разогрейте сковороду (лучше для этого использовать сковороду-гриль) до высокой температуры. Приправьте кальмары и равномерно обжарьте их с двух сторон. Кальмары должны стать золотистыми. Как только они будут готовы, сбрызните кусочки лимонным соком, переложите к остальным ингредиентам в тарелке и попробуйте все на вкус. Разделите салат на шесть порций и полейте заправкой. Блюдо готово, можно сразу же подавать!
Рецепт Дианы Генри из сентябрьского номера House & Garden за 2015 год.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия