Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: тарт с кабачками и кедровыми орешками
Этот легкий рецепт не оставит равнодушными ни вегетарианцев, ни любителей сытно перекусить.
Ингредиенты:
- 5 листов теста фило;
- оливковое масло;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. измельченных листьев базилика;
- щепотка тертого мускатного ореха;
- 75 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 кабачка;
- ¼ ч. л. хлопьев чили;
- ½ чайной ложки молотого сумаха;
- большая горсть кедровых орехов.
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом противень и выложите на него 5 листов теста фило немного внахлест. Также покройте их небольшим количеством масла.
2. Поставьте противень в духовку и готовьте в течение 7–10 минут или до золотистого цвета теста. В миске взбейте рикотту, яйца, мелко порубленный базилик, измельченный мускатный орех, ⅔ тертого пармезана и выдавленный чеснок. Отставьте миску в сторону и подготовьте кабачки: их просто нужно порезать на тонкие колечки.
3. Покройте тесто смесью из рикотты, затем положите ломтики кабачков. Сверху посыпьте оставшимся пармезаном, чили и сумахом. Приправьте солью. Выпекайте 30 минут, пока начинка не станет золотистой. За 5 минут до выключения духовки добавьте в получившийся тарт кедровые орешки.
Впервые опубликовано в House & Garden.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия