Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: французский суп из цветной капусты с гребешками
Известный во Франции как крем-суп «Дюбарри», этот классический суп из цветной капусты получается сливочным и нежным, а морские гребешки придают ему щепотку сладости и пикантности.
Ингредиенты на 6 порций:
- 1 кочан цветной капусты без листьев;
- 3–4 ст. л. оливкового масла;
- 1 средняя луковица;
- 1 средний лук-порей;
- 2 небольшие палочки сельдерея;
- 500 мл молока;
- 1 мускатный орех;
- 100 мл жирных сливок;
- приправа карри;
- 9 морских гребешков;
- сок ½ лимона;
- 1–2 ст. л. рубленого шнитт-лука;
- хлеб с хрустящей корочкой (для подачи).
Приготовление
1. Отделите от цветной капусты пару соцветий и отложите их в сторону. Оставшийся кочан (вместе с сердцевиной) нарежьте кубиками.
2. Обжарьте в течение 10 минут луковицу, лук-порей и сельдерей на 2 ст. л. масла. Делать это можно сразу в большой кастрюле, так как дальше мы добавим к ним цветную капусту, молоко и 500 мл воды. Доведите ингредиенты до кипения и варите около 5 минут. Снимите с огня и пропюрируйте все при помощи блендера. Приправьте ½ ч. л. соли, свежемолотым перцем и мускатным орехом. Добавьте сливки и попробуйте на соль и специи.
3. Оставшуюся цветную капусту разберите на мелкие соцветия. Переложите их на большую сковороду, посыпьте солью и приправой карри. Готовьте около 1 минуты, пока соцветия не начнут подрумяниваться.
4. Разрежьте гребешки пополам, чтобы получилось 18 полукружков, приправьте их солью и карри. При необходимости разогрейте на сковороде еще 1 ст. л. масла и готовьте гребешки в течение 1 минуты с каждой стороны. Снимите с огня и сбрызните лимонным соком.
5. Разлейте суп по красивым тарелками. Посыпьте щепоткой карри. Аккуратно разложите сверху гребешки, затем между ними разложите кусочки цветной капусты. Слегка посыпьте шнитт-луком и подайте на стол.
Впервые опубликовано в House & Garden.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия