Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: гаспаччо с арбузной мякотью и мурманским крабом
В Москве и Подмосковье снова жара. Шеф-повар ресторана Fish Культура Анатолий Деренчук поделился простым рецептом освежающего гаспаччо с оригинальным и самым летним ингредиентом — арбузом.
Ингредиенты на 4 порции:
- томаты бакинские — 400 г;
- мякоть арбуза — 400 г;
- ялтинский лук — 40 г;
- огурцы — 200 г;
- оливковое масло — 40 мл;
- тобаско — 3 мл;
- песто — 50 г;
- мясо краба — 100 г;
- базилик — 10 г;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Ошпарьте томаты кипятком, чтобы легко снять кожицу. Лук и огурцы очистите, заложите все овощи в блендер, добавьте туда же арбуз, 30 мл оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите все до однородного состояния. Получившийся суп поставите в холодильник охлаждаться. Перед подачей на стол налейте гаспаччо в тарелку, капните несколько капель табаско и оливкового масла, аккуратно выложите мясо краба и песто. В заключение украсьте суп базиликом.
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия