Вы хотите найти:
Дома и участки
Посёлки
Эксперты
Коллекции
Посёлки:
Возникла ошибка при поиске. Мы работаем над устранением проблемы

Со вкусом: карри из тыквы и нута

Villagio magazineДосуг4 Октября 2022

Британский шеф-повар и телеведущий индийского происхождения Атул Кочар делится одним из своих любимых рецептов блюда карри.

Со вкусом: карри из тыквы и нута
Ингредиенты:
  • ½ (около 400 г) большой «круглой» или мускатной тыквы (баттернат сквош);
  • подсолнечное масло;
  • молотая корица;
  • 75 г грецкого ореха;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 ч. л. молотого тмина;
  • 1 ч. л. молотой куркумы;
  • 800 г нута;
  • 100 мл гранатового сока;
  • 75 г гранатового соуса (патоки или мелассы);
  • ½ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. молотого черного перца;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • цедра 1 апельсина;
  • около 500 мл воды (при необходимости);
  • кленовый сироп (по желанию);
  • 80 г гранатовых зерен;
  • рубленая петрушка или кинза (для сервировки).
Фото: Mike Cooper/Curry Everyday by Atul Kochhar
Фото: Mike Cooper/Curry Everyday by Atul Kochhar
Приготовление

Шаг 1

Разогрейте духовку до 220°C. Положите кубики тыквы на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызните все подсолнечным маслом, слегка посыпьте молотой корицей, и затем встряхните противень так, чтобы все перемешалось. Запекайте в духовке в течение 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не будет легко протыкаться ножом.

Шаг 2

Тем временем разогрейте сковороду. Высыпьте грецкие орехи и поджарьте их, часто помешивая, до легкого подрумянивания. Оставьте орехи охлаждаться, затем переместите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до мелкого помола. 

Шаг 3

Разогрейте 2 ст. л. подсолнечного масла в глубокой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте измельченный чеснок и мелко порезанный лук и жарьте, часто помешивая. Когда лук станет мягким, добавьте палочку корицы и продолжайте жарить, помешивая, доводя лук до светло-коричневого цвета. Добавьте кумин, куркуму и ½ ч. л. молотой корицы и тщательно перемешайте. Добавьте нут, гранатовый сок, гранатовый соус (патоку или мелассу), соль, перец, тмин и мускатный орех. Увеличьте огонь и, не переставая помешивать, доведите массу до кипения.

new
Снят с продажи
Стильный дом с большим садомРиверсайд

Шаг 4

Добавьте кубики тыквы и молотые грецкие орехи и снова доведите получившееся рагу до кипения. Добавьте апельсиновую цедру и влейте небольшое количество воды, чтобы получить желаемую густоту. 

Совет от повара: “Это моя веганская версия иранской классики: блюдо богато грецкими орехами, гранатовым ароматом и нотками корицы. При желании вы можете добавить овощной бульон, но я хотел сохранить вкус других ингредиентов “чистым”, поэтому я выбрал воду”.

Попробуйте на вкус и при необходимости посолите/приправьте. Если вам вдруг покажется, что блюдо слишком кислое, добавьте сладковатый сироп, например, кленовый. Перед подачей блюда высыпьте сверху зерна граната и украсьте зеленью.


Впервые рецепт опубликован в кулинарной книге Атула Кочара «Карри каждый день».


Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые специальные
предложения и открытия
@villagio_realty
Написать в WhatsApp
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Заявка успешно отправлена
Мы скоро вам позвоним
Ответим на все ваши вопросы Villagio Realty
Укажите удобный способ связи
Успешно!Спасибо, мы скоро вам позвоним.
Видео
Описание - Со вкусом: карри из тыквы и нута
415

Британский шеф-повар и телеведущий индийского происхождения Атул Кочар делится одним из своих любимых рецептов блюда карри.

Ссылка скопирована
Написать в WhatsAppНаписать в Telegram