Подпишитесь на новости Villagio
Со вкусом: 6 освежающих салатов, которые стоит попробовать до конца лета
Все эти салаты на 100% веганские, но при этом сытные, богатые минералами, вкусные и суперполезные. А еще они могут стать отличным поводом для вечеринки в саду.
Салат Луи от Гвинет Пэлтроу и ее бренда Goop
Лайфстайл-бренд Гвинет Пэлтроу охватывает такие сферы жизни, как красота, шопинг, путешествия. Не обошлось и без раздела Food & Home, который моментально стал библией для гурманов. Делимся одним из рецептов с вами.
Ингредиенты для маринада:
- 600 гр очищенных креветок;
- ½ ч. л. табаско;
- 1 зубчик чеснока (натереть);
- 1 ст. л. оливкового масла;
Для заправки:
- 1–2 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. нарезанного кубиками лука-шалота;
- 1 ст. л. крупно нарезанных каперсов;
- 1 ч. л. табаско;
- цедра и сок 1 лимона;
Для приготовления и сервировки:
- 1 небольшой кочан салата-латука;
- ¼ чашки помидоров черри;
- 1 огурец, нарезанный кубиками;
- ½ авокадо, нарезанный кубиками;
- 1 вареное яйцо, разрезанное на четвертинки.
Приготовление
Заправьте креветки с маринадом и поставьте их в холодильник охлаждаться. Пока приготовим овощи и заправку. Для заправки просто смешайте все ингредиенты. Все овощи (кроме салата) соедините в отдельной миске.
Разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте креветки по одной минуте с каждой стороны.
На тарелку для салата уложите основу из порванных листьев латука. Затем разложите половинки помидоров черри, нарезанные кубиками огурцы и авокадо. В завершение положите нарезанные на четвертинки яйца и жареные креветки, затем сбрызните все заправкой.
Антиоксидантный арбузный салат от Кортни Кардашьян
На своем сайте Poosh, посвященном спокойному и здоровому образу жизни, Кортни Кардашьян делится своими любимыми рецептами. Этот богатый антиоксидантами летний салат выглядит потрясающе и готовится всего пятнадцать минут!
Ингредиенты:
- 1 чашка арбуза;
- 1 чашка черники;
- 1 чашка крупно нарезанной цветной капусты;
- 1 чашка огурца, нарезанного кубиками;
- ¼ чашки красного лука, нарезанного полукольцами;
- соль и перец;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- нарезанная кинза или базилик;
- ½ чашки зерен граната.
Приготовление
Смешайте в миске лук, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец и отставьте в сторону. Нарежьте кубиками арбуз, цветную капусту, огурец и мелко порубите свежую зелень. Добавьте все в салатницу (не забудьте про ягоды и зерна граната), перемешайте и посыпьте свежей зеленью по вкусу.
Салат из деревенских помидоров от Александры Эшбек
Александра Эшбэк, эксперт в области кулинарии и здорового образа жизни, делится лучшими рецептами в своем Instagram. На страничку блогерки подписано более 286 тысяч человек.
Ингредиенты:
- 4 больших помидора;
- 1 авокадо;
- 2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- щепотка морской соли;
- щепотка черного перца.
Приготовление
На большой тарелке разложите помидоры, порезанные тонкими кольцами. Авокадо нарежьте ломтиками-полукольцами и положите между помидорами. Сбрызните маслом, уксусом и приправьте солью и перцем.
Табуле от Ренс Крус
Пионер здоровой кухни, голландская королева кулинарии Ренс Крус не перестает делиться своей любовью к органическим продуктам. Этот настоящий сирийский табуле готовится с использованием только самых свежих трав.
Ингредиенты:
- 5 чашек крупно нарезанной петрушки;
- 1 чашка крупно нарезанной мяты;
- ¼ чашки булгура;
- 3 помидора (отлично подойдут виноградные томаты или сладковатые черри);
- 1 небольшой красный лук;
- 1 ч. л. сумака;
- ½ лимона;
- соль и перец;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление
Промойте и замочите булгур в холодной воде на 30 минут. Мелко нарежьте петрушку, мяту, лук и помидоры. Слейте воду из булгура через сито и переложите его в миску. Выжмите в миску лимон и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте… и вуаля!
Летний салат от Лоринды Бриз
Лоринда Бриз — иллюстратор детских книг и по совместительству талантливый шеф-повар. Этот салат из свежего фенхеля она изначально придумала, чтобы облегчить тяжеловесное меню на День благодарения, но блюдо чудесно подходит для любого летнего обеда на свежем воздухе.
Ингредиенты для заправки:
- ⅓ чашки оливкового масла;
- ⅓ чашки мелко нарезанного красного лука;
- 1 ч. л. семян фенхеля;
- ¼ чашки белого бальзамического уксуса;
- 2 ст. л. меда;
- 1 ч. л. тертой апельсиновой цедры;
- 2 ст. л. тертого или мелко нарезанного свежего имбиря.
Основные ингредиенты:
- микс свежей зелени (на 4–6 порций);
- 1 чашка нарезанного салата радичио (радикио, радиччо);
- 1 чашка мелко нарезанного фенхеля (оставить немного измельченных веточек для украшения);
- 4 апельсина;
- ½ чашки рубленой петрушки;
- ½ чашки измельченных фисташек;
- сыр фета;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Поместите все ингредиенты (кроме феты) в большую салатницу. В отдельной миске смешайте все для заправки салата, а перед тем как заправить салат, покрошите сыр и посыпьте им блюдо сверху.
Салат с халуми и манго от Мадлен Шоу
Диетолог и автор кулинарных книг Мадлен Шоу обычно делится своими любимыми рецептами в своем Instagram. Ее аппетитный салат с халуми идеально подходит для пикника, девичника и даже для офисного перекуса.
Основные ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- ½ упаковки халуми;
- ¼ чашки шпината;
- ¼ миндаля;
- ½ манго;
- хлопья чили.
Для заправки:
- ¾ стакана йогурта;
- 1 ст. л. соуса шрирача;
- сок ½ лимона;
- соль и перец.
Приготовление
Нарежьте халуми тонкими ломтиками (1 см) и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Крупно порубите листья шпината, очистите манго и мелко нарежьте его. Миндаль крупно покрошите. Смешайте все вместе в большом салатнике. Остается только заправить салат и подать на стол!
Подпишитесь на наш Telegram
Самая актуальная информация о жизни поселков, новые
специальные
предложения и открытия
@villagio_realtyпредложения и открытия